Печень очистить от плёночек, измельчить в блендере вместе с луком, чесноком и запаренной овсянкой.
Добавить кефир, муку, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать.
Печь на сухой или чуть смазанной маслом сковороде на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Я воспользовалась ложкой для соуса, она у меня на 50 мл.
Тесто выливала на середину сковороды, формируя круг.
Поэтому все оладьи-коржи для торта у меня были одинакового размера. Диаметр около 12 см.
Фетаксу, йогурт и творог взбить блендером, посолить, добавить щепотку сахара, перец.
Смешать с мелко нарезанным укропом.
Готовые коржи промазать кремом, прослоить листьями салата и кружками помидоров.
Этого количества теста хватит на 4 тортика по 4 коржа каждый.