Из муки, дрожжей, щепотки соли, 2/3 от указанного количества оливкового масла (т.е. 2 ст.л.) и воды замесить эластичное, но не слишком мягкое тесто, поставить подходить в тёплое место часа на полтора.
Овощи порезать тонкими ломтиками или пластинками, лук полуколечками или четвертинками колечек, маслины без косточек - кружочками.
2 столовых ложки томатной пасты смешать с 1 ст.л. оливкового масла, добавить базилик, орегано и, по желанию, молотый перец. Если получилось слишком густо - добавить чуть-чуть воды.
Тесто тонко раскатать, смазать соусом. Натереть сыр, половину равномерно распределить по смазанной лепёшке. Выложить сверху овощи (можно не все, я привожу в рецепте максимальное разнообразие, обычно рекомендуется сочетать не более 3 компонентов, кроме помидоров), посыпать оставшимся сыром и (по желанию) ещё пряностями. Выпекать в духовке при температуре ок 180 градусов примерно 30-35 минут.
Рассчитано на 10-12 небольших ломтиков или 8 ломтиков покрупнее.
чизкейк диетический
3 яйца
220 гр. обезжиренного творога
250 гр любого творога
250 гр. сметаны 20%
4 ст. ложки крахмала
20 гр. сахар-песок
ванилин по вкусу