|
Вторые блюда
|
|
|
плов из баранины |
|
Информация:
Автор: SuperBayka
Время подготовки: 20 Время приготовления: 80 Количество порций: 10
Азиатская кухня
Ингредиенты
изюм, чеснок, зира, барбарис по желанию
Ингредиенты из расчёта калорийности:
Баранина 1 кат. (700.0 грамм)
Лук репчатый (300.0 грамм)
Овощи: Морковь, свежая (300.0 грамм)
Соль поваренная пищевая (10.0 грамм)
Масло подсолнечное (100.0 грамм)
Вода, разлитая в бутылки, без газа, PEPSI, AQUAFINA (500.0 грамм)
Рис, белый, длинное зерно (400.0 грамм)
|
|
|
Как Приготовить
Очистить лук от шелухи, взять разделочную доску и нож для овощей, нашинковать лук длинными тонкими кусочками. Положить лук в казан и поджарить до золотистого цвета, огонь все это время убавлять не нужно. Нарезать баранину кубиками со стороной 2,5-3 см. Бросить кусочки мяса в казан, когда лук станет золотистым и жарить, иногда перемешивая, до тех пор, пока вода из мяса не выйдет. Вместе с мясом в казан засыпать соль. Морковь вымыть, очистить. Взять разделочную доску и нож для резки овощей и нашинковать морковь тонкими длинными полосками. После того как на мясе появится поджаристая корочка и оно станет коричневого цвета, всыпать в казан морковь. Слегка пожарить морковь в течение 2-3 минут. После этого вылить в казан воды. убавить огонь примерно наполовину. После специй в казан следует положить чеснок по желанию: Для этого тщательно вымыть головки чеснока, но ни в коем случае их не чистить. Чеснок всегда кладется в плов целыми головками. Когда мясо с овощами и специями прокипит полчаса, попробовать смесь и, если не будет хватать соли, досолить. Затем рис откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. Всыпать рис в казан, разровнять его, прибавить огонь, чтобы рис был рассыпчатым, и тушить около 40 минут.
После того как рис побудет в казане около 10 минут, перемешать его. Мешать очень аккуратно, и только рис, ни в коем случае не перемешивать рис с мясом, иначе рис и мясо пересушатся. Разровнять рис, затем казан можно накрыть крышкой. Полностью перемешать плов можно только тогда, когда вы будете подавать его к столу. Причем перемешивать плов нужно не в казане, а на тарелке, на которую вы кладете плов. В казане рис постоянно должен быть сверху. Не забудьте, что плов из баранины можно запивать только горячим - лучше всего зеленым - чаем.
Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.
|
|
|
| |
|
|