Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Вторые блюда
плов из баранины

Информация:

Автор: SuperBayka
Время подготовки: 20
Время приготовления: 80
Количество порций: 10
Азиатская кухня

Ингредиенты

изюм, чеснок, зира, барбарис по желанию

Ингредиенты из расчёта калорийности:

Баранина 1 кат. (700.0 грамм)
Лук репчатый (300.0 грамм)
Овощи: Морковь, свежая (300.0 грамм)
Соль поваренная пищевая (10.0 грамм)
Масло подсолнечное (100.0 грамм)
Вода, разлитая в бутылки, без газа, PEPSI, AQUAFINA (500.0 грамм)
Рис, белый, длинное зерно (400.0 грамм)

Состав:
На 1 порцию (231 г.):
Калории:  406.8
Жиры:  21.8 г.
Углеводы:  37.3 г.
Белки:  14.5 г.
полный состав

Как Приготовить

Очистить лук от шелухи, взять разделочную доску и нож для овощей, нашинковать лук длинными тонкими кусочками. Положить лук в казан и поджарить до золотистого цвета, огонь все это время убавлять не нужно. Нарезать баранину кубиками со стороной 2,5-3 см. Бросить кусочки мяса в казан, когда лук станет золотистым и жарить, иногда перемешивая, до тех пор, пока вода из мяса не выйдет. Вместе с мясом в казан засыпать соль. Морковь вымыть, очистить. Взять разделочную доску и нож для резки овощей и нашинковать морковь тонкими длинными полосками. После того как на мясе появится поджаристая корочка и оно станет коричневого цвета, всыпать в казан морковь. Слегка пожарить морковь в течение 2-3 минут. После этого вылить в казан воды. убавить огонь примерно наполовину. После специй в казан следует положить чеснок по желанию: Для этого тщательно вымыть головки чеснока, но ни в коем случае их не чистить. Чеснок всегда кладется в плов целыми головками. Когда мясо с овощами и специями прокипит полчаса, попробовать смесь и, если не будет хватать соли, досолить. Затем рис откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. Всыпать рис в казан, разровнять его, прибавить огонь, чтобы рис был рассыпчатым, и тушить около 40 минут.
После того как рис побудет в казане около 10 минут, перемешать его. Мешать очень аккуратно, и только рис, ни в коем случае не перемешивать рис с мясом, иначе рис и мясо пересушатся. Разровнять рис, затем казан можно накрыть крышкой. Полностью перемешать плов можно только тогда, когда вы будете подавать его к столу. Причем перемешивать плов нужно не в казане, а на тарелке, на которую вы кладете плов. В казане рис постоянно должен быть сверху. Не забудьте, что плов из баранины можно запивать только горячим - лучше всего зеленым - чаем.

Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 1452
Diet-Почта

2-ое февраля 2009   20:51
добавлю, что рис нужно промывать в пяти водах и непосредственно перед засыпкой в казан. тогда он не "раскроется"раньше времени и ваш плов будет рассыпчатым.
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань Участником Проекта!
 



Здоровый рецепт
  суп рыбный
рыба 0,5 кг вода 3л. картофель 4-5 шт. помидоры 2-3 шт. лук 1-2 шт. зелент
 
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам

© 2006-2008 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика