Миксером взбить творог с сахаром, ванилью и молоком (сливками).
Добавить вишню и тщательно перемешать.
Вишню можно не размораживать.
Творожную смесь разделить пополам.
Смазать ею 2 листа лаваша.
Свернуть в 2 рулета, подвернув слегка боковые края, чтобы не вытекал крем.
Смазать взбитым яйцом и запечь в духовке, нагретой до 200*С 20-25 минут пока рулеты не зарумянятся.
Приятного аппетита! :)
Что хочу сказать:
Получаются невероятно вкусные и нежные рулеты, делаются в считанные секунды.
Узнать лаваш в готовом рулете практически нереально.
Ягоды можно использовать любые!
Вкусно с черникой, смородиной, малиной.
Советую попробовать!
Только что приготовила и попробовала рулет по этому рецепту. Великолепный результат! Хорошие, плотненькие рулеты, и слои есть, и вкусно, и очень красиво. Правда, я использовала свежую вишню, а не замороженную (косточки только достала, разумеется). Вобщем, я очень-очень довольна. Большое спасибо за рецепт :)))
Ага, видимо, я не такой лаваш взяла, потому что после выпечки слоев не оказалось. Возможно творог был влажный + малина замороженная дала воду и отсюда каша.
А я хотела спросить по поводу лаваша. Как он должен выглядеть в готовом виде? Просто я только что приготовила и у меня в середине получилась каша из творога, ягод и лаваша, то есть слоев вообще не видно, просто месиво :))) Я что-то не так сделала или так и задумано?
Lapundrik, просто невероятна признательна за этот рецепт!!
Муж и гости были в восторге, когда я приготовила такую вкуснятину! Сама, как ценитель всего прекрасного и изобретательного, вдохновилась этим рецептом, и у меня появилось желание сотворить нечто интересненькое))Кстати, лаваш в рецепте правда неузнаваем)))
Рулетик так понравился (готовила его на 8 марта),ЧТО НЕ МОГЛА ОСТАНОВИТСЯ когда снимала пробу .в результате ПЛЮС
3КГ. Рецепт раздала всем подругам.:)))
Ух ты! Рецепт пользуется популярностью! :))
Очень приятно. :)
Natali_jfk, Yashka881, toshka, на здоровье! :))
С малиной наверное вообще сказочно! :)
Хитрый_Хемуль, сколько вариантов не сладких с лавашом.
А я только ленивые хачапури с сыром делала, да закусочные рулетики с мясом, сыром и помидорами в дорогу запекала.
я с лавашом рулеты запекаю несладкие, типа с сыром и зеленью, с обжаренным фаршем, с овощым рагу, и т.д вариантов много, надо и сладенький попробовать, тем более сейчас ягод всяких много свежих. Спасибо)))
Альбина, не знаю почему так.
Возможно лаваш размок перед тем, как его поставили в духовку и под воздействием пара во время приготовления лопнул.
Может его немного вилкой надо наколоть перед запеканием?
У меня только один раз было так же. В основном выпекаются без проблем. :))
Альбина, завидую вашей вишне! :))
Я готовила и с крупной, но замороженной.
Чуть-чуть можно разморозить и приплюснуть боковой стороной ножа. Тогда рулет будет не такой бугристый.
Я сделала с меньшим количеством творога (в маге была только одна пачка 200г нежирного), без добавления молока/сливок, смазала кефирчиком, а вместо сахара (ну нет его у меня дома))) взяла 50 г сорбита - и в лепешках для буррито (как тонкий лаваш, только порционные) на 10 минут в духовку. Готовится мгновенно, съедается аналогично)) Спасибо за идею! Кстати, а ведь и сама по себе начиника - очень даже десерт ;)