Миксером взбить творог с сахаром, ванилью и молоком (сливками).
Добавить вишню и тщательно перемешать.
Вишню можно не размораживать.
Творожную смесь разделить пополам.
Смазать ею 2 листа лаваша.
Свернуть в 2 рулета, подвернув слегка боковые края, чтобы не вытекал крем.
Смазать взбитым яйцом и запечь в духовке, нагретой до 200*С 20-25 минут пока рулеты не зарумянятся.
Приятного аппетита! :)
Что хочу сказать:
Получаются невероятно вкусные и нежные рулеты, делаются в считанные секунды.
Узнать лаваш в готовом рулете практически нереально.
Ягоды можно использовать любые!
Вкусно с черникой, смородиной, малиной.
Советую попробовать!
Только что приготовила и попробовала рулет по этому рецепту. Великолепный результат! Хорошие, плотненькие рулеты, и слои есть, и вкусно, и очень красиво. Правда, я использовала свежую вишню, а не замороженную (косточки только достала, разумеется). Вобщем, я очень-очень довольна. Большое спасибо за рецепт :)))
Diet-Баллов: 5590
29-ое мая 2012 11:45
Ага, видимо, я не такой лаваш взяла, потому что после выпечки слоев не оказалось. Возможно творог был влажный + малина замороженная дала воду и отсюда каша.
Diet-Баллов: 42942
Город: Москва
29-ое мая 2012 0:59
Ммм... Простой листовой лаваш. Он, конечно, у каждого производителя разный, но по идее не должен совсем раскисать.
Может начинка была очень влажная?
Diet-Баллов: 5590
28-ое мая 2012 23:19
А я хотела спросить по поводу лаваша. Как он должен выглядеть в готовом виде? Просто я только что приготовила и у меня в середине получилась каша из творога, ягод и лаваша, то есть слоев вообще не видно, просто месиво :))) Я что-то не так сделала или так и задумано?
Diet-Баллов: 42942
Город: Москва
2-ое февраля 2012 22:38
Цветочное_диско, на здоровье! :))
Рада, что рулет понравился. )
Diet-Баллов: 9215
Город: Новосибирск
2-ое февраля 2012 17:26
Сегодня попробовала,очень вкусно, спасибо!
Diet-Баллов: 42942
Город: Москва
6-ое апреля 2010 0:43
кочанчик, мне ужасно жаль, что по моей вине получилось плюс три кило... Но тем не менее я рада, что рецепт понравился. ;))
Виктория_ПобеДА, на здоровье! :))
Здорово, что гости и муж оценили ваши кулинарные способности.
А я всегда рада поделиться хорошим рецептом. )
Diet-Баллов: 5225
27-ое марта 2010 22:21
Lapundrik, просто невероятна признательна за этот рецепт!!
Муж и гости были в восторге, когда я приготовила такую вкуснятину! Сама, как ценитель всего прекрасного и изобретательного, вдохновилась этим рецептом, и у меня появилось желание сотворить нечто интересненькое))Кстати, лаваш в рецепте правда неузнаваем)))
Diet-Баллов: 596
14-ое марта 2010 21:20
Рулетик так понравился (готовила его на 8 марта),ЧТО НЕ МОГЛА ОСТАНОВИТСЯ когда снимала пробу .в результате ПЛЮС
3КГ. Рецепт раздала всем подругам.:)))
Diet-Баллов: 42942
Город: Москва
15-ое августа 2009 23:57
Ух ты! Рецепт пользуется популярностью! :))
Очень приятно. :)
Natali_jfk, Yashka881, toshka, на здоровье! :))
С малиной наверное вообще сказочно! :)
Хитрый_Хемуль, сколько вариантов не сладких с лавашом.
А я только ленивые хачапури с сыром делала, да закусочные рулетики с мясом, сыром и помидорами в дорогу запекала.
Diet-Баллов: 6201
Город: Подмосковье
2-ое августа 2009 14:35
Спасибо за рецепт! Сегодня делала с малиной, очень вкусно. Только порцией в 100 грамм не ограничилась...
Diet-Баллов: 793
28-ое июля 2009 0:07
Спасибо за рецептик!!!
Diet-Баллов: 60112
Город: Санкт-Петебург
18-ое июля 2009 18:53
я с лавашом рулеты запекаю несладкие, типа с сыром и зеленью, с обжаренным фаршем, с овощым рагу, и т.д вариантов много, надо и сладенький попробовать, тем более сейчас ягод всяких много свежих. Спасибо)))
Diet-Баллов: 52265
18-ое июля 2009 16:47
Очень вкусно. спасибо за рецепт!
Diet-Баллов: 42942
Город: Москва
18-ое июля 2009 11:18
Альбина, не знаю почему так.
Возможно лаваш размок перед тем, как его поставили в духовку и под воздействием пара во время приготовления лопнул.
Может его немного вилкой надо наколоть перед запеканием?
У меня только один раз было так же. В основном выпекаются без проблем. :))
Diet-Баллов: 13721
Город: Иркутск
18-ое июля 2009 4:47
У меня почему-то рулет сверху порвался, когда в духовке стоял, так и не поняла почему =(
Diet-Баллов: 42942
Город: Москва
18-ое июля 2009 1:51
Альбина, завидую вашей вишне! :))
Я готовила и с крупной, но замороженной.
Чуть-чуть можно разморозить и приплюснуть боковой стороной ножа. Тогда рулет будет не такой бугристый.
А вообще можно совсем не заморачиваться. :))
Diet-Баллов: 13721
Город: Иркутск
15-ое июля 2009 8:47
У меня вот проблема с вишней) Вишню для рецепта нужно маленькую? А то у нас продают крупную довольно-таки, по размерам почти как слива
Diet-Баллов: 42942
Город: Москва
22-ое апреля 2009 15:32
ДжАнка, как приятно, что идея находит новые воплощения. :))
Diet-Баллов: 13543
Город: Москва
15-ое апреля 2009 20:01
Я сделала с меньшим количеством творога (в маге была только одна пачка 200г нежирного), без добавления молока/сливок, смазала кефирчиком, а вместо сахара (ну нет его у меня дома))) взяла 50 г сорбита - и в лепешках для буррито (как тонкий лаваш, только порционные) на 10 минут в духовку. Готовится мгновенно, съедается аналогично)) Спасибо за идею! Кстати, а ведь и сама по себе начиника - очень даже десерт ;)