мясо нарезать кусочками, обжарить на растительном масле, добавить морковь, натертую на крупной терке, и мелко порезанный лук. все обжарить. Добавить специи и соль. Все залить водой, дать покипеть минут 10. В бульон добавить рис, и варить до готовности риса.
А я к мясу кладу одну морковку и "обугливаю" ее там,потом выбрасываю. Следом кладу рис(который раньше запариваю) и слоями лук и морковь.Сверху воды на 2 пальца,когда вода выпариться.На 20 минут под крышку на медленный огонь.
В плов морковь режется соломкой,пусть булкт чуть-*чуть по-дольше,чем на терке,но вы это оцените.Я так сначала добавляю лук,обжариваю с мясом ,а потом уже морковь.И ничего не мешаю!!!