Для приготовления паштета:
Нарезанный кубиками лук и грибы обжарить в небольшом количестве масла.
Добавить фасоль, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут. При необходимости добавить немного воды.
Охладить.
Добавить творог и чеснок, измельчить блендером до однородного состояния.
Для приготовления пирога:
Кубики лука и тёртую морковь обжарить в небольшом количестве масла.
Форму для пирога (d = 24 см) смазать маслом выложить одним листом лаваша, чтобы получились бортики. Лишнее обрезать. Для большей плотности пирога используем половинку лаваша, выстлав дно вторым слоем.
Сыр натереть, половину сыра смешать с паштетом.
Помидоры нарезать кубиками.
Выкладываем начинку: паштет, морковь с луком, помидоры, сверху - тёртый сыр.
И в духовку на 25 минут при 200*С.
_____________________
* Вместо паштета в качестве начинки можно использовать отварную фасоль, смешанную с обжаренным луком и грибами.
Фасоль - 300 грамм, лук - 100 грамм, грибы - 200 грамм
** Для такого пирога подойдёт готовое слоёное тесто или любимое песочное тесто.
Будет вкусно в любом варианте. :)