2011-03-19Автор: nepcuk Создан: 19.03.2011(2011-03-19) Время подготовки:5 Время приготовления:10 Количество порций:2 Тип:Вегетарианские рецепты Русская кухня
Ингредиенты
45 г хлопьев геркулеса
1 маленькая груша
горсть изюма
вода (калорийность рассчитана с учётом упаренной воды)
Ставим воду на большой огонь, бросаем туда груши и варим, пока они не станут почти мягкими. Добавляем изюм, а ещё через несколько минут - хлопья геркулеса. Хорошо перемешиваем и дальше варим столько, сколько этого требует упаковка овсянки. Снимаем с огня, даём каше "напариться" под крышкой несколько минут и подаём горячей.
Вместо груши ещё очень вкусно использовать свежую дыню.