Порезать филе кусочками средней величины. В казане разогреваем пару ст. ложек растит. масла, обжариваем там филе около 15 минут на среднем огне. Можно слегка подсолить.
На сковороде разогреваем оставшееся масло, добавляем порезаный лук, слегка его обжариваем (слегка!).
Затем обжареный лук высыпаем в казан, тушим вместе с курицей на медленном огне.
В это время на той же сковороде, где жарили лук, буквально 1-2 минуты обжариваем томатную пасту вместе с порезанными помидорами. Помешиваем.
Помидоры с пастой высыпаем тоже в казан. Продолжаем тушить на маленьком огне. Если жидкости в казане мало, можно долить немного воды, но только не заливать полность курицу и овощи - их должно быть видно.
Добавляем все необходимые специи, солим, перчим, добавляем зелень.
Тушить необходимо до готовности мяса, пробуйте на вкус.
По желанию в это блюдо можно также добавить кинзу, ч. ложку острой аджики, сладкий перец, свежий острый перец.
Блюдо получается ароматное и вкусное.
да, блюдо обалденное - вкусное, ароматное и острое)) особенно нравится с пылу с жару! =) крышку поднимаешь, вдыхаешь аромат, и сразу полный рот слюней)))))
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)