Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Вторые блюда
Чахохбили

Информация:

2011-03-21 Автор: passion_angel
Создан: 21.03.2011 (2011-03-21)
Количество порций: 10
Азиатская кухня

Ингредиенты

филе куриное - около 1кг
масло растительное - грамм 25 (3 ст. ложки)
лук репчатый - 350 г (2-3 луковицы)
помидоры свежие - около 550 г (4 помидора)
зелень (лук, петрушка, укроп) - 100 г
чеснок - 10 г (4 зубчика)
том. паста - 70 г (2 ст. ложки)
соль, перец по вкусу
смесь специй "Хмели сунели" - 1-2 ч. ложки
Состав:
На 1 порцию (236.1 г.):
Калории:  172.9 ккал.
Жиры:  4.4 г.
Углеводы:  7.4 г.
Белки:  23.9 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Овощи: Петрушка (100.0 грамм)
[?]Лук репчатый (350.0 грамм)
[?]Овощи: Чеснок (10.0 грамм)
[?]Помидоры (томаты грунтовые) (555.0 грамм)
[?]Томатная паста (консервы) (70.0 грамм)
[?]Масло подсолнечное (26.0 грамм)
[?]Курица, бройлеры или цыплята, белое мясо , мясо, сырые (950.0 грамм)
[?]Вода, проточная, питьевая (300.0 грамм)

Как Приготовить

Порезать филе кусочками средней величины. В казане разогреваем пару ст. ложек растит. масла, обжариваем там филе около 15 минут на среднем огне. Можно слегка подсолить.
На сковороде разогреваем оставшееся масло, добавляем порезаный лук, слегка его обжариваем (слегка!).
Затем обжареный лук высыпаем в казан, тушим вместе с курицей на медленном огне.
В это время на той же сковороде, где жарили лук, буквально 1-2 минуты обжариваем томатную пасту вместе с порезанными помидорами. Помешиваем.
Помидоры с пастой высыпаем тоже в казан. Продолжаем тушить на маленьком огне. Если жидкости в казане мало, можно долить немного воды, но только не заливать полность курицу и овощи - их должно быть видно.
Добавляем все необходимые специи, солим, перчим, добавляем зелень.
Тушить необходимо до готовности мяса, пробуйте на вкус.
По желанию в это блюдо можно также добавить кинзу, ч. ложку острой аджики, сладкий перец, свежий острый перец.
Блюдо получается ароматное и вкусное.


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 6696
diet-почта

22-ое марта 2011   21:18
да, блюдо обалденное - вкусное, ароматное и острое)) особенно нравится с пылу с жару! =) крышку поднимаешь, вдыхаешь аромат, и сразу полный рот слюней)))))
 
Diet-Баллов: 5817
diet-почта

22-ое марта 2011   15:08
Это очень классное блюдо!!!
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика