Отруби перемолоть в кофемолке или любым другим способом.
молоко довести до кипения, добавить подсластитель-щепотку соли-ОТРУБИ. Взбить в миксере до пузырьков (долго, около 8-10 минут в зависимости от мощности миксера)
выложить в плоскую форму - убрать в морозилку - время от времени вилкой перемешивать (пока еще не застыло до конца, примерно через каждый час-полтора)...чтобы в итоге не получить кусок льда ...
перед подачей достать из морозилки, дать немного подтаять, перемешать вилкой и выложить в креманки ... ну или воспользоваться специальной ложкой для мороженого.
получилось МЯГКОЕ МОРОЖЕНОЕ, действительно вкусом и ароматом напоминающее вафельный стаканчик из-под мороженого ( из-за сочетания ванилина-соли-отрубей)