Снимаете с капусты несколько верхних листочов и откладываете их в сторону.
Из оставшегося кочана вырезаете кочерыжку и шинкуете капусту.
Морковь трете на крупной терке.
Смешиваете капусту и морковь, засыпаете солью. Немного отожмите, чтобы капуста дала сок.
Ранее сняты листья выкладываете на дно емкости, в которой будете хранить капусту, сверху выкладываете прсоленную капусту и заливаете полученным соком.
Сверху накрываете еще листочками. После все накрываете тарелкой и ставите сверху пресс.
Через 3 дня капуста готова.
Очень люблю квашенную капусту. Все делаю так же, только еще протыкаю каждый день капусту деревянной палочкой, чтобы выходили пузырьки с газом, образ.в процессе брожения.