Картофель разрезать на 4-6 частей и отварить в той кастрюле, где будем готовить борщ. Готовый картофель вынуть из кастрюли, размять и снова поместить в картофельный отвар.
Лук мелко порезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке, нашинковать капусту. Подготовленные овощи потушить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием (я использую вок), добавив немного воды и соль. Когда овощи будут почти готовы, добавить помидоры и еще тушить 5 минут. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофельным отваром, дать закипеть, добавить давленый чеснок и нарезанную зелень, накрыть крышкой и тут же выключить плиту. Дать настояться и поедать с удовольствием.
Для членов семьи, которые пост не соблюдают, добавить в тарелку обжаренные копчености (бекон, грудинку и т.п.), сметану или майонез.
Сыты и довольны будут все!
Мне тоже очень понравилось! Ничего лишнего и действительно очень вкусно. Единственное, весь мой подготовленный силос явно не влезал в литр картофельного бульона, поэтому я ещё воды добавила.
Спасибо!