Автор: Солнышка Количество порций:6 Тип:Низкожировые рецепты
Ингредиенты
Куриное филе 300 г.
Картофель 200 г.
Зеленый горошек замороженный 200г.
Лук репчатый 50 г.
Масло подсолнечное 10г.
Вода 1500г.
Петрушка свежая или сушеная.
Соль.
Берем 1 куриное филе, моем, заливаем водой и ставим вариться. Как закипит, снимаем пену и даем покипеть 5-7 минут на маленьком огне, добавляем порезанную кубиками 1*1 см картошку. Когда картошка закипит и поварится 5-7 минут, всыпаем замороженный горошек. Даем покипеть 6-7 минут. Тем временем делаем зажарку. На сковородку ( лучше антипригарную, иначе масла надо больше) наливаем подсолнечное масло. Как нагреется, засыпаем мелко порезанный лук и жарим до золотистого цвета. Проверяем суп. Если горошек мягкий, высыпаем в кастрюлю зажарку, солим по вкусу и добавляем петрушку. Даем закипеть и выключаем. Кушать можно сразу, но если постоит минут 10, будет вкуснее.