Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Выпечка
ШАРЛОТКА с яблоками (Ogo-Evgeniya)

Информация:

2010-02-03 Автор: ogo-evgeniya
Создан: 03.02.2010 (2010-02-03)
Время подготовки: 35
Время приготовления: 30
Количество порций: 10
Тип: Низкожировые рецепты
Событие: День Рождения
Русская кухня

Ингредиенты

4 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан муки
2 крупных твердых кисленьких яблок
Состав:
На 1 порцию (90.5 г.):
Калории:  171.2 ккал.
Жиры:  3.8 г.
Углеводы:  28.3 г.
Белки:  5.8 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Яйцо целое (300.0 грамм)
[?]Мука высшего сорта (180.0 грамм)
[?]Фрукты: Яблоки (300.0 грамм)
[?]Сахар-песок (125.0 грамм)

Как Приготовить

Взбить хорошо миксером желтки отдельно от белков (если не взбивать пирог выйдет вкусным, но тяжёлым).
Смешать всё вместе и добавить сахар. Взбить миксером до растворения сахара, постепенно всыпать 1 стакан муки до образования однородной массы. Тесто на вид получается лёгким и красивого светлого цвета.

Смазать форму сливочным маслом, высыпать на дно порезанные яблоки средними (или мелкими) кубикам и залить сверху тестом. Я советую брать твёрдые кисло-сладкие яблоки, они не размякают.

По желанию, сверху тесто можно присыпать корицей - это придаст приятный аромат и вкус пирогу.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог до золотистого цвета. Готовность можно проверить спичкой.

После, если пирог не присыпан корицей, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка выходит очень воздушной, сытной и настолько вкусной, что оторваться невозможно!!!

Приятного аппетита! пишите отзывы! :)


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 105
diet-почта

27-ое января 2012   21:10
Мне очень понравилось!Спасибо за рецепт
 
Diet-Баллов: 5018
Город: Жуковский
diet-почта

15-ое декабря 2010   14:55
Еще вкуснее будет, если яблок положить много - штук 6-8! Моя мама добавляет также грецкие орехи, изюм, корицу. Кроме того, мы кладем яблоки сразу в тесто! То есть - готовите тесто, в него сыплете нарезанные яблоки, перемешиваете (получается, что яблочные дольки как бы обмазаны тестом) а потом в форму - запекается на ура и яблоки равномерно распределены в тесте :)
 
Diet-Баллов: 20291
Город: Москва
diet-почта

19-ое октября 2009   10:25
Спасибо за прекрасный рецепт.Никогда не взбивала белки отдельно от желтков...Всегда клала обязательно соду. А ваш рецепт просто супер- тесто нежное, воздушное, беленькое. А самое главное ВКУСНОЕ))))
 
Diet-Баллов: 16638
Город: Москва
diet-почта

12-ое октября 2009   12:32
супер! тесто воздушно, красивое, вкусное! только все таки я в следующий раз вылью половину теста потом яблоки а потом оставшееся тесто, а то получается яблоки внизу а сверху одно тесто - я так не очень предпочитаю.
спасибо за рецептик!
 
Diet-Баллов: 9701
diet-почта

3-ое октября 2009   20:08
а мне понравилось)С утра можно себя на завтрак побаловать)
 
Diet-Баллов: 3788
Город: Москва
diet-почта

29-ое сентября 2009   23:01
А по-моему это вообще не диетический продукт - пустые калории. Мука, сахар, запеченные яблоки - сплошные дисахариды. В запеченых яблоках даже витаминов не остается. Да еще и сливочное масло с желтками - вредные жиры, которые непременно отложатся при таком количестве дисахаридов. Мы вообще тут худеем или метаболизмами соревнуемся, у кого сильнее, чтобы все это переварить с наименьшими последствиями?
 
Diet-Баллов: 19253
Город: Москва
diet-почта

29-ое сентября 2009   19:08
МИксера нет, белки мешала с желками вместе. Яблок положила больше. Раньше делала без яйца, но вместо него использовала кефир. Этот рецепт не хуже.
 
Diet-Баллов: 19253
Город: Москва
diet-почта

29-ое сентября 2009   19:05
Люблю шарлотку!
 
Diet-Баллов: 6545
Город: Москва
diet-почта

29-ое сентября 2009   15:53
рецепт до ужаса простой, но смутило отсутствие какой-либо жидкости. у меня получилось слишком густым пришлось не выливать а буквально ВЫКЛАДЫВАТЬ его :)
 
Diet-Баллов: 54896
Город: Москва
diet-почта

29-ое сентября 2009   15:05
Вчера делала))) только с сахаром переборщила немного, или мне уже все сладким кажется) но на завтрак пошел на ура))
По поводу муки - в кружке объемом 300 мл - муки 175 грамм. вчера измеряла.
 
Diet-Баллов: 51042
Город: Москва
diet-почта

29-ое сентября 2009   14:59
Делаю с этим же рецептом теста, только яблок кладу полную сковороду 4-6 штук антоновки - так намного вкуснее и сочнее))
А стакан муки 200 мл полный весит 130 грамм, 250 мл - 160 г http://gotovim-doma.ru/massa.php
 
Diet-Баллов: 6991
Город: Cape Town
diet-почта

29-ое сентября 2009   11:28
Рецепт отличный! Только мне всегда казалось, что стакан муки - 90 гр.
 
Diet-Баллов: 6695
Город: Москва
diet-почта

29-ое сентября 2009   10:32
обажаю Шарлотку!!!!!!!!!!Вкуснятина:))))сегодня ей завтракала
 
Diet-Баллов: 28011
Город: Москва
diet-почта

29-ое сентября 2009   10:03
Чтобы тесто было воздушным, хорошенько взбиваются БЕЛКИ и осторожно вводятся в готовую смесь остальных ингредиентов. Последовательность должна быть такой: размешать желтки с сахаром (растереть), добавить и хорошенько вымесить (лучше миксером) муку, отдельно взбить белки в легкую пену и ввести в тесто, при этом миксером мешать тесто с белками нельзя - потихоньку ложкой. Я блоки лучше нарезать не кубиками, а дольками - кубики, конечно, скорее развалятся, а дольки отлично держат форму.
За напоминалку большое спасибо - давно не делала... :-)
 
Diet-Баллов: 12280
diet-почта

29-ое сентября 2009   8:05
Шарлотка-это вкуснятина) спасибо) только 4 яйца это 200-240 грамм ^_^
 
Diet-Баллов: 4396
diet-почта

29-ое сентября 2009   7:08
На 170 кк здесь из-за одного сахара будет кусочек толщиной с пергаментную бумагу...
 
Diet-Баллов: 17894
diet-почта

29-ое сентября 2009   6:31
я тоже так делаю. Только все ингридиенты вместе всбиваю и с корицей. Как вариант можно 200 г творога добавить. Муж про этот эксперимент сказал, что это был мой самый вкусный пирог. И еще просит
 
Diet-Баллов: 6532
diet-почта

29-ое сентября 2009   6:04
Ооооо, "моя" шарлотка. В смысле - готовлю по такому же рецепту (одно отличие - желтки не взбиваю, а добавляю во взбитые белки. Чтобы влияло на результат - не заметила). Только я бы не сказала, что это 10 порций. Максимум - 8. Если 10, то там совсем уж будут милипусечки на один жевок.
 
Diet-Баллов: 7025
diet-почта

16-ое мая 2009   20:40
а я даже и не знала, что в шарлотке так мало калорий :)
у меня мама кстати точно также делает, даже взбивает всё в таком же порядке.
но всё равно спасибо, теперь я маме утру нос :)
 
Diet-Баллов: 13516
Город: Тольятти
diet-почта

3-ое апреля 2009   16:17
точнее с фруктами или ягодами (опечатка) =)
 
Diet-Баллов: 13516
Город: Тольятти
diet-почта

3-ое апреля 2009   16:16
Можно вообще с чем угодно делать из фруктов или ягод =)
Мой любимый пирог
 
Diet-Баллов: 58781
diet-почта

1-ое апреля 2009   17:57
Я делала с изюмом. Обалденно вкусно!!!!!!
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика