Яблоки натереть на тёрке, посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком.
Орехи истолочь.
В небольшую форму выложить 2 листа фило, сверху немного яблок, посыпать орехами, прикрыть слоем теста, снова яблоки и орехи.
Так используя все 4 листа фило и чередуя слои выложить всю начинку.
Завернуть свисающие края теста наверх, можно немного смазать кефиром, сметаной, яцом или молоком, чтобы тесто в духовке подрумянилось.
Тесто фило - это тонкое пресное тесто, по внешнему виду очень напоминает пергаментную бумагу.
Используют несколько листов такого теста, чтобы достичь слоистости.
Пахлаву делают из такого теста, штрудели, банницу.
В принципе можно заменить на тонко раскатанное слоёное тесто, но тогда стоит учесть, что калорийность будет выше. ;))