Цуккини натереть на тёрке.
Смешать в миске все ингредиенты.
Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
Подавать со сметаной или йогуртом.
Рецепт Ayn.
Дополнения Nelly (сarina-forum.com):
Я однажды попробовала цуккини заменить на предварительно размороженные ягоды, теперь тоже часто так готовлю. Ягод надо 1 чашка (черника), 2ст.ложки сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Соли совсем чуть-чуть. Подавать со сметаной, йогуртом, медом, кленовым сиропом.
Кроме этого, если чашку ягод заменить на два больших яблока. то получаются очень вкусные оладьи с яблоком.
ksusha78, в микроволновке не пробовала, а в духовке запекала, в маленьких кексовых формочках. Вкусно!
Надо только тёртые кабачки хорошенько отжать.
Izhig, запеканки в микро? Хорошо получаются?
Я почему-то в микроволновке овощные запеканки боюсь запекать. Мне кажется они совсем другие получаются, более влажные.
Экзотка, хорошие эксперименты, фантазия - всегда чудесно и только на пользу. ;))
попробуй,нормально получается! Я вообще запеканки из творога делаю с разными добавками..Вот что в доме есть -то и добавляю..:-) и вместо муки как-то отруби добавляла-тоже вкусно. Глдавное- не бояться экспериментировать!