Это блюдо шикарно готовить в казане на костре, но и дома получается очень вкусно. использовать можно любые овощи, которые есть под рукой. Курочку порубить на кусочки (при желании курицу можно заменить любым нежирным мясом), налить на дно кастрюли масло, выложить половину курицы, посолить, поперчить, приправить..
Морковь, баклажаны и помидоры порезать "круглешками", лук и болгарский перец полукольцами. Сверху на курицу выложить половину лука, болгарского перца, баклажаны, морковь, помидоры (можно очистить их от кожицы),выдавить чеснок, посолить, затем опять курицу и т.д.
Последним, верхним слоем должны быть помидоры и чеснок с приправками.( очень подойдет базилик)
Поставить на очень маленький огонь и тушить как можно дольше в собственном соку.
cnhjqyjcnm2010, да, по сути это рагу с мясом. Здесь вся прелесть в полном отсутствии воды, только свой сок от овощей и мяса. (ну а если на природе, то еще и запах костра...мммм)
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)