Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Первые блюда
Шурпа

Информация:

2009-10-30 Автор: Bridget_J
Создан: 30.10.2009 (2009-10-30)
Количество порций: 15
Азиатская кухня

Ингредиенты

300 гр. мякоти баранины с ноги, 3 л. воды, 2 стручка острого красного или зелёного перца, лавровый лист, 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ялтинская луковица, 2 средние морковки, 5 средних картофелин, 2 крупных помидора "бычье сердце", 5-6 средних болгарских перцев, 5-6 зубчиков чеснока, 2 айвы, 100 гр. кураги, небольшой пучок свежей кинзы, соль, чёрный перец, базилик, паприка, молотый кориандр, щепотка шафрана.
Состав:
На 1 порцию (356.8 г.):
Калории:  123.4 ккал.
Жиры:  3.3 г.
Углеводы:  17.3 г.
Белки:  6.5 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Лук репчатый (100.0 грамм)
[?]Овощи: Чеснок (30.0 грамм)
[?]Овощи: Картофель (650.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (150.0 грамм)
[?]Перец сладкий (паприка) (350.0 грамм)
[?]Фрукты: Абрикосы сушеные без косточки (курага) (100.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (10.0 грамм)
[?]Масло кунжутное (30.0 грамм)
[?]Айва, необработанная (150.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Evian (3000.0 грамм)
[?]Листья кориандра (кинзы), необработанные (60.0 грамм)
[?]Помидоры, красные, спелые, необработанные, круглогодичные (400.0 грамм)
[?]Специи, базилик, сушеный (5.0 грамм)
[?]Специи, семена кумина (5.0 грамм)
[?]Специи, лист кориандра, сушеный (5.0 грамм)
[?]Специи, перец, черный (5.0 грамм)
[?]Специи, шафран (2.0 грамм)
[?]Молодая баранина, нога, голяшка, только отделимое постное мясо, 1/4 жира, отборная, необработанная (300.0 грамм)

Как Приготовить

По возможности, сварить бульон заранее. Мясо залить водой и поставить на средний огонь. Периодически снимать шум и жир. После закипания уменьшить огонь, посолить и добавить стручки острого перца. Варить до полной готовности мяса. Снять с огня, бросить пару лавровых листочков и отставить.

Измельчить лук, помидоры и чеснок, морковь нарезать кружками, картофель и айву - крупными кусками, перец - соломкой, курагу - четвертинками. Налить на дно казана кунжутное масло и обжарить в нём лук и нарезанную кружками морковь до мягкости. Добавить картофель, продолжать обжаривать, постоянно помешивая, до появления корочки. Добавить айву, перец и курагу. Когда айва потемнеет, добавить помидоры, ещё раз перемешать. Вынуть из бульона мясо, порезать кусочками размером с половину спичечного коробка, добавить в казан. Посолить и присыпать кумином. Влить бульон, процеживая его через сито. Добавить шафран и чеснок. Довести почти до кипения, приправить чёрным перцем, кориандром, базиликом и паприкой; при необходимости досолить. Снять с огня, накрыть крышкой и поставить "доходить" минут 10. Подавать горячей в керамических пиалах-касах со свежей мелко нарубленной кинзой.


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 2286
diet-почта

24-ое июля 2011   10:48
Очень вкучно
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Творожные кексы с маком и лимонной цедрой с ванилью от БАРХАТ
1. Яйца 5 шт 2. Ваниль - на кончике ножа 3. Лимонная цедра 4. Творог 5. Разрыхлитель 6. Масло сливочное 7. Мак или другие "наполнители" или сахар 9. Мука пшеничная
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика