2008-08-17Автор: nizza Создан: 17.08.2008(2008-08-17) Время подготовки:5 Время приготовления:20 Количество порций:3 Тип:Вегетарианские рецепты Событие:Вечеринка Русская кухня
Испечь баклажаны и перец целыми(обязательно).Если вы находитесь дома, то в микроволновой печи до готовности -15 мин, помидоры отдельно- 5 мин.Если на природе -то на решетке гриль. Остудить. Очистить от шкуры. Затем смешать в блендере или же размять вилкой. Посолить. Можно добавить по вкусу - чеснок,растительное масло, приправы, зелень.
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)