Печенье получается мягкое, ароматное, сладкое и очень вкусное. Причем без яиц и пшеничной муки.
Взять два средних апельсина, хорошо вымыть, один очистить, второй положить в кипяток на 5 минут. Оба порезать на мелкие кусочки, выбрать косточки. В миксер (блендер) положить порезанные апельсины, масло, жидкий мед и взбить до однородной массы. Разогреть духовку до 200С.
Геркулес смолоть в муку. Курагу порезать на мелкие кусочки. В миске смешать овсяную муку, курагу, соль, соду, разрыхлитель теста, ванилин. Влить апельсиновую смесь. Аккуратно перемешать. Получится пышная масса. Противень застелить пергаментом для выпечки. Чайной ложкой выкладывать тесто на пергамент на расстоянии друг от друга (печенье поднимется хорошо). Выпекать 18-20 минут до зарумянивания.