ДиОн на крупнейшем в России женском фестивале Femme Fest
Мы показали, что такое сбалансированное питание
Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
Наша цель — рассказать тебе и всем твоим знакомым, что здоровый образ жизни — это совсем не сложно. Что придерживаться безопасного веса можно и не отказываясь от вкусной пищи, что приготовление полезных блюд не всегда занимает все свободное время, а разнообразие таких блюд ничуть не уступает самым изысканным кухням мира. Более того, из каждой кухни можно почерпнуть что-то свое, что сделает твой рацион еще более интересным. И это относится не только к заведомо «здоровым», таким, как средиземноморская.
Так, весьма калорийная индийская кухня учит нас обращаться со специями, мексиканская - создавать что-то совершенно новое из бобовых, жирная кавказская — бесчисленному многообразию применения гриля, изысканная, но тоже весьма калорийная, французская — тонкостям приготовления привычных блюд, американская — новому подходу к обычным продуктам... Продолжать список можно бесконечно. И все-таки, многие люди все еще бояться отказаться от привычных макарон с маслом и сосиской на ужин. Оказывается, причиной тому — банальная неосведомленность.
12 ноября команда Диеты Онлайн выступила на единственном в своем роде женском фестивале Femme Fest, проходившем в Москве.
Мы выступали на оборудованной всем необходимым кухне. За отведенный нам час мы попытались за час рассказать как можно больше о том, как быстро и просто готовить здоровые блюда, которыми, к тому же, смогут восхищаться твои домочадцы и друзья. Свои слова мы подкрепляли живыми «иллюстрациями» - проще говоря, готовили блюда и давали их попробовать гостям.
Каждый день должен начинаться с правильного завтрака. С него же началось и наше выступление. Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что каждый второй слушатель нашего выступления попросту не знает о том, насколько полезен завтрак для организма. И еще более слабое представление многие имеют о том, что должен представлять из себя правильный завтрак. Ты, наверняка, и так знаешь, что утренний прием пищи буквально «будит» организм: запускает обменные процессы, поставляет необходимую энергию мозгу и мышцам.
Для иллюстрации простой доработки привычного и быстрого утреннего блюда мы приготовили такое замечательное блюдо, как яйцо пашот. Звучит красиво, но на деле все элементарно: нагреваем воду до «серебряных нитей», мешаем, делая ложкой воронку, и прямо в нее разбиваем яйцо. Получается «мешочек», степень готовности которого можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. Конечно, мы рассказали и о пользе сложных углеводов на завтрак, наряду с белком, содержащимся в яйцах. Но каши, мы надеемся, готовить и без того умеют все.
Кроме того мы рассказали о пользе замороженных овощей, приготовили совершенно не калорийный тыквенный крем-суп без капли жира, кефирно-ягодный смузи, домашний лимонад и научились заменять хлеб, в который сегодня добавляется слишком много лишнего, чапати из муки грубого помола. В чапати совершенно точно нет ничего лишнего, ведь это мука, соль, специи по вкусу и вода. В идеале чапати готовят в специальных печах, но дома можно обойтись и обычной сковородкой на плите. Только не добавляй масло! В данном случае оно портит все блюдо.
Конечно, не обошлось и без обсуждения кухонной утвари. Оказалось, многие попросту не знают, что значительно сокращающие потребление масла сковородки с антипригарным покрытием могут быть опасны для здоровья, если их покрытие повреждено, а чугунная «бабушкина» посуда со стажем (впитавшая в себя за годы службы нужное количество масла) ничуть не уступает своим современным собратьям, и, к тому же, совершенно безопасна. Говорили также о распылителе масла (можно использовать обычный пульверизатор), позволяющем покрыть сковородку совсем тонким слоем жира, о мини-миксере, взбивающем до твердого состояния даже обезжиренное молоко... Всего и не перечислить!
К этому моменту вокруг нашего выступления собралось уже вдвое больше людей, чем было предусмотрено сидячих мест. Конечно, свою роль в этом сыграло и то, что мы угощали всех желающих своими кулинарными творениями. А желающих было много! Но и вопросы сыпались один за другим. Какие бодрящие альтернативы есть у кофе, стоит ли отказываться от мяса или употреблять его отдельно от других продуктов, что такое простые углеводы и почему их все так боятся, можно ли похудеть, урезав свой рацион вчетверо (ты наверняка уже знаешь все ответы, так что писать их мы не будем).
чем опасно поврежденное антипригарное покрытие на сковородках? как узнать что оно повреждено, если видимых дефектов нет, то все ок? И было бы здорово, если бы выложили рецепты всех блюд, которые готовили )) И подробнее о минимиксире )) спасибо! непереведенные статьи мне нравятся у вас гораздо больше)))