Диеты, которые мы выбираем. Группа крови и гемокод.
Анализируем известные диеты.
М.М. Гинзбург - доктор медицинских наук, директор самарского НИИ "Диетологии и диетотерапии"
|
|
||||
Diet-Баллов: 33 |
26-ое февраля 2014 11:18 Учёные мира о мясе – источнике рака!«Вред мяса заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные имеют сравнительно короткий кишечник (в три раза длиннее тела), что позволяет своевременно выводить из организма быстроразлагающееся и выделяющее токсины мясо. У травоядных кишечник в шесть раз длиннее тела, так как растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо. Человек, как и травоядные, имеет длинный кишечник, поэтому, когда он ест мясо, в организме образуются токсины, которые затрудняют работу почек и способствуют развитию артритов, ревматизма, подагры и даже рака. Кроме того, мясо обрабатывают химикатами. Сразу как животное забивают, его туша начинает разлагаться, гнить и через несколько дней приобретает серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах это предотвращают нитритами и др. веществами, которые обладают канцерогенными свойствами. Также в пищу животным, предназначенным на убой, тоже добавляют огромное количество химических веществ. Люди могут избежать многих раковых заболеваний, уменьшив употребление мяса и употребляя больше овощей и злаков. [American Academy of Sciences. Diet, Nutrition, and Cancer, National Research Consul, National Academy Press, Wash., June 1982] «Анатомическое строение человека - зубы, челюсти и система пищеварения - более приспособлено к употреблению вегетарианской пищи. Ассоциация американских диетологов отмечает, что "подавляющее большинство людей на протяжении всей истории человечества питалось вегетарианской пищей". Большая часть мира придерживается этого до сих пор. В развитых странах мира привычка к мясу распространилась около ста лет назад после появления холодильников. Однако даже в 20-м веке организм человека не приспособился к перевариванию мяса. Шведский ученый Карл Линней ещё в 1740 г. провел "сравнительный анализ внешнего и внутреннего строения тела человека и животных", который доказывает, что естественной пищей для человека являются растительная пища. Плотоядные: -нет пор на коже, -тело охлаждается через язык, -острые резцы для разрывания мяса, -неразвитые слюнные железы для предварительного переваривания, -кислая слюна без птиалина, -нет плоских задних зубов для пережевывания, -сильная концентрация соляной кислоты в желудке для переваривания кусков трупов, -длина желудочно-кишечного тракта только в 3 раза больше тела для быстрого вывода из организма гниющего мяса. Травоядные: -много пор на коже, -потоотделение, -тупые резцы -хорошо развитые слюнные железы для предварительного переваривания -щелочная слюна с птиалином для переваривания злаков и плодов растений -есть плоские задние зубы для пережевывания -соляная кислота в желудке в 10 раз слабее, чем у плотоядных -длина желудочно-кишечного тракта в 6-10 раз больше длины тела, растительная пища даёт меньше токсинов, чем мясо. Человек: -много пор на коже, -потоотделение -тупые резцы, -хорошо развитые слюнные железы для предварительного переваривания -щелочная слюна с птиалином для переваривания злаков и плодов растений -есть плоские задние зубы для пережевывания -соляная кислота в желудке в 10 раз слабее, чем у плотоядных -длина кишечника в 6 раз больше длины тела. «Употребление мяса увеличивает вероятность раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Переход на вегетарианскую пищу в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. После алкоголизма и курения употребление в пищу мяса является главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии.» [Journal of the American Medical Association 176: 134-5, 1961] «Люди могут избежать многих раковых заболеваний, уменьшив употребление мяса и употребляя больше овощей и злаков.» [American Academy of Sciences. Diet, Nutrition, and Cancer, National Research Consul, National Academy Press, Wash., June 1982] «Чтобы получить 45г белка в день совсем не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, семян, фруктов, ягод и овощей и др., вполне обеспечивает человека необходимым количеством полноценного белка». [Dr. Paavo Airola "Health Forum", Vegetarion Times, August, 1982, p. 52] Исследования, проведенные в Каролинском институте (Швеция) и институте Макса Планка (Германия), показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легко усваиваются и не содержат токсических примесей: ртуть, свинец, химические и отравляющие вещества. Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Растительный мир являются источником всех видов белка. Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не через вторичную переработку, как те, кто питается мясом травоядных животных. Более того, организм и сам может вырабатывать т. н. "незаменимые аминокислоты". Животный белок вызывает в кишечнике человека процессы гниения. В человеке при употреблении мяса остается животная суть, информационное поле этого животного переносится на поле человека и откладывает свой отпечаток. Человек, который даже через 1 день употребляет мясо, рыбу- более агрессивен и жесток, в нём мало духовности, любви, милосердия. Скудодушие преобладает. Избыточное потребление животного белка снижает работоспособность человека. Доктор Ирвинг Фишер из Йельского университета провел серию экспериментов, в которые показал, что вегетарианцы имеют вдвое большую выносливость, чем те, кто употребляет в пищу мясо. Когда же он уменьшил потребляемое невегетарианцами количество белка на 20%, их работоспособность возросла на 33%. [Irving Fisher, "The influence of Flech Eating on Endurance", Yale Medical Journal, 13(5); 205-21 (March 1907)] Правильно подобранные вегетарианские продукты содержат больше питательных веществ, чем мясо. Исследования доктора Дж.Йотекьо и В.Кипани из Брюссельского университета показали, что вегетарианцы способны работать в два-три раза дольше, что те, кто питается мясом, и к тому же они в три раза быстрее восстанавливают свои силы. [J.L.Buttner, A Fleshless Diet: Vegetarianism as a rational dietary, Frederick A. Stokes Company, New York, 1910, p. 131-2] Зерно, которое можно было использовать для питания людей, скармливают скоту, для убийства животного и получения мяса. По данным Министерства сельского хозяйства США, более 90% всего зерна, производимого Америкой, уходит на откорм домашнего скота и птицы, а для получения килограмма мясо надо скормить скоту 16 кг зерна. [Frances Moore Lappe, Diet for a small Planet, N.Y.Ballantine Book,1975] В среднеразвитых странах человек в среднем потребляет около 200 кг зерна в год, причем большая часть идет в пищу. А в Европе и США потребляют 1000 кг зерна в год, из которых 90% уходит на корм скота. [by Lester Brows from - Vic Sussman, The Vegetarian Alternative, Rodale Press,1978,p. 234] Подобные факты показывают, что проблема голода создана искусственно. Сегодня в мире производится гораздо больше продуктов, чем необходимо для того, чтобы прокормить население, но они бессмысленно расходуются. Если снизить производство мяса всего на 10%, это высвободит количества зерна, достаточное для прокормления 60 миллионов человек. [Джин Мэйер, доклад на комиссии сената США по питанию и продовольственной стратегии, Washington,D.C.: Febrary 1977,p. 44] Другая цена за производство мяса - загрязнение окружающей среды. Слив сточных вод и сброс отходов мясокомбинатов загрязняет реки и водоемы больше, чем городская канализация. Для выращивания 1 кг пшеницы требуется 60 л воды, а на производство 1 кг мяса затрачивается от 1250 до 3000 л. [Paul and Anne Ehrlich, Population, Resources, Enviroment, W.H.Freeman and Company,1970,p. 64] Выборочное обследование нью-йоркских магазинов в январе 1986г. показало, что килограмм говяжьего филе стоит около $8, тогда как килограмм вегетарианских продуктов, из которых можно приготовить полноценный, питательный обед на семью, стоит меньше $4. Став вегетарианцем вы сэкономите несколько тысяч долларов в год. "В наши дни многие люди успокаивают себя мыслью о том, что животных теперь убивают "гуманными" способами. К сожалению, эти представления не имеют ничего общего с правдой". Убойные животные всю жизнь проводят в неволе и обречены на мучительное существование, они появляются в результате искусственного осеменения, подвергаются кастрации, стимулируются гормонами, откармливаются неестественной пищей и затем их в ужасных условиях везут на смерть. Они постоянно пребывают в состоянии ужаса и это передается через мясо тем, кто его ест. На бойнях животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов, затем подвешивают за ноги на транспортер, еще живым перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они умирают от потери крови. Конвенция «Об условиях обращения с домашними животными» не распространяется на лабораторных и сельскохозяйственных животных, которых увечат и убивают на скотобойнях. Трактат Плутарха "О поедании плоти": "Стоит ли спрашивать, почему Пифагор отказался от мяса? Лично меня(Плутарха) больше интересует в каком состоянии ума находился человек, впервые прикоснувшийся устами к окровавленной плоти и отведавший мертвечины, какие обстоятельства вынудили его уставить стол блюдами из разложившихся кусков трупа. Почему-то мы не едим львов и волков, которые представляют угрозу нашей жизни, а вместо этого убиваем безобидные и покорные существа, которые не могут причинить нам никакого вреда." Мы боимся бомб и ракет, но спокойно закрываем глаза на смертную боль и ужас, которые испытывают ежегодно убиваемые для питания людей 1,5 млрд. коров, овец и свиней, 22,5 млрд. птиц. [FAO Production Yearbook 1984, vol.38, Statistic Series No.61. Food and Agriculture Organization of Unated Nations, Rome,p. 226-47] Действие на санскрите называется "карма". Любое действие влечет за собой последствия. "Закон кармы (Закон действия, Закон причины и следствия, 3-й Закон Ньютона) является таким же фундаментальном законом природы, как гравитация и время. Каждое наше действие вызывает определенные последствия. Согласно Закону кармы, если мы причиняем зло или страдание другому живому существу, то мы также будем страдать - это относится к каждому человеку и обществу в целом. Мы всегда расплачиваемся за содеянное и в каждом народе есть пословицы "что посеешь, то и пожнешь", "как аукнется, так и откликнется" и так далее. Человек, питающийся мясом, может сказать, что он никого не убивает, но на самом деле, покупая мясо в магазине или на рынке, он платит свои деньги за то, чтобы кто-то другой за него совершил это убийство. И оба навлекают на себя последствия кармы убийства. Бедствия и мировые войны - это тоже последствия кармы, это результаты последствий действий группы людей или общества. Писания основных религий содержат наибольшее количество правильной и полезной информации и запрещают человеку без необходимости убивать другие живые существа, есть трупную пищу. *Ветхий Завет –Книга Бытия (1.29), Сам Господь говорит: "Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу". *Христианство. Новый завет - Христианская шестая заповедь Бога «Не убивай» запрещает умышленное, сознательное убийство человека. Убийство животных и растений допустимо при исключительной, весомой необходимости. Пророчества Исаии о явлении Иисуса Христа: "Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Эммануил. Он будет питаться молоком, плодами и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе". Из Послания апостола Павла римлянам: «Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, ОТЧЕГО брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает» (Рим. 14:21). Иисус Христос был проповедником вегетарианства. Христианство проповедует посты: Петров, Успенский, Рождественский, Великий и каждую среду и пятницу. Т.е. получается около 250 дней в году без употребления в пищу кусков трупов животных, животного жира и белка. *Ислам. У мусульман есть рекомендуемые и обязательные посты без употребления любой пищи: еды и питья. Рекомендуемые: *каждый понедельник и четверг. *в каждом лунном месяце 13, 14 и 15 число (дни полнолуния). *6 дней месяца «Шавваль». *в первом месяце «Мухаррам» 9, 10, 11 числа. *9 число «зуль-Хиджа». Обязательный пост проводится в месяце Рамадане. Т.е. получается более 140 дней в году. Соблюдая пост в Рамадан, мусульмане полностью отказываются от питья, еды, половых сношений, употребления алкоголя, табака, наркотиков, азартных игр от начала утренней молитвы до заката Солнца, совершают таравих -дополнительные молитвы к 5 ежедневным. Определена халяльная, хорошая пища и запрещённая: мертвечина, кровь, свинина, мясо животных, забитых не в соответствии с исламской традицией, мясо хищных животных (волк, лев, тигр…) и хищных птиц (сокол, ястреб, орел…),мясо собак, ослов и мулов, железы внутренней секреции, желчный и мочевой пузырь, гениталии животных, продукты, содержащие алкоголь, наркотические вещества, добавки, наполнители, специи, желатиновые загустители и др. Всё, что соприкасались с нечистыми, запрещенными продуктами, должно быть вымыто чистой водой. *Буддизм. Будда проповедовал запрет человеку на убийство любых животных без особой необходимости, исключительности. Провозгласил ахимсу (непричинение вреда живому) и вегетарианство необходимыми условиями духовного самосовершенствования. Упасатха – это пост с целью физического и духовного очищения, обуздания языка и прекращения власти тела над душой. Пост соблюдается в новолуние и полнолуние в течение трех дней, а также в четверть-луние сроком в один день. *Зороастризм. Пророк Зоротуштра 4000 лет назад определил ежемесячные и ежегодные посты. Ежегодных постов четыре. Солнце, проходя по миротворному кругу Зодиака, призывает всех людей на уровне микрокосмоса с помощью поста быть адекватными мировым процессам и быть в гармонии с Природой. Первый пост - в "Песьи дни", символизирующие вторжение Ахримана в наш мир, когда Солнце проходит 2-7 градус Рака. Нельзя есть убоину, мясо любых животных. Второй пост - за 2-3 дня до Седе, когда едят каши на постном масле. Нежелательны плоды с мякотью (дыни, арбузы, тыквы…). Третий пост 7 дней, когда Солнце проходит "Сожженный путь" (24-30 гр. Скорпиона). В это время не рекомендуется всякая пища, нужно пить много жидкости, можно "сидеть" на хлебе и воде, или кушать хлеб, смоченный в молоке или меде. Четвертый - перед Ноорузом, в "Дни плача и скорби". Кушают сухари, ржаные лепешки с солью. Желательно пить больше жидкости. Можно есть фрукты без косточек, молочные продукты, каша только из ячменя. Нельзя есть убоины, мертвечины и все то, что могло бы прорости: орехи, семечки, зерно; картофель, продукты из муки. Нельзя есть при Солнце над горизонтом (это правило перешло в ислам). Пост молчания длится с 15 по 20 марта, когда Солнце находится в 26-30 градусе Рыб. Ежемесячные посты определяются по лунному календарю. Строгое соблюдения поста в сатанинские дни - 9, 15, 23, 29. В 5 лунный день не едят мертвечины. В 4, 13, 19, 26 дни не рекомендуется есть белок: мясо, яйца, орехи, икру, зерна, семечки. В 7 день нельзя есть ничего куриного, в 12 - утиные яйца и их мясо, а в 16 - гусиное мясо и их яйца, а также грибы. В 20 день не есть убоину(мясо). Особые дни поста - в критические солнечные дни не есть животную пищу, когда резко возрастает активность злых сил: 4, 13, 24, 28 солнечные дни. Убоина всем противопоказана в 3, 4, 11, 13, 21, 22, 24,25,29 лунные дни. *Иудаизм. Еврейский календарь. Посты иудеев связаны с трагическими событиями в истории евреев. Большие посты. В посты Йом-Кипур и Девятое Ава запрещено есть в течение суток - с вечера и до вечера, в первую очередь трупную пищу. 1.) Йом Киппур – День прощения, День искупления, Судный день. Его ритуал связан со времени пребывания колен Израилевых в пустыне. Самый важный день поста, молитвы, покаяния и отпущения грехов, никакой работы не делать. Цель поста — очистить плоть и душу человека, дабы плотские желания не преобладали. Отмечается в десятый день месяца тишрей, завершая десять дней покаяния. 2). Девятое Ава — главный пост в память о разрушении Второго Храма римлянами в 70 г. С 1 по 9 числа пятого месяца Ава Талмуд рекомендует воздерживаться от свадеб, употребления мяса, алкоголя, от стрижки волос, не бреются; от стирки белья, от деловых соглашений, посадки деревьев и начала строительства. Запрещено пить жидкость, купаться, носить кожаную обувь, применять косметику и духи, вступать в интимную близость. Как и в Йом-Кипур, беременные, кормящие матери и тяжело больные освобождаются от поста. Религиозные евреи в этот день не занимаются тем, что приносит удовольствие, например, плаванием, игрой в теннис и т.д. Евреи 9 числа молятся у Западной стены, читают Священное Писание и традиционные тексты. Малые посты. Есть запрещается только с утра и до вечера. 3). 10 тевета (Лсара бетевет, январь) постятся и скорбят из-за начала осады Иерусалима вавилонянами в 586 г. до н.э. и последующим разграблением Иерусалима и Первого храма. 4). 17 тамуза четвёртого месяца(Шива асар бетамуз, июль), когда римские войска в 70 г. разрушили стены Иерусалима. Начинаются три недели скорби, траура, принято воздерживаться от употребления мяса и вина, не надевать новые или праздничные одежды и дважды в день читать приуроченные к этому времени элегии. 5). Цом-Гдалья, (пост Гдальи), когда вавилоняне в 586 г. до н.э. установили прямой контроль над Иудеей. 6). Пост первенцев приходится на день кануна Песаха. Детям до 9 лет поститься не разрешается. 7). День накануне Пурима именуется постом царицы Эстер. Определена кашерная(хорошая, пригодная) и некашерная пища: Запрещается употреблять в пищу: свинина, крольчатина, хищные птицы; мясо, молоко и яйца «нечистых» животных; рыба без чешуи или хищная; а также крабы, креветки, речные раки, омары, моллюски, устрицы и морские гребешки и др. *Аюрведа и Махабхарата(ведическая философия и литература Индии). Определено вегетарианство: растительная пища, яйца птиц, молоко и изделия из молока. "Тот, кто наращивает свое тело, поедая плоть других созданий, обрекает себя на страдания, в каком бы теле он не родился". *Христианская церковь Последнего завета. Верующим определено веганство - только растительная пища. Беременным, кормящим матерям, детям до 12 лет, больным, в исключительных случаях, допускается употребление молока животных и изделия из натурального молока от проверенного производителя на определённый срок и в ограниченном количестве. Вывод: Только Махабхарата и церковь Последнего завета проповедуют исполнение заповеди Бога: «Не убивай». Помимо медицинских, экономических, этических, кармических и религиозных преимуществ в пользу вегетарианства, есть еще один аспект - духовный. Вегетарианство способствует правильному развитию и формированию души, плоти, разума и сознания. Вредные свойства убойной пищи, кусков трупов: мяса, рыбы, птицы! Изделия с ядом! Опасно для жизни! Это мясо убитых, мёртвых животных: --теплокровных (коров, лошадей, оленей, свиней, коз, овец, собак, кошек, волков, медведей и мн.др.), -хладнокровных (рыба, змеи, рептилии, лягушки, черви и мн.др.), -птицы (куры, утки, гуси, фазаны, индюки, страусы, стервятники и мн. др.) 1. Убойная, трупная пища - результат убийства, программа разложения, разрушения, смерти. Идёт очень сильное искажение в психике человека убивающего животных на мясо, разрушается жизнь не только этого человека, но и детей, которым он дал жизнь. 2.Глотающий куски трупов включаются в пагубную цепочку насильников, убийц, рубщиков–мясников, наполняются примитивным разумом животного, его пороками, болезнями, агрессией, животными инстинктами, паразитами, глистами, шлаками и токсинами от гниющего трупа, трупным ядом. 3.Долго усваивается даже с нормальной кислотностью желудка, быстро изнашивает клетки организма, вызывает преждевременное старение. Мясоеды выглядят старше вегетарианцев. Ассоциация американских диетологов отмечает, что "подавляющее большинство людей на протяжении всей истории человечества питалось вегетарианской пищей". Большая часть мира придерживается этого до сих пор. 4. Ухудшает общий обмен веществ, усиливает гнилостные процессы, ослабляет иммунитет, обладает наркоподобными свойствами. Если победить привычку к мясу на несколько недель, то она на удивление легко исчезает из памяти насовсем. 5.Источник холестерина, пуринов, особенно свинина. Затрудняют работу почек и способствуют развитию артритов, ревматизма, подагры и даже рака. Отказ от мяса снижает риск развития рака примерно на 40 %. По данным исследований Гарвардского университета, в которых участвовали десятки тысяч мужчин и женщин, опасность возникновения рака толстой кишки уменьшается на 65%. 6.Способствуют быстрому возникновению рака: красное мясо; любое копчёное и жареное мясо; переработанное мясо в виде колбас, сосисок и т.д. Мясо рыбы и птиц способствует возникновению рака ЖКТ, ССС, МПС, КМС. Рыба, безусловно, представляет собой самую грязную пищу из-за полихлорированного дифенила (ПХД) и др. химических и отравляющих веществ в воде. Когда Вы заменяете животный белок на растительный, то сильно облегчаете жизнь своим костям. В животных протеинах находится очень много серосодержащих аминокислот. Эти кислотные кирпичи для строительства протеина вытягивают кальций из костей, далее он проходит через почки и вымывается с мочой. Растительный протеин куда более полезен. Растительные белки, включающие в себя все придуманные тьмой «незаменимые аминокислоты», всё необходимое для строительства и восстановления тканей организма, - содержат намного меньше серосодержащих аминокислот и таким образом помогают нам защитить кости. 7.При переработке мяса в организме выделяется сильнодействующий яд, отравляющие вещества; шлаки, токсины заполняют клетки и межклеточное пространство. При термообработке мяса всё разрушаются, например: микроэлементы, железо, кобальт, даже магний…, витамины В6, B12…, которые превращаются в неорганические вещества и очень тяжело усваиваются в незначительном количестве до 3%. Утверждения, что железо, В12, фолиевая кислота, кальций и мн. др., содержатся только в убойной пище из животных, животных продуктах (печени, различном мясе, твороге, яйцах и т.д.),- это сознательная, целенаправленная ложь. В12 очень много в спирулине200мг; комбу, вакамэ, ундарии и фукусе120(в десять раз больше, чем в сырой печени коровы), морской капусте90, сое и пыльце растений, перге50; Много В12 содержат: пивные дрожжи, хмель, ботва овощей, шпинат, люцерна и отруби20, артишок, молодой горох, овёс, мёд. Без фолиевой кислоты В12 не усваивается. В12 при кипении разрушается, норма в день 0,000003г или 0,003мг или 3мкг. Сырое мясо, печень, рыбу, птицу, яйца есть нельзя, можно умереть от бактерий, микробов, вирусов, грибов, гельминтов (БМВ-ГГ). Железа органического, «живого», лучше усваиваемого больше, например, в сушёном персике24, черносливе13, кураге12, чем в печени коровы9. А в гречке8, горохе7, пшене7, рже7, персиках5, коричн.рисе4, овсянке4, изюме3 Fe больше, чем в мёртвом изделии из трупа быка2,8, свиньи1,6 или барана2,2. А в кукурузе, абрикосе, рисе коричневом, шиповнике, щавеле, фасоли, клюкве, крыжовнике, малине, сливе, груше, вишне, хрене, дыне, смородине черной, петрушке железа больше, чем в свинине1,6. Много Fe в рябине, тыкве, топинамбуре, салате, брюкве, свекле, капусте, помидорах. См. раздел минеральные вещества. Следует знать, что элементы и вещества живой, солнечной, растительной пищи усваиваются человеком лучше, чем элементы и вещества мёртвой, термически обработанной, животной пищи и, тем более, кусков трупов. Сказать, что куски трупов, мёртвая пища лучше живой, солнечной пищи, может только глупый, больной, невежественный или безумный человек. 8.Человек тратит больше энергии, чем получает. Свободные радикалы (неустойчивые атомы без электрона), вызывающие рак и ещё более 200 болезней, разрушают атомарную структуру клетки. 9.Нет энзимов, флавоноидов, фитонцидов, антиоксидантов, клетчатки; 60% продажного мяса на Земле от убитых свиней. 10.Употребление мяса вызывает аллергию, раздражение, агрессию. Слабоумие или болезнь Альцгеймера возникает из-за аминокислоты «гомоцистеин», которая высвобождается при распаде животных белков. Разрушают гомоцистеин фолиевая кислота, витамин B12 и В6. Наличие жира, холестерина нарушает кровоснабжение органов, разрушает сосуды, приводит к тромбам в сосудах,- возникает инфаркт, инсульт, импотенция (холестериновые бляшки разрывают или закупоривают капилляры пещеристого тела мужчины). Мясо вызывает заметный и неожиданный подъем уровня инсулина!! На усвоение живой пищи тратится меньше энергии, т.е. человек больше получает энергии, чем расходует. 11.Если человек питается только одним мясом и водой, то через несколько месяцев душа покидает глупую, умирающую плоть. От белковой мясной диеты Аткинса пострадали сотни тысяч людей. Пока они сидели на высокобелковой диете, потребление жира, протеина и холестерина достигало астрономических показателей. Убойную пищу едят только люди, у которых уровень сознания ниже нижнего, грубияны и агрессоры. У человека длинна кишечника, форма зубов, концентрация НСl, размеры мозга и количество извилин предназначены для употребления растительной пищи. 12.Закисляет кровь, создаёт явление ацидоза, является источником эпидемий и смертельно опасных болезней, например: чума, бруцеллёз, свиной и птичий грипп, сибирская язва, ящур, глистные инвазии и мн. др. 13.Пища несбалансированная, нет углеводов; несовместима с углеводами и молочными продуктами (блокируют усвоение железа: молоко, творог, сыр, сметана) 14.Создаёт запоры, мясо отравлено адреналином. Почти всё мясоеды страдают запорами, геморроями, заболеваниями ССС, ЖКТ, МПС. 15.Много отходов: слизи, солей, гнили, паразитов, песка, камней, шлаков, т.е. во много раз больше, чем в растительной пище. Потно, что торф хуже, чем уголь антрацит. 16. Куски трупов заполнены ядом: химические, радиоактивные и отравляющие ивещества (ХВ,РВ,ОВ), ртуть, свинец, алюминий, мышьяк, соли тяжёлых металлов, антибиотики, усилители вкуса, консерванты, красители, загустители, стабилизаторы, нитриты, нитрозамины. 17.Грубые вибрации вредных, трупных продуктов загрубляют человека и он становится малочувствительным, неспособным слушать не только свою душу - душевную интуицию, но и подсознание - природную интуицию. Князю тьмы и люциферным цивилизациям легко управлять своими рабами-мясоедами и яйцеедами: марионетками, куклами, пешками, игрушками в руках тьмы. 18.На фермах животные лишены солнечного света и свежего воздуха, их кормят жвачным протеином, нитратами и антибиотиками от болезней, гормонами для подавления отдельных желез внутренней секреции; дают стимуляторы, гормоны для быстрого роста, увеличения веса и накопления воды; перед смертью у животных от страха выделяется много адреналина, который отравляет мясо; перед убоем дают вредные вещества, подавляющие ЦНС. Кому нужна такая пища? Только слабому, неразумному человеку с нижним уровнем сознания(или ниже нижнего). Разумный человек со средним уровнем сознания и относительно пока чистой душой (сильный) никогда не будет есть вредную пищу, он выбирает только полезную, благоприятную пищу, он способен отделять благо от вреда и зла. Слабые, идущие на поводу соблазна, долго не живут и уж точно не составят основу будущего человечества. Когда человек заболевает, то ему несут в больницу не куски трупов и вредоносные мясные или яичные бульоны, а фрукты, ягоды, овощи, орешки, зелень, салаты, соки! В созвездии Водолея, с более чистыми и высокими вибрациями, загрублённые люди жить не смогут. По закону «Эволюции по спирали» нужно соответствовать вибрациям окружающей среды, которая выталкивает негармоничное, инородное, грубое тело. Хочешь жить – будешь эволюционировать, исполнять законы, развиваться: будешь лучше, чище, духовнее; разумной, здоровой, правильной, спокойной, терпеливой, смиренной, мягкой, миролюбивой, доброй, покладистой, дающей во благо, дарящей тепло души своей, улыбающейся, старающейся всё сделать по Истине и т.д. Программа питания для цивилизации Земли: а).до нашей эры – люди всеядные, б).эпоха Рыб, наша эра – растительная пища, как основная и дополнительная : морепродукты, яйца и молочные продукты. в).эпоха Водолея, с 2012 года – вегетарианство (растения, молочные продукты) и веганство (только растительная пища, допустимо нагревание пищи до 90*С). С 3000 года – только растительная пища, сыроедение. Питание от энергий Солнца, воздуха, воды, земли. г).эпоха Козерога - питание от энергий Солнца, воздуха, воды, земли. Допустимы фрукты, ягоды, травы. Плоть человека – это автономная, самостоятельная, самовосстанавливающаяся, устойчивая, выносливая, разумная энергетическая сущность, способная жить более 1000 лет. См. «Инструкцию по применению человеческого организма». Даже повреждённая плоть до 40% берёт всё необходимое из Природы и синтезирует, принимает, усваивает, получает все нужные энергии, вибрации, белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, ферменты и др. от Солнца и Земли, из воздуха и воды, от растений и минералов через чакры и определённые точки энергетических каналов, меридианов. Пища же даёт здоровому организму 12-15% всей энергии. Официальная медицина, зашедшая в тупик, «глушаки» боли, всё чаще вынуждены это признавать даже в СМИ. Следует знать, что всякие цифры, граммы, проценты они называют с продукта, не подвергнутого термической обработке. Т.е., если кусок мяса или яйца сварили, запекли или зажарили, то от полезных свойств продукта мало что остаётся. Но академики и знатоки от питания (Огапкин С., Малышева Е.В. и мн. др.) не говорят и не пишут всю правду о животной пище. Но распространяют лживую информацию о железе, В12, о незаменимых аминокислотах, антибиотиках, прививках, дрожжах, искусственных витаминах, минералах и мн. др. Кто скрывает ненависть, у того уста лживые. Кто разглашает клевету, тот глуп. Питание – это малое. Неверный в малом, неверный и в большом. У большинства людей выражено скудодушие. См. раздел «О духовности». Потеря духовности идёт тогда, когда человек знает как лучше, благоприятнее, полезнее, но не делает это. Идёт сознательное нарушение, предательство законов Истины. И остатки духовности теряются с каждым съеденным новым куском мяса, яйца, сыра, творога, дрожжевого хлеба, ложки сметаны, стакана молока и т.д. Если воздерживаться от мясного в течение трех недель, то извращённые вкусы меняются на растительный белок и мясо становится безразлично. То же происходит с теми, кто, перейдя с цельного молока на обезжиренное или кефир, быстро выходят на правильный вкус и уже не могут пить жирное и вредное молоко. Мы все когда-то слышали, что, если перестать есть мясо, то можно дольше прожить и дольше сохранить здоровье. И это верно. Многие дети до 3-х лет - не любят мясо. Когда малышей начинают прикармливать твердой пищей, то фрукты, ягоды, орешки, рис им сразу приходятся по душе. А от мяса они отказываются, как если бы мама предложила им пиво или сигарету. В 1990 году доктор Дин Орниш произвел революцию в кардиологии, показав, что вегетарианская диета и др. правила ЗОЖ, раскрывает закупоренные артерии в 82% случаев без операции и даже без понижающих холестерин лекарств. Количество холестерина в мг. на 100 гр. продукта: креветки151, курица85, свинина81, говядина78, лосось70, тунец42. В растительной пище холестерина нет. Болезнь сердца обычно начинается с увеличением в крови жира и холестерина из мяса, икры, яиц, устриц, молока и его изделий. Холестериновые частицы откладываются на стенке артерии, образуя бугорки, называемые бляшками, которые затрудняют приток крови к сердечной мышце. Отказ от животных продуктов и потребление продуктов низкой жирности подавляют этот опасный процесс в зародыше. Свежая, растительная пища таких смертельно-опасных, вышеуказанных недостатков не имеет. Рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, болезни почек, ожирение, пищевые отравления и многие другие недуги встречаются среди мясоедов многократно чаще, чем среди тех, кто мяса не употребляет. Способности мяса формировать зависимость связана с высоким содержанием в нем вредного жира, очевидным опиатным, наркотическим эффектом и его способностью вызывать резкий всплеск, увеличение инсулина. Нужно быстрее избавиться от своих пороков, сладостей и недостатков, не быть вредоносным в делах, словах и мыслях. И если не повышать свой уровень сознания, не прикладывать волевые усилия над собой, не делать всё по Истине и иди на поводу у своих эгоистичных желаниях, то человек не сможет жить в новых вибрациях и душа покинет глупую плоть! 15.6.43, Мёртвую, трупную пищу не ешь! Будешь бодр, здоров и свеж!! |
|
Diet-Баллов: 139 |
14-ое октября 2013 21:14 У меня, у моего мужа и у сына 2 группа крови, т.е. мы, якобы, вегетарианцы, но мы жизни себе не представляем без мяса. И, ладно мы с мужем, можно сказать, что это привычка, но мой сын, буквально с грудничкового возраста (9-10 мес.) просто обожает мясо в любом виде. Он всегда и из всех блюд "выковыривает" мясо (говядина, курица и т.д.). В общем, глупости все про диету по крови. |
|
Diet-Баллов: 15027 |
10-ое июля 2013 12:26 Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно посмотреть саму диету по группе крове |
|
5-ое июля 2013 7:31 Мне с 4 группой крови нужен чеснок, а вот моей поджелудочной он не нравиться. |
||
Diet-Баллов: 12674 |
16-ое октября 2012 14:12 Этот вопрос до сих пор спорный,однозначно судить нельзя.Ученые над этим работают,подождем. |
|
22-ое мая 2012 18:46 Я как медик уверена на 100 процентов что это всё бессмысленно.Не может такого просто быть,у всех обмен веществ разный. |
||
2-ое марта 2012 13:17 Не верю в эту диету. |
||
Diet-Баллов: 4202 |
31-ое марта 2011 14:18 Кроме глубокоуважаемого Питера как-его-там кто-то ещё в мире доказал, что наличие и уровень ферментов хоть как-то связаны с группой крови? Если да - дайте, плз, явки и пароли, т.е. ссылки и источники. Я интересуюсь знать. |
|
Diet-Баллов: 1592 |
27-ое февраля 2011 13:28 насчет питания по группе крови очень много заблуждений - те выжимки информации, которые гуляют в сети в некоторых случаях на 180 градусов отличаются от того, что написал основатель этой системы Питер Д*Адамо. так что думаю критиковать и негативно рассуждать о ней в комментариях, если не читали саму книгу не стоит. а по поводу ограничений не согластна, в любой группе продуктов есть как желательные в употреблении так и не желательные, а не запрещённые и разрешенные -ведь продукты делятся не на 2 группы, а на 4: от которых можно набрать вес (бывает и такая проблемма у людей; от которых снижается вес и ускоряется метаболизм; нейтральные; продукты тяжело перевариваемые у людей определённой группы крови в силу наличия, отсутствия или количества вырабатываемых в организме ферментов, что и определяется группой крови. |
|
Diet-Баллов: 12182 |
11-ое октября 2010 9:17 у меня третья и мне нельзя мои любимые помидоры, курицу и пшеницу! мне интересно, от помидоров без соли, без масла хоть кто-нибудь поправился?! понимаю там аллергия может высыпать (мне кстати запретили рожь и бездрожжевой хлеб с отрубями из-за нейродермита), но поправиться от помидоров или курицы вареной... |
|
2-ое октября 2010 12:54 Sorry,"нет" в первом предл.вычеркиваем.Опечатка;) |
||
2-ое октября 2010 12:51 Когда нет организм здоров,есть надо то,на что тянет(есле это не пироженки с глутаматом натрия и т.п.)просто исключаем сахар полностью(!) в пользу фруктов и меда,хлеб грубого помола вместо всех изделий из муки высшего сорта ,и убираем Е-шки.Все просто!Только при заболеваниях ЖКТ это не действует |
||
Diet-Баллов: 6599 |
18-ое мая 2010 17:40 Я была удивлена, что второй группе крови показано молоко. Да, но только соевое.Никакое другое молоко нельзя.Питаясь по группе крови, надо знать, что всё разрешённое - это полезное, неразрешённое - это яд. Но есть ещё нейтральная пища, от которой не жарко и не холодно, простое заполнение желудка.Можешь употреблять в пищу неразрешённый продукт, если нравится, но для организма это вредно, так как идёт постепенное накопление яда, а это в дальнейшем чревато...К сожалению, осознаём мы это слишком поздно. |
|
Diet-Баллов: 6599 |
18-ое мая 2010 17:40 Я была удивлена, что второй группе крови показано молоко. Да, но только соевое.Никакое другое молоко нельзя.Питаясь по группе крови, надо знать, что всё разрешённое - это полезное, неразрешённое - это яд. Но есть ещё нейтральная пища, от которой не жарко и не холодно, простое заполнение желудка.Можешь употреблять в пищу неразрешённый продукт, если нравится, но для организма это вредно, так как идёт постепенное накопление яда, а это в дальнейшем чревато...К сожалению, осознаём мы это слишком поздно. |
|
Diet-Баллов: 769 |
30-ое апреля 2010 15:11 Статья хорошая. Все правильно, и полностью поддерживаю znakomky меньше нужно есть, но по чаще |
|
22-ое февраля 2010 20:00 У меня вторая группа крови и мне было предписано вегетарианское питание, посмотрела я на шарлатана врача, которому только что сказала что я была вегетарианкой - как результат белковое голодание. А уж творог даже во время беременности не могла есть. Детский брала и зажмурившись положенные сто грамм залпом съедала - как водку))) |
||
23-ое декабря 2009 13:29 Совершшенно согласна с автором статьи. Это все относительно! Надо есть всё что предлагает матушка-природа, разве что только с поправкой на свои вкусы и размеры порций! 8-) |
||
Diet-Баллов: 490 |
27-ое ноября 2009 12:54 Не вижу связи с питанием и группой крови?В чём прикол?На мой взгляд есть продукты без которых наш организм не сможет правильно работать. |
|
23-ое ноября 2009 11:46 у меня 2я, через 5 дней от творога тошнота...А без мяса вообще... |
||
24-ое октября 2009 7:21 А мне такая диета помогла. |
||
4-ое октября 2009 17:52 В принципе уже доказанно питание по группе крови, но это нужна большая сила-воли!!!У меня 2-ая и мне подходит все вегетарианское, но я люблю мясное и без него мне тяжело!!! Так что молодцы,кто может превратить свое питание в систему!!! |
||
Diet-Баллов: 760 |
23-ое июля 2009 13:45 Необъективная статья. У меня были жуткие проблемы с кожей, просто вся красная ходила. Потом мне сделали анализ крови в ЦКБ и сказали, какие продукты нельзя есть. В течение недели все прошло, иначе я просто не знаю, что бы я делала. Не знаю, как для похудения, но составление списка питания по крови - это далеко не бред. По крови можно сказать, каких веществ в организме не хватает, на какие аллергия, какие ферменты вырабатываются недостаточно, померять уровень холестерина. Не стоит так запросто опускать медицину. |
|
11-ое июля 2009 15:56 Прекрасная статья я никогда не верила в ето чудо диет по анализам крови и других вещей. у каждого свой организм привычки и состояние здоровья,организм само чувствует лучше всего чего ему нужно и нельзя,мозг то у всех есть если порассуждать и почитать полезного,послушать разные мнения,можно спокойно прийти к выводу и без давая сумашедшие деньги на выгоду другим.как говорится все в меру разумности. |
||
8-ое июля 2009 12:58 А что вы скажете об Алутесте?Антительные тесты (к ним относится и Алутест) отличаются более высокой точностью, воспроизводимостью и информативностью по сравнению с "клеточными" тестами (ALCATO, Гемокод). Я потеряла при помощи этой диеты около 10 кг за год. Вполне возможно, что из-за того, что много запретов. Но в этой диете запретов не так уж много, на мой взгляд. Нет групп продуктов, которые были бы запрещены. Разрешены мясные, рыбные, молочные продукты, фрукты, овощи, морепродукты, злаки и зернобобовые, масла, специи, орехи. Эту диету я соблюдаю по рекомендации эндокринолога. Но я бы очень хотела услышать мнение об этой диете от специалистов портала "Диета Онлайн". |
||
Diet-Баллов: 693 |
5-ое июля 2009 13:47 Я считаю, что ни к одной диете нельзя подходить фанатично. Во всём должно быть чувство меры и разумности. |
|
20-ое мая 2009 2:13 Эту диету не пробовала, Слава Богу! Наверное из-за моей лени и слабой силы воли я вообще мало диетами увлекалась. Всего два раза в жизни на них "сидела". Только Дион "открыл" мне глаза на действительность. Еще несколько месяцев назад считала, что диеты - это хорошо! Сейчас даже страшно за тех людей, которые увлекаются диетами, как будто лично ощущаю тот вред, который они себе наносят. |
||
Diet-Баллов: 2715 |
2-ое мая 2009 18:31 А я без мяса вообще не могу!((( |
|
Diet-Баллов: 890 |
28-ое апреля 2009 0:07 тоже сидела ...у меня 1группа....всё что мне нельзя я очень люблю(в том числе витамин ц)апельсины и асперин-почему-то тоже нельзя....а мне простуду вылечить без витамина ц...очень трудновато...я его для профилактики употребляю... |
|
19-ое марта 2009 14:04 Даже, смешно, сидела на диете по группе крови...Не ела мясо, так как при третьей группе крови его рекомендуют ограничить, кушала овощи и молочные продукты: эффект - низкий уровень гемоглобина и постоянное чувство голодаиз-за отсутствия мяса!!! |
||
Diet-Баллов: 524 |
19-ое марта 2009 11:59 Так получилось, что мои любимые продукты как раз подходят мне по группе крови, поэтому я особо не беспокоилась, и даже радовалась, что все так удачно вышло. В такую диету скорее верила!Спасибо за статью, меня буквально вывели из заблуждения!!! |
|
27-ое февраля 2009 4:35 Правильно,я читала книгу по этой диете, там приведен список продуктов для каждой группы крови. Получается из 100 наименований - 10 доступны в твоем регионе - остальное экзотика. |
||
12-ое февраля 2009 23:38 Что деньги на это лучше не тратить понятно,а вот в этой диете смысл все таки есть. Просто прислушаться к себе, и питаться тем что любишь и чего тебе хочется. А лишний вес, что-то вроде сигнала от твоего организма:"Не тем ты дружок питаешься, послушай меня". |
||
Diet-Баллов: 1489 |
20-ое января 2009 6:54 хорошая статья. помогла сохранить финансы. |
|
Главная | О Нас | Условия Использования | Контакты | Рекламодателям | Партнёрам | Правообладателям © 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены. |