Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.
Ты хотела бы поехать в Париж? Пройтись по узким улочкам, наслаждаясь незнакомыми видами и ароматами, завернуть в маленькую кофейню и отведать настоящий крем-брюле, подняться на самый верх Эйфелевой башни, а потом поужинать вдвоем с любимым человеком в каком-нибудь уютном ресторанчике, не вспоминая о диете и калориях?
Что ж, позволь пригласить тебя в путешествие по Франции. Предупреждаем: это будет кулинарное путешествие. Мы посетим места, где готовятся самые вкусные и изысканные блюда, научимся наслаждаться молодым божоле и готовить настоящий бешамель. А по поводу фигуры можешь не беспокоиться. Потому что секрет стройности француженок станет отныне известен и тебе тоже.
Особенности современной кухни.
Все началось в XVI веке, когда молодая супруга Генриха II, итальянка Екатерина Медичи, привезла во Францию лучших поваров своей родной страны. Французские вельможи, не искушенные до тех пор вкусовым разнообразием пищи, пришли в восторг и принялись обучать своих поваров искусству кулинарии. Тогда же сформировались особенности, отличающие французскую кухню по сей день. Во-первых, это принципиальное использование только свежих высококачественных продуктов, которые сохраняют полезные вещества даже после тепловой обработки. Во-вторых, французские повара изобрели соусы, довели их приготовление до совершенства и начали использовать со всеми основными и второстепенными блюдами. Кроме того, очень многие изобретения французов: майонезы, котлеты, крем-суп, рулеты, омлет и т. д. - вошли в ежедневное меню в самых разных странах мира, в том числе и в России.
Лягушачьи лапки, фуа-гра, сыр, дорогие вина - с чем еще ассоциируется у тебя понятие "французская кухня"? А между тем, главное блюдо, которое должна научиться готовить француженка - это омлет. Непременно воздушный внутри и слегка подрумяненный снаружи. Вот освоишь технику обращения со сковородой и можешь приниматься за блюда посложнее.
К примеру, за мясо - телятину, говядину, баранину, птицу. Чаще всего его готовят в электрогриле или духовке, или даже на открытом огне. Главное, чтобы само мясо было очень хорошего качества, а под рукой оказались необходимые специи: кервель, розмарин, эстрагон, чабер. Уважают французские хозяйки и лавровый лист, и петрушку, и мало используемые у нас спаржу, сердцевины артишоков и салат латук.
Еда у французов отменная.В дорогих ресторанах не была,а в так называемых "народных",где местные жители завсегдатаи,можно полакомиться так,что воспоминания долго греют душу.При этом местные остаются с ихними французскими фигурами...