Майонез "сделай сам".
Если нет сил отказаться.
Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.
|
|
||||
Diet-Баллов: 3 |
14-ое декабря 2012 13:11 Я очень люблю Рябу, а домашний майонез мне не по вкусу совсем( Просто магазинные майонезы тоже бывают натуральные, читайте состав на упаковке. |
|
Diet-Баллов: 3 |
14-ое декабря 2012 13:09 вкусно, конечно, но не то...магазинный лучше, тем более когда с натуральными ингредиентами. Сейчас Ряба такая. |
|
Diet-Баллов: 3 |
14-ое декабря 2012 13:09 вкусно, конечно, но не то...магазинный лучше, тем более когда с натуральными ингредиентами. Сейчас Ряба такая. |
|
21-ое июля 2012 9:14 Попробывала сделать - всё выкинула - мне не понравилось. Овчинка не стоит выделки. Тем более привыкла уже к домашнему йогурту вместо всяких майонезов. Калорийность 44 кк, или на крайний случай, когда надо поожирнее - домашняя сметана 10% - вкус - пальчики оближешь, и калорий - 120 всего. А майонез даже самодельный 350 ккал. И всё за счёт жиров. |
||
21-ое февраля 2012 15:19 Уже давно не ем майонез. |
||
Diet-Баллов: 3 |
20-ое октября 2011 15:40 Всё же. лучше использовать только желтки, да и не блендером или миксером пользоваться, а в русную это всё взбивать. результаты отличаются. Если добавлять уксус, то лучше яблочный, у него более приятный вкус.А насчет сальманеллеза, да, конечно, опасность есть, но перепелиные ничем не спасут, в них тоже может быть сальманелла. Да и еще очень много разных продуктов в которых может содержаться эта палочка |
|
Diet-Баллов: 36 |
19-ое октября 2011 22:25 И яйца я кладу перепелиные, т.к. от сырых куриных родственники уже несколько раз сальмонеллез хватали, и 2 раза токсический шок лечили. Жуткое зрелище( |
|
Diet-Баллов: 36 |
19-ое октября 2011 22:23 Марго27, спасибо, не думала как-то про сухую горчицу, а готовая тоже еще та бяка( Делала свекровь, он хоть и калорийный, но не отдает синтетикой. А в магазинном майонезе обычной жирности тоже гадости всякой хоть отбавляй, домашнее лучше, как ни крути. И никто не заставляет домашнее килограммами есть. |
|
5-ое октября 2011 20:59 А я делаю майонез без яиц. Молоко, масло, соль, перец, горчица и уксус. Делается блендером за 10 секунд. Вкусно и нехлопотно. |
||
22-ое июля 2011 19:17 Как то пробовала приготовить домашний майонез. Мужу понравился, а мне - совсем нет |
||
Diet-Баллов: 209 |
24-ое мая 2011 19:06 От майонеза нужно отвыкать но муж очень любит спасибо за рецепт это домашний майонез будет без консервантов ароматизаторов загустителей и т.д |
|
Diet-Баллов: 12405 |
23-ое января 2011 19:17 Давно мечтала сделать домашний майонез, но так и не собралась.А теперь не стоит и начинать, думаю, - вся семья уже отвыкла от майонеза. Пользуемся заправками на оливковом масле с лимонным соком или нежирным йогуртом с зеленными добавками, чесноком и др.специями. Вкусно, как-то не хочется вспоминать про майонез, хоть и домашний. |
|
26-ое декабря 2010 22:43 Майонез вполне можно заменить сметаной со специями. |
||
15-ое декабря 2010 4:52 Майонез - это ЯДЪ! замарачиваться на изготовление зачем? есть оливковое масло, сметана, соевый соус, лимонный сок, травки - сколько всего можно придумать для заправки! |
||
Diet-Баллов: 20713 |
7-ое декабря 2010 13:49 Домашний майонез - это еще и экономия, одна моя подружка, когда была в стесненных обстоятельствах, сама готовила майонез, пекла хлеб, делала творог на водяной бане и т.д. Оказалось, это не только "натуральнее", но и дешевле. |
|
4-ое декабря 2010 20:09 стоит попробовать. стараюсь есть меньше майонеза. и только легкий. А теперь сама попробую сделать. спасибо за статью |
||
Diet-Баллов: 37125 |
1-ое октября 2010 6:47 В статье написано - готовой. |
|
22-ое июля 2010 7:20 подскажите пожалуйста какую горчицу нужно использовать-готовую или порошок? |
||
Diet-Баллов: 51263 |
17-ое июля 2010 9:12 Как хорошо,что я не ем майонез. |
|
Diet-Баллов: 29205 |
7-ое марта 2010 15:18 Можно разбавить майонез соевым соусом,1:2 или 1:3...плюс сок лимона или винный уксус! |
|
Diet-Баллов: 577 |
27-ое февраля 2010 11:49 Мой рецептик:2 яйца+ 1 ч.л. сахара+ 0.5 ч.л. соли+ 1 ст.л.уксуса+ 1 ч.л горчицы. Все это взбиваем в блендере,а потом очень медленно вливаем подсолнечное масло 300 гр (рафинированое). Получается вкусняшка)))) |
|
Diet-Баллов: 236 |
12-ое января 2010 11:17 А я вот к сожалению без майонеза жить не могу... |
|
27-ое декабря 2009 14:41 Я "разбавляю" майонез ряженкой. Тоже вкусно получаеться. |
||
Diet-Баллов: 748 |
26-ое декабря 2009 9:46 я тоже когда то делала, но он почему то получился горьковатый, но я при этом использовалв миксер, попробую с бленднром. Спасибо |
|
23-ое ноября 2009 13:25 нужно попробывать |
||
15-ое ноября 2009 9:16 Я не сколько раз делала домашний майонез, но вкус не всегда меня устраивал :( Привыкла к классическому, магазинному вкусу:) Не вижу ничего страшного в калорийности такого майо, так как она не выше калорийности растит. масла, с которым полезно делать салаты (лучше не рафинированное конечно). А вот, если приходится покупать майо в магазине, выбираю обычный без консервантов, а не низкокалорийный, очень уж там непонятных добавок много! Очень хочу научиться делать вкусный домашний маонез, надо пробовать! Хотя майо был один из первых продуктов, которые я исключила при похудении :) |
||
14-ое ноября 2009 13:50 Да...Отзывы противоречивые.Надо будет попробовать и сравнить. |
||
27-ое октября 2009 14:24 рецептик даже в избранное поместила |
||
10-ое октября 2009 21:47 Спасибо за рецепт!!!Действительно это полезнее для организма, чем все эти с добавками!!!! |
||
Diet-Баллов: 832 |
9-ое октября 2009 16:33 Да-да-да!Спасибочки за рецептик!!!!!!! |
|
Diet-Баллов: 2468 |
26-ое сентября 2009 6:02 Спасибо! Отличный рецепт... |
|
Diet-Баллов: 16349 |
22-ое сентября 2009 11:43 Масло должно быть холодным. Я делала майонез на 1 желток 1 л масла, горчица сухая, соль, сахар. Очень нежный получается. |
|
Diet-Баллов: 5559 |
13-ое сентября 2009 17:17 ТОчно! Я всегда покупала "легкий" майонез, так как калорийность -таки меньше... А послушала-!!!!! УЖАС!!! Домашний майонез действительно получается оччччень калорийным, ( и очень вкусным:))..но если разбавить нежирным йогуртом - это идея... Кстати, про нагревание - домашний майонез просто обязан разделиться на масляную часть и все остальное!!!! Попробуйте магазинный - за счет всяких эмульгаторов, загустителей и прочих он остается таким же однородным!!! Так что если уж делать дома, то для салатиков и т.п. а для запекания или маринования можно масло + горчица + кто что любит:) И вкусно, и полезно! |
|
Diet-Баллов: 763 |
5-ое сентября 2009 12:09 Вчера передача была о майонезах (знак качества)..так вот.. ЛЕГКИЙ майонез в сто раз вреднее обычного и считать его диетической пищей НЕЛЬЗЯ! |
|
Diet-Баллов: 5069 |
4-ое сентября 2009 6:21 Лучше купить готовый легкий низкокалорийный майонез. В домашних условиях получается бяка - очень калорийная...А лучше вообще без майонеза! Есть куча соусов, выбирай на вкус и цвет! А яйца сами по себе очень полезны и вкусны, незачем готовить с их помощью высококалорийную бомбу - майонез. |
|
Diet-Баллов: 12182 |
18-ое августа 2009 20:35 один раз в жизни ела майонез - не понравилось, бяка... лучше оливковое или миндальное масла, сметанка, кефир! |
|
Diet-Баллов: 1717 |
11-ое августа 2009 9:50 Спасибо, отличный рецепт. А то без маойнеза как-то грустновато, привыкли же. Теперь сделаю сама! |
|
28-ое июня 2009 15:12 А смысл в том что в домашнем майонезе нет всяких вредные добавок, загустителей и усилителей вкуса. Вы прочитайте состав покупного майонеза и только представте что будет твориться в вашем желудке после него ) |
||
Diet-Баллов: 4843 |
10-ое июня 2009 14:16 майонез - холодный соусНЕ предназначен он для нагревания, вы чо |
|
9-ое июня 2009 15:18 Проще покупать лёгкий майонез, в нём калорийность, как написано в самой статье, 350-450 Ккал, а в домашнем - от 300 до 780. И где смысл? |
||
Diet-Баллов: 3693 |
8-ое июня 2009 11:03 очень-очень интересная тема, как-раз думал о приобритении блендера! |
|
Diet-Баллов: 887 |
17-ое мая 2009 13:22 Когда-то делала майонез сама, но с желтком вместо целого яйца. Кстати, можно пользоваться блендером, а можно взбивать и вилкой, но тогда действительно масло добавлять по каплям, иначе маонез получится жидкой консистенции. |
|
3-ое мая 2009 14:32 Попробую сделать такой майонез.Спасибо. |
||
Diet-Баллов: 12756 |
5-ое апреля 2009 18:49 Спассибо! Все думала как бы на майонезе съэкономить калории.... |
|
Diet-Баллов: 2011 |
16-ое марта 2009 21:22 Спасибо! Домашний майонез - это просто мечта! У меня рецепт похожий, но яйцом по-другому: используется только желток. И еще: масло перед приготовлением нужно охладить и доливать буквально по каплям. Еще иногда с майонезом что-то случается - на последней стадии он как будто бы свертывается, и получается не то... Может, с этим рецептом будет получаться лучше. Попробую Ваш рецепт обязательно! |
|
Diet-Баллов: 1076 |
4-ое декабря 2008 10:47 вот спасибо!!! проверю ваш рецептик, и напишу отзыв! ;-) |
|
Diet-Баллов: 855 |
10-ое ноября 2008 8:59 Спасибо за статью. Давно очень хотелось самой научиться делать его дома. Покупной здесь очень дорогой |
|
Diet-Баллов: 1471 |
27-ое октября 2008 14:59 а я вместо майонеза делаю соус из йогрута. Если добавить в йогрут побольше травок и специй, то вместо майонеза в салатах отлично проходит |
|
26-ое октября 2008 19:14 а я частенько майонез разбавляю сметаной или кефиром |
||
Diet-Баллов: 1519 |
26-ое октября 2008 15:13 Все время хотела научиться делать дома майонез,спасибо большое за рецепт.Обязательно его испробую. |
|
26-ое октября 2008 13:37 Мой муж давно сам делает майонез. На 2 яйца по 50 гр уходит 0.5 л. растительного масла. По чайной ложке горчицы и сахара. Калорийность где-то 780 ккал на 100 гр.Можно меньше масла, но тогда майонез сильно жидкий, ложишь в салат ложку, а впечатление, что майонезом и не пахнет. |
||
Свежие сообщения
обновить
Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры
|
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится) |
Главная | О Нас | Условия Использования | Контакты | Рекламодателям | Партнёрам | Правообладателям © 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены. |