Готовим цельные злаки. Основы.
Множество способов насладиться цельными злаками.
Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
|
|
||||
Diet-Баллов: 52 |
18-ое сентября 2012 15:57 Последнее время я люблю готовить на завтрак ячнгевую кашу, прочла что по содержанию полезных веществ она самая полезная, хотя раньше я ее не любила совсем, а тепперь ем с удовольствием. Перед тем как заняться утренними процедурами засыпаю в маленькую кастрюдьку две столовых ложки каши довожу до кипения и затем выключаю.Каша продолжает кипеть еще минут десять, так как плита электрическая. Затем добавляю чайную ложку меда,творог и изюм (можно клюкву, чернослив, бананы, финики в зависимости от того , что есть в холодильнике).Всем приятного аппетита!!! |
|
28-ое августа 2012 21:40 А я еще проще делаю. Заливаю злаки водой на ночь, утром ставлю на огонь и варю минут 30. Затем укутываю и ставлю в тепло на 3- 4 часа. Получается рассыпчатая вкусная каша. Солить после приготовления иначе будет жесткая. |
||
Diet-Баллов: 1072 |
25-ое октября 2010 23:10 цельные крупы еще и поискать надо...не во всех магазинах продаются:( |
|
12-ое октября 2010 11:38 ну не знаю, а как они на вкус? не разу не пробовала. Даже не обращала внимания как они продаються в магазинах. А какие лучше? |
||
Diet-Баллов: 29205 |
2-ое марта 2010 12:03 А можно запаривать на ночь!!!Залить кипятком и ни минуты на огне....сама утром будет готова!!! Гречка,рис,геркулес....витамины все целы!!! |
|
1-ое ноября 2009 14:03 В глиняных горшочках получается супер каша, супер злаки!!1 полезно и вкусно! |
||
21-ое октября 2009 21:33 купила овсяную цельную крупу-очень хотелось приготовить ..... теперь гадаю-как ?? из распоряжения лишь газовая плита и кастрюлька))) |
||
Diet-Баллов: 155 |
6-ое сентября 2009 13:41 Спасибо, что затронули тему ценности для здоровья именно цельного зерна. От себя могу лишь добавить, что приготовить пшеницу, рожь, ячмень или овес целиком, т.е. не размолотое зерно, достаточно сложно. Для этого вам нужно быдет поэкспериментировать и приобрести некий опыт. Да в принципе это и не нужно. Даже наши прадеды подобным образом готовили лишь ритуальные блюда: "сочиво", "кутью", "канун" и др. Ежедневно же готовили кашу-размазню, давя предварительно зерно в ступе. Для здоровья важнее чтобы все компоненты зерна присутствовали в готовом продукте в полном объеме (зерновой зародыш, цветочная оболочка, алейроновый слой и т.д.). Лично я беру любое чистое зерно (в том смысле что стараюсь узнать где и как оно выращено; самое вредное зерно из Китая и выращенное теми же китайцами на нашем Дальнем Востоке) и перемалываю его в кофемолке. Из полученной цельнозерновой крупы готовлю кашу-размазню, которая всегда считалась наиболее полезной для здоровья и пищеварения. Заливаю полученную крупку водой, довожу до кипения, накрываю крышкой, даю "потомиться" 5-6 мин. Вкусная и полезная каша-размазня готова! Заправляю нерафинированным льняным или конопляным маслом (можно и любым другим нерафинированным растительным маслом, просто я сторонница старорусского питания, которое считаю наиболее здоровым). Полезнее завтрака просто нет! Немаловажным считаю и минимальную термическую обработку, которой подвергается зерно. Такая каша, съеденная натощак, как правило снимает любые проблеммы с пищеварением, особенно если она ячневая. Попробуйте, не пожалеете. |
|
Diet-Баллов: 48828 |
30-ое июля 2009 7:26 не поняла про приготовление в горшочках - 6-8 часов???? Это же какой злак так нужно упаривать????? |
|
Diet-Баллов: 10071 |
29-ое июня 2009 13:01 Эх а я овсянку очень люблю на завтрак |
|
9-ое мая 2009 10:17 Согласен(( |
||
Diet-Баллов: 13732 |
11-ое апреля 2009 16:09 Пффф. Ну и... Всё равно, что написали бы насчёт готовли картошки... |
|
Свежие сообщения
обновить
Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры
|
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится) |
Главная | О Нас | Условия Использования | Контакты | Рекламодателям | Партнёрам | Правообладателям © 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены. |