Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


5 полезных продуктов

Овощи и фрукты, которые можно добавлять в любые блюда.
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Позволь представить тебе универсальные продукты, которые входят в состав множества кулинарных рецептов и блюд и обогащают пищу целой гаммой полезных веществ. Эти продукты просты и общедоступны, а польза от них многообразна. Тебе не удается приучить себя или ребенка к здоровой пище? Добавляй эти компоненты к различным блюдам, и организм примет их с благодарностью.


Фасоль (бобы)

Эти малыши - основной источник растворимой клетчатки, которая заставляет пищевой тракт энергичнее работать и эффективнее абсорбировать полезные вещества. Клетчатка, к тому же, снижает уровень в крови "плохого" холестерина. Жира в фасоли мало, но чувство насыщения она обеспечит, так что опасность переедания снизится. Добавляй бобы в салаты и супы. Или попробуй на обед такое простое блюдо: смесь фасоли с коричневым рисом или цельнозерновыми макаронами.


Ягоды

Их разновидностей так много, что какая-нибудь из них обязательно придется по вкусу. Ягоды - мощные антиоксиданты и успешно противостоят раку и сердечно-сосудистым заболеваниям. В них очень много витамина С, который усиливает иммунитет и способствует росту и развитию организма. Как и бобовые, ягоды - отличный источник клетчатки. Клубника, черника, малина и ежевика прибавят сил и здоровья. Попробуй добавлять ягоды к утренней овсянке, йогурту или фруктовым напиткам, а также к маложирному мороженому. А вот нестандартный рецепт: попробуй порезанные кусочками клубнику и малину полить бальзамическим уксусом и посыпать сахарным песком!


Помидоры

Этот великолепный фрукт, который обычно относят к овощам, годится в качестве добавки ко многим блюдам. И неважно, фрукт это или овощ, главное, что он, как доказывают исследования, абсорбирует свободные радикалы и тем самым снижает риск заболеть некоторыми видами рака, в частности раком пищеварительной системы. Помидоры также являются мощным антиоксидантом. И еще одно преимущество: их очень просто использовать в кулинарии. Порежь помидоры в омлет, положи в салат, добавь в соус для макарон.


Горох

Горох - это настоящая кладовая полезных веществ, включая витамины, минералы, клетчатку и белок. Одного этого достаточно, чтобы уплетать его за обе щеки. Пожарь горох с другими овощами, включая помидоры, на небольшом количестве масла и ешь вместе с коричневым рисом. Приготовь куриную запеканку с горохом, добавляй его в супы и салаты. Используй и лущеный горох, и вместе со стручком - прояви свою фантазию!


Морковь

А вот еще один овощ, заряженный антиоксидантами. Кроме того, морковь содержит бета-каротин, который заботится о здоровье твоих глаз. Разумеется, ты можешь с удовольствием есть этот овощ сырым, да и в качестве закуски он может употребляться повсеместно. У морковки приятный и нежный запах и вкус, поэтому ее включают в самые разные кулинарные рецептуры. Она делает блюдо аппетитнее, не заглушая вкус других ингредиентов. Попробуй подать сегодня на обед горячий суп или жаркое с приправой из моркови. Посыпь пиццу тертой морковью (честное слово, небольшое количество этого овоща сделает пиццу чрезвычайно полезной для здоровья!), наконец, просто добавь ее в фарш.




Страница 1 из 1

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  09.03.2012 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 118
diet-почта

11-ое марта 2013   22:52
Горох - ням,ням. Вкусняшка. У нас в семье его очень любят.
 
Diet-Баллов: 65
diet-почта

12-ое июля 2012   13:20
Очень хорошо и вкусно фасоль идет к различным салатикам!А так же в супы!Почему-то не видела ещё ни однйо статьи о супах,ведь это так важно!
 
Diet-Баллов: 2254
diet-почта

8-ое июля 2012   1:12
Тут возмущались по поводу добавления фасоли в рис или макароны. Но если эту же фасоль протушить с томатами и той же морковкой - будет прекрасное дополнение к рису.
 
Diet-Баллов: 11761
diet-почта

12-ое мая 2012   10:56
все люблю, кроме фасоли, пора и к ней привыкать
 
Diet-Баллов: 306
diet-почта

7-ое апреля 2012   9:47
вкусно написано)
 
Diet-Баллов: 403
diet-почта

14-ое марта 2012   20:52
Ой, класс! А я во все котлеты и во все изделия из фарша всегда добавляю морковь, свеклу и сладкий перец.)))
 
Diet-Баллов: 1657
diet-почта

11-ое марта 2012   9:43
камни в желчном образуются, если желчь застаивается, т.е. если ее периодически не прогоняют. гнать желчь нельзя ни в коем случае, если уже есть камни или намеки на них, а если до них пока не дошло, то лучшее средство профилактики - периодическое употребление желчегонных, особенно с тяжелой пищей
 
Diet-Баллов: 13167
diet-почта

10-ое марта 2012   14:33
да, если больна поджелудочная железа или проблемы с желчным пузырем, нельзя ни фасоль, ни горох - они желчь гонят и образовываются камни в желчном...
 
Diet-Баллов: 26778
Город: Иркутск
diet-почта

10-ое марта 2012   8:46
согласна с пред. оратором, кроме того факта, что фасоль с пастой в Италии прекрасно готовят вместе, к сожалению, навскидку не помню, как блюдо точно называется, но нередко делаю себе. И это простое блюдо с овощами и томатами (куда ж без них) на вкус очень даже
 
Diet-Баллов: 1131
diet-почта

10-ое марта 2012   2:13
1.Зачем заниматься ерундой и сахарным песком посыпать ягоды? Сахар вообще кроме вреда и углеводной зависимости ничего не приносит организму. Свежие ягоды надо есть, без всякой ерунды.
2.Горох - это тоже бобовые, что б вы знали, авторы статьи. Но усваивается гораздо легче, чем та же фасоль. Зачем богатый белками продукт мешать вместе с курицей? Бред.
3.Фасоль очень популярна в средиземноморской кухне, и никогда в жизни местные жители не станут ее есть вместе с макаронами. Хоть эти макароны 10 раз из муки грубого помола. А вот салатом из свежех овощей закусят. Вообще все бобовые тушат с овощами - это идеально сбалансирпованный рецепт их приготовления.
4. Посыпь пиццу тертой морковью. Чушь несусветная, не одна морковь не сделает пиццу чрезвычайно полезной для здоровья. Статью писал неуч.
 
Diet-Баллов: 8816
diet-почта

9-ое марта 2012   22:54
фасоль есть не могу, организм его не принимает.
 
Diet-Баллов: 20713
diet-почта

9-ое марта 2012   22:32
"попробуй на обед такое простое блюдо: смесь фасоли с коричневым рисом или цельнозерновыми макаронами" вот ужас-то!
 
Diet-Баллов: 8936
diet-почта

9-ое марта 2012   20:25
все люблю :-)
 
Diet-Баллов: 1724
diet-почта

9-ое марта 2012   18:05
Морковь, можно ли ее употреблять на ужин? Читал, что у нее большой гликимический индекс, что вызывает резкое выделение инсулина
 
Diet-Баллов: 1924
diet-почта

15-ое октября 2011   14:09
Спасибо за напоминание)))
 
Diet-Баллов: 17391
Город: Королев, Московская обл.
diet-почта

8-ое сентября 2011   12:17
ой,ну и что тут нового? овощи да ягоды-ясен перец,что они полезны!
 
Diet-Баллов: 8626
Город: киев
diet-почта

24-ое марта 2011   10:08
Все эти продукты очень люблю
Особенно фасоль и гороховое пюре!

А вот что такое помидор - овощ, фрукт или ягода - до сих пор спорят ботаники

 
Diet-Баллов: 11171
Город: г.Краматорск
diet-почта

25-ое января 2011   20:53
В моей семье очень любят гороховый суп. Как раз сегодня варила.
 
Diet-Баллов: 32064
diet-почта

25-ое января 2011   15:50
Ялюблю гороховую кашу!
 
Diet-Баллов: 11794
diet-почта

26-ое ноября 2010   8:43
я чо-то забыла про бобовые.Надо вспомнить
 
Diet-Баллов: 4257
diet-почта

17-ое ноября 2010   20:41
Все это употребляю.Вот только морковь редко
 
Diet-Баллов: 2047
diet-почта

9-ое ноября 2010   18:57
возьму на вооружение!
 
Diet-Баллов: 4194
diet-почта

18-ое сентября 2010   8:08
о, про морковь на пицце мысль очень интересная!
 
Diet-Баллов: 21157
Город: М/О
diet-почта

1-ое сентября 2010   15:17
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СТАТЕЙКА!!!!! ВСЕ ЭТИ ПРОДУКТ ЕМ....И НЕ ТОЛЬКО Я ИХ ЕМ , ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ ИХ ЕСТ!!!!
 
Diet-Баллов: 6492
Город: Киев
diet-почта

25-ое августа 2010   13:00
Очень полезная статья!!!
 
Diet-Баллов: 13030
diet-почта

18-ое июля 2010   7:43
Терпеть не могу фасоль.
 
Diet-Баллов: 376
Город: Kbgtwr
diet-почта

1-ое июля 2010   23:16
А муж отказывается горох есть!!! А мне очень нравиться!!
 
Diet-Баллов: 1336
diet-почта

25-ое мая 2010   21:29
Отлично! Все продукты доступны каждому! Спасибо за статью.
 
Diet-Баллов: 2209
diet-почта

4-ое мая 2010   18:21
А я как раз недавно варила горошницу. Дети считают это блюдо садовским (из рациона детского садика, но поскольку они из садовского возраста давно выросли "детство вспомнили " с удовольствием. Правда ели с добавлением сливочного масла, все - таки так вкуснее.
 
Diet-Баллов: 5667
diet-почта

22-ое января 2010   17:56
Возьму во внимание.
 
Diet-Баллов: 604
diet-почта

10-ое декабря 2009   10:53
А я слышала,что бобов(фасоль)много употреблять тем,кто на диете нельзя...Люблю фасоль и всегда отказывала себе любимой...
 
Diet-Баллов: 604
diet-почта

10-ое декабря 2009   10:53
А я слышала,что бобов(фасоль)много употреблять тем,кто на диете нельзя...Люблю фасоль и всегда отказывала себе любимой...
 
Diet-Баллов: 20332
Город: Киев,Украина
diet-почта

12-ое ноября 2009   10:54
все продукты есть на моем столе,вот только от фруктов,даже с овсянкой уже ч/з час есть хочу,лучше утренние кажи с овощами
 
Diet-Баллов: 2455
diet-почта

1-ое октября 2009   14:47
"Посыпь пиццу тертой морковью (честное слово, небольшое количество этого овоща сделает пиццу чрезвычайно полезной для здоровья!)"

Аааа! Йа плакал!
Сделать пиццу чрезвычайно полезной для здоровья!!!
 
Diet-Баллов: 468
diet-почта

4-ое сентября 2009   19:48
пойду в магазин за морковкой
 
Diet-Баллов: 359
diet-почта

29-ое августа 2009   14:27
Помидор-фрукт?!
Я в шоке!Х_Х
 
Diet-Баллов: 12621
diet-почта

27-ое августа 2009   10:27
В принципе,перечислены все овощи, которые я люблю.С ягодами сложнее- я не очень люблю фрукту.От фасоли и гороха,да и от отварной морковочки - бывает вздувает животик,поэтому нужно быть очень аккуратными.
 
Diet-Баллов: 245
diet-почта

26-ое августа 2009   22:47
Все в статье понравилось, но вот фасоль... Знаю, что она очень полезная, но с детства не могу ее есть, переела...
 
Diet-Баллов: 1265
Город: Смоленск
diet-почта

31-ое июля 2009   1:07
интересный список, в любом случае повод задуматься чего бы полезного добавлять в ежедневное питание.
хотелось бы краткого описания с чем их лучше есть...
например, витамин А (в той же моркови) является жирорастворимым...для его усваивания требуются жиры
 
Diet-Баллов: 6274
diet-почта

28-ое июля 2009   20:56
Все вышеперечисоенные продукты мне нравяться, но пользую дозированно, так как есть проблемы со здоровьем...но спасибо.
 
Diet-Баллов: 176
diet-почта

28-ое июля 2009   15:41
Очень интересная статья, однако, не уверена можно ли есть эти продукты худеющим девушкам, поскольку все они довольно калорийны.А помидоры дают отеки,если съесть много
 
Diet-Баллов: 30256
Город: Москва
diet-почта

28-ое июля 2009   9:17
статья хорошая, продукты, перечисленные в ней мегаполезные - это понятно...
только вот не согласная я, что горох и фасоль "ко всему"... бобовые вообще очень сложносочетаемы с другими продуктами, хотя и безумно полезны.
 
Diet-Баллов: 2440
diet-почта

27-ое июля 2009   22:37
сТАТЬЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ВОЗВРАЩАЕТ НАС К ОБЫДЕННЫМ ПРОДУКТАМ, ЧТОБЫ МЫ В ПОГОНЕ ЗА ФИГУРОЙ И ПРАВИЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ НЕ ПЫТАЛИСЬ ИСКАТЬ "НЕЧТО". Читаем и делаем правильный вывод как это применить для своего организма.Комментарии по поводу неполезности продукта для кого-то считаю некорректными. Собираем полезную инфу и применяем к себе, это же не консультация у гастроэнтеролога или еще у кого, когда вам вдруг назначили что-то из...На что голова? Анализируйте и подстраивайте под себя.Желаю всем кулинарной фантазии)))
 
Diet-Баллов: 4432
Город: Сыктывкар
diet-почта

27-ое июля 2009   21:18
А я недавно читала статью, в которой говорится, что мнение о вредности томатов для печени оказалось ошибочным. И потом, если у кого-то проблемы с печенью, то она сама супер индикатор полезен ей какой-либо продукт, или вреден. Если что не по ней - сразу даёт о себе знать.
 
Diet-Баллов: 649
Город:
diet-почта

27-ое июля 2009   18:45
хорошая статья!..помидоры великолепный фрукт!?..интересно))
 
Diet-Баллов: 3504
diet-почта

27-ое июля 2009   18:32
Спасибо за статью. мне оень понравилась.
 
Diet-Баллов: 5117
Город: Тюмень
diet-почта

27-ое июля 2009   13:52
regal если бы вы внимательно читали статью, то заметили бы, что речь идет не об "овощах", а о "продуктах". И помидор тут справедливо включен в "ягоды", что уже свидетельствует в пользу грамотности автора, повышая кредит доверия. В статье четко сказано, что каждый может найти СВОЮ ягоду, по вкусу и по здоровью. Пусть Ваша жена и дочка попробуют крыжовник. Наверняка он им подойдет!!! И кто сказал, что томаты вредны для печени? Они вредны лишь при определенной патологии печени, и то чаще - в виде кетчупов, острых соусов и т.д. Сами по себе для печени они не токсичны. Весь их вред в том, что они раздражают слизистую и способствуют спазму сфинктеров. Так что их вред - при хр. холециститах, желчекаменной, мочекаменной болезни. Но это их действие играет "на руку" всем остальным - они улучшают работу кишечника!!!!
И еще: они содержат пурины, так что их ограничивают при подагре. Всем остальным помидоры ПОЛЕЗНЫ!!!

Не соглашусь и с тем, что нет универсальных вещей, полезных АБСОЛЮТНО ДЛЯ ВСЕХ людей. К таким универсальным вещам относятся воздух и вода. Не верите - попробуйте посидеть 5 минут с полиэтиленовым мешком на голове... Ну и как эксперимент???? Вам все еще НЕ НУЖЕН кислород?
 
Diet-Баллов: 28011
Город: Москва
diet-почта

27-ое июля 2009   10:56
Регал, ну что за болезненная тяга к критиканству?! Я уже тебе говорила, что сайт существует не для подхода к каждому пользователю с позиции изучения его анамнеза - свои ограничения по разным продуктам соблюдай сам, а здесь речь идет о пользе или вреде безотносительно к(не)здоровью индивидуума.
Спасибо уже за то, что рассматриваются полезные свойства продуктов (или вредные), дальше - дело каждого. Здесь не делают медицинских назначений, здесь только дают информацию.
 
Diet-Баллов: 73599
diet-почта

27-ое июля 2009   10:22
А если у меня аллергия на клубнику? И помидоры могу есть только свежие, так как на томатные пасты, соусы и томатный сок у меня аллергия. Да и горох с бобами я люблю, но очень "трудно" их переваривает мой организм.
Вот морковь могу есть не переставая!
 
Diet-Баллов: 96887
diet-почта

27-ое июля 2009   10:09
Давать не слишком дальновидные советы - беда не только этой дионовской статьи. К сожалению, умозрительность, схоластика в данном опусе преобладает над точной информацией, превращая истину в блеф, а, точнее, в случайный набор забулдыжных высказываний.
Да, помидор хорош, но далеко не всем. К примеру, этот "мужской овощ" (автор, похоже, и не знает о пользе помидоров для многих мужчин) категорически противопоказан Вашему покорному слуге, так как очень и очень вреден при отклонениях в работе печени. Таким образом, помидоры нужно исключить из диеты всем, у кого есть предрасположенность к болезням печени (не говоря уж о болезнях). В таких случаях прямо противопоказаны и любые блюда с помидорами, кетчуп и томат-паста. Вывод очень прост: помидоры не могут быть "полезны ко всему".
Клубника, спору нет, хорошая ягода, и в ней много полезного. Да. Но опять же отнюдь не для всех. И в данном случае автор попал пальцем в небо. Он не знает, что у большого числа людей клубника вызывает аллергию. Например, этим страдают моя жена и дочь. Часто жертвами этого вида аллергии являются дети, и им категорически противопоказана эта "вкусная полезность" с грядки. Единственно разумный вывод совпадает с выводом относительно помидоров.
Собственно, с осторожностью нужно подходить и к трём оставшимся "кандидатам во всеобщее".
Общий же вывод ещё проще (причём априори): панацеи, как известно, не существует, и не только к пяти "чемпионам", которые автор, ничтоже сумняшеся, записал во "всеобщие", нужно отнестить разумно. Хотите похудеть - подойдите вдумчиво и с толком к КАЖДОМУ продукту питания, а не только к пяти забулдыжно избранным овощам (автор и не знает, что горох и фасоль не относятся ни к овощам, ни к фруктам... да и клубника тоже)))))))))). И помните: в мире не существует ничего, "полезного для всего и для всех".
:<)=
 
Diet-Баллов: 4410
diet-почта

27-ое июля 2009   9:37
И все-таки не зря я так люблю помидоры!!!
 
Diet-Баллов: 15243
Город: Черновцы
diet-почта

27-ое июля 2009   8:39
Все замечательно, но существует только два продукта от которого у меня начинаются проблемы с кишечником - это фасоль и горох :)
 
Diet-Баллов: 540
diet-почта

27-ое июля 2009   8:36
Спасибо за статью!!! )))
 
Diet-Баллов: 5069
diet-почта

27-ое июля 2009   8:21
Люблю клубнику, клюкву, ежевику, чернику, черешню.
 
Diet-Баллов: 1717
diet-почта

27-ое июля 2009   8:07
Какая вкуснота! Особенно я рада за мои любимые помидоры, которые везде хороши!
 
Diet-Баллов: 8218
Город: Ашкелон
diet-почта

27-ое июля 2009   0:48
спасибо за статью) было очень интересно и полезно почитать!!))
 




 
5 полезных продуктов







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика