Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Что делать с куриной грудкой: 10 вкусных идей

Закончились идеи готовки куриной грудки?
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Средиземье.

Выложи грудки на фольгу или пергаментную бумагу. Добавкой к ним может служить следующее: Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут.

Грузинские мотивы.

Сухие специи нужно смолоть (например, в кофемолке). Наши любимые смеси: Втереть смесь в куриную грудку и поставить в холодильник минимум на 4 часа (но не более 12 часов). Далее мясо можно жарить в масле или запекать на гриле на среднем огне 20 минут.

Ву парле франсе?.

Выложи грудки между двумя слоями целлофана и отбей их тяжелой сковородой или скалкой до толщины 0,5 см. На грудки выложи одну из этих смесей: Смажь форму маслом. В отбитые грудки заверни начинку и швом вниз выложи на форму. Запекать при 220 градусах около получаса, сбрызгивая дважды клюквенным соком.

Индийские танцы

Порежь грудки на продолговатые кусочки. Смажь толстостенную глубокую сковороду маслом, поджарь на большом огне нарезанный чеснок, имбирь и зеленый лучок. Далее добавь куриное мясо, сбрызни вином и соевым соусом с низким содержанием соли; жарь, помешивая, две минуты. Затем добавь нарезанную морковь, брокколи или листья кресс-салата; продолжай жарить, помешивая, до полной готовности курицы.




читай продолжение

Страница 1 из 2   Следующая страница >

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  10.11.2012 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 1852
Город: Украина Донецк
diet-почта

1-ое июня 2013   19:30
Девочки, с недавних пор готовлю филе курочки только так-мясо натираю солью и специями(по вкусу),ложу в пакет и оставляю пропитываться на ночь в холодильнике. Утром нагреваю духовку 20мин. на макс.температуре. Выкладываю грудку на фольгу(сверху не укрываю,делаю только бортики,чтоб сок не выливался) и на 15 мин. В духовку (на макс. темп.). Выключаю духовку и оставляю там мясо на 4 часа (при этом духовку не открывать,оно там как-бы само догатавливается). Мяско получается изумительно сочное и вкусное. Написала много, а готовится без заморочек.
 
Diet-Баллов: 8694
diet-почта

7-ое апреля 2013   13:22
Спасибо! Хорошие рецепты. Вот только жарить грудку? Это же не для здорового питания.
 
Diet-Баллов: 33668
Город: Ульяновск
diet-почта

10-ое января 2013   7:09
"нанизай" .... О май гад!!! Перевод надмозгов...
 
Diet-Баллов: 6358
diet-почта

12-ое ноября 2012   9:14
Вкуснотища, то какая! Взяла на заметку, буду пробовать. Давно искала, что-нибудь новенькое из курочки.
 
Diet-Баллов: 11142
diet-почта

11-ое ноября 2012   23:06
!
 
Diet-Баллов: 24566
Город: москва
diet-почта

10-ое ноября 2012   21:09
Когда так вкусно, можно переесть... Но в избранное добавлю... :-)
 
Diet-Баллов: 6316
diet-почта

10-ое ноября 2012   15:13
Запечь ее в фольге - быстро, просто, оооочень вкусно. Запах сводит с ума даже тех, кто вовсе не собирается худеть
 
Diet-Баллов: 7131
diet-почта

10-ое ноября 2012   11:52
мням-мням! а по ходу можно натереть специями и на пару сварить)))
 
Diet-Баллов: 10887
Город: Москва
diet-почта

10-ое ноября 2012   10:58
Спасибо! "курогрудь"- фактически основа моего питания) добавлю в избранное.
 
Diet-Баллов: 2461
diet-почта

19-ое июля 2012   10:41
Очень люблю грудку,теперь и так попробю гоовитьЮдобавила себе ))
 
Diet-Баллов: 3241
Город: Николаев
diet-почта

19-ое июня 2012   13:20
вкуснота)
 
Diet-Баллов: 1230
Город: омск
diet-почта

15-ое мая 2012   14:28
замечательно!!!
 
Diet-Баллов: 11761
diet-почта

12-ое апреля 2012   21:21
спасибо, взяла в закладки, буду готовить, а то я ее как-то не очень люблю, все больше ножки и крылышки
 
Diet-Баллов: 1295
diet-почта

4-ое апреля 2012   14:12
А я ее все варю да варю...вон сколько идей))))будем эксперементировать!
 
Diet-Баллов: 5523
diet-почта

3-ое февраля 2012   10:57
Ой, как вкусненько!
 
Diet-Баллов: 19320
diet-почта

12-ое октября 2011   6:00
Хорошие советы, приму к сведению, добавила в избраное
 
Diet-Баллов: 297
diet-почта

20-ое марта 2011   14:35
Спасибо большое за советы)))) Но нужно быть аккуратным с курятиной....ведь её пичкают антибиотиками....
 
Diet-Баллов: 57354
diet-почта

27-ое февраля 2011   11:10
Ого, сколько советов!!!!!
 
Diet-Баллов: 6532
diet-почта

6-ое февраля 2011   13:01
Рекомендую. Замариновать куриные грудки в смеси оливкового масла и соевого соуса. Положить лавровый лист целиком и поставить в холодильник на ночь. Затем взять пищевую пленку и завернуть грудку, как конфетку. Опустить в кипящую воду на 15 мин. Очень нежно, по-диетически.
 
Diet-Баллов: 3
Город: Moskow
diet-почта

31-ое декабря 2010   19:22
Ещё рецепт: мякоть грудки измельчить ножом, добавить сырое яйцо,соль по вкусу, 1ст.л. крахмала, 1ст.л.йогурта не сладкого( можно майонез), специи, какие любите(можно и без них, хорошо перемешать, дать постоять в холодильнике 30 минут и выпекать оладушки на сковороде, берём ложкой и выкладываем на сковороду,обжарить и перевернуть, накрыть, дожарть до готовности. Таким же образом можно приготовить и свинину, но это уже другая песня.
 
Diet-Баллов: 12621
diet-почта

13-ое ноября 2010   12:36
Грудку люблю,рецепты не фонтан,но чтобы разнообразить немного вкус грудинки,можно воплатить в жизнь....
 
Diet-Баллов: 21736
diet-почта

2-ое ноября 2010   10:36
буду знать*)
 
Diet-Баллов: 21157
Город: М/О
diet-почта

29-ое октября 2010   16:09
мммм...спасибо за идейки!!!
 
Diet-Баллов: 1205
diet-почта

13-ое сентября 2010   17:00
спасибо за идеи, обязательно попробую новые рецепты)
 
Diet-Баллов: 2283
diet-почта

26-ое августа 2010   15:52
Рцепты интересные, буду пробовать.
 
Diet-Баллов: 37125
diet-почта

25-ое августа 2010   9:53
Из всей курицы у меня дома именно грудку не едят в последнюю очередь. Нужно исхитрятся, чтобы она стала вкуснее, поэтому спасибо за идем, будем пробовать.
 
Diet-Баллов: 660
diet-почта

24-ое августа 2010   13:47
Рецепты неплохие, но безграмотные названия портят все впечатление. "Средиземье" не синоним "Средиземноморья", Средиземье - в книгах Толкиена. И вопрос "говорите ли вы по-французски" звучит как "Парле ву франсе?". Иногда лучше выражаться проще, чем пытаться выпендриться и в результате выглядеть глупо.
 
Diet-Баллов: 27135
Город: Gat (Israel)
diet-почта

4-ое августа 2010   9:47
Лемонграсс- это простой лимонник , так что нет ничего сложного , а вместо грибов шитаки можно простые грибы добавить)))
 
Diet-Баллов: 844
diet-почта

26-ое июля 2010   19:21
Обожаю куриную грудку,а теперь она еще вкуснее)ехуу))
 
Diet-Баллов: 26562
Город: Москва
diet-почта

23-ое июля 2010   15:47
сенкс.. сбрызнули засохшую фантазию
 
Diet-Баллов: 3938
Город: Киев
diet-почта

22-ое июля 2010   10:58
Спасибо за советы.
 
Diet-Баллов: 1659
Город: Махачкала
diet-почта

21-ое июля 2010   23:10
Рецепты нравятся только вот не указана энергитическая ценость и калории.
 
Diet-Баллов: 569
diet-почта

21-ое июля 2010   20:24
Отбить сковородкой...Вот где зерно!)И стресс снять и каллории скинуть!Не говоря уже о позитиве!Супер!!!)))Возьму на вооружение!Спасибо!!!
 
Diet-Баллов: 629
diet-почта

21-ое июля 2010   18:38
Вместе со столом и сковородкой))
 
Diet-Баллов: 629
diet-почта

21-ое июля 2010   18:38
Потому что сковородка большая, а молоточек маленький. Один раз ударил - всю грудку расхреначил.
 
Diet-Баллов: 17331
diet-почта

21-ое июля 2010   16:32
Спасибо за рецепты, только зачем отбивать грудку сковородкой когда есть плоский молоточек с ровной подошвой, как раз для такого нежного мяса, в Икее стоит от силы 100 рублей.
 
Diet-Баллов: 51263
diet-почта

21-ое июля 2010   15:42
Я почему-то не люблю эту всю кухонную возню,не выйдет из меня повар,поэтому для меня,чем проше,тем лучше.
 
Diet-Баллов: 13826
Город: Красноярск
diet-почта

21-ое июля 2010   15:40
Обожаю курицу, а в особенности грудку))))
 
Diet-Баллов: 9094
diet-почта

21-ое июля 2010   14:17
Ничего нового. Рецепты так себе. На Say7 или любом кулинарном сайте можно найти просто сногсшибательные блюда из грудок. Например с грушами или апельсинами. И без всяких лемонграссов получите новые вкусы.
 
Diet-Баллов: 4887
diet-почта

21-ое июля 2010   14:07
спасибо, обязательно воспользуюсь ;)
 
Diet-Баллов: 10417
diet-почта

21-ое июля 2010   13:58
Очень хорошие рецепты_СПАСИБО!
 
Diet-Баллов: 3501
diet-почта

21-ое июля 2010   12:24
Статья классная!!! Спасибо! Очень понравилось "отбить мясо скоородкой"))) Наверно эффект лучше чем от молоточка....)))
 
Diet-Баллов: 3272
diet-почта

21-ое июля 2010   11:59
Спасибо! Будем пробовать, думаю мужу очень понравится)))
 
Diet-Баллов: 22016
diet-почта

21-ое июля 2010   11:36
Мои пять копеек: грудку замочить в обычной воде с чесноком, солью, перцем, часов на пять-шесть. Потом жарить, или запекать, или что угодно - сухой она уже не будет. И второй вариант - обмазать смесью кефира с аджикой и оставить на день в холодильнике. Потом запекать, как обычно.
 
Diet-Баллов: 26894
diet-почта

21-ое июля 2010   11:36
спс..
 
Diet-Баллов: 5419
Город: Смоленск
diet-почта

21-ое июля 2010   10:40
Тоже добавила в избранное. Обожаю куриное мясо)))
 
Diet-Баллов: 2402
Город: Новокуйбышевск
diet-почта

21-ое июля 2010   10:39
Все рецепты прекрасны! Но...
Чувствую себя инопланетянином, так как всех этих экзотических продуктов (кроме самой грудки) у нас в городе в магазинах НЕТ!
А за идею - респект. И уважуха. )
 
Diet-Баллов: 33944
Город: Одесса-мама
diet-почта

21-ое июля 2010   10:10
ой,а мне уже ни в каких видах не лезет грудика((((
 
Diet-Баллов: 10121
Город: Киев
diet-почта

21-ое июля 2010   10:02
Добавила в избранное) Будем экспериментировать, спасибо!
 
Diet-Баллов: 6921
Город: Волгоград
diet-почта

21-ое июля 2010   10:00
Обожаю грудку, спасибо за интересные советы!
 
Diet-Баллов: 2679
diet-почта

21-ое июля 2010   9:21
отличные рецепты! отдельное спс за "шашлычок"
 
Diet-Баллов: 12252
Город: Новосибирск
diet-почта

21-ое июля 2010   8:55
Классная статейка! Мои 5 копеек в копилку: грудки слегка надсечь ножом поперек волокон, посолить, поперчить, тушить на сковороде в небольшом количестве воды с добавлением молока и специй минут 20, положив сверху на каждый ломтик кубики ананаса, за 5 мин до готовности посыпать ломтики тертым нежирным сыром.
 
Diet-Баллов: 5482
Город:
diet-почта

21-ое июля 2010   8:22
Супер, спасибо!
 
Diet-Баллов: 18929
Город: Москва
diet-почта

21-ое июля 2010   2:05
О, спасибо за рецепты! Как раз сегодня парочку куриных грудок купила)))
 
Diet-Баллов: 10599
diet-почта

21-ое июля 2010   0:15
Отличные рецепты! Спасибо! А то я все с грибами и маслинами делаю, надоело))
 




 
Что делать с куриной грудкой: 10 вкусных идей







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика