Легко и быстро: готовим в микроволновке
Открой для себя микроволновую печь и дай волю своей фантазии
Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
|
|
||||
28-ое июня 2013 0:52 Я когда то на курсы по использованию микроволновки ходила. Все было вкусно, интересно...А потом задумалась Зачем мне это? Разогреваю в микре, уменьшила потребление растительного масла. Мыслями о пользе или вреде не отягощена. Запеченное в духовке получается вкуснее, а серьезной экономии времени нет. Что то готовится на 5-7 мин быстрее, при этом эл счетчик мотает вовсю... |
||
21-ое апреля 2013 12:22 Никогда не готовила в микроволновке, теперь попробую. )) |
||
Diet-Баллов: 278 |
27-ое марта 2013 16:32 У меня есть и микроволновка, и пароварка, и мультя, и хорошая духовка, и даже большой тяжеленный глиняный горшок с крышкой! Все нравится, использую в хозяйстве все: что-то - чаще, что - реже. Все зависит от моей занятости. .. и лени... Микроволновка незаменима для разогрева, утром себе кашу в ней "запариваю", вечером готовлю свой личный "быстросуп" за 10 минут. Несомненно, она нужна. Про вред или пользу - можно спорить до бесконечности. Тем более, если вы не физик (или школьный курс физики остался для вас "темной лошадкой"), химик или врач-диетолог, то можно попасться на удочку любому шарлатану от медицины или псевдоученому, коих сейчас пруд-пруди... Конечно, полезнее готовить в русской печи, в горшке... часа эдак три-четыре... Моя прабабка так и делала: в пять утра горшок в печь засунет - и на ферму, к вечеру как раз готово будет, когда с работы вернутся все... Мы сейчас все пытаемся вернутся к истокам, так сказать, в природу, ко всему "натуральному", забывая о том, что, еще в начале 20- го века продолжительность жизни была чуть ли не в два раза ниже и высокая детская и младенческая смертность. Да, если нашим прадедам удалось выжить (четверо из двенадцати детей), то это был отбор по самым сильным генам, вот и доживали они до ста со своими зубами, не лысые и без очков! Мой дед до 97 прожил, всю жизнь махорку курил и пил, сало ел и мясо, и был крепким и бодрым, а что такое ЗОЖ отродясь и не задумывался. Было много физической нагрузки, а не словоблудия и душевных копательств и "самоисканий" лежа на диване - чем большинство из нас сейчас и занимаются, вот душа и болит, а за ней и тело начинает. И не микроволны в этом виноваты! |
|
25-ое марта 2013 13:49 Это подготовка к дачному сезону))). У меня на даче нет духовки. |
||
Diet-Баллов: 810 |
23-ое марта 2013 10:44 Я многие годы готовлю в самой простой микроволновке. И использую для этого обычные тарелки. А еще никогда не чищу картошку (правда, покупаю только дорогую) и не прокалываю ее. Главный плюс для меня возможность готовить только 1-2 порции. Не важно, кашу на утро или рыбу на вечер.А еще для микроволновки можно за копейки купить закрытые формочки для яичницы или специальную пленку. |
|
Diet-Баллов: 8694 |
21-ое марта 2013 18:56 Очень правильная статья, действительно, по отсутствию жира - это находка. Хорошо еще в пароварке делать, но здесь быстрее. Хотя свекла мне не понравилась. Лучше по старому в кастрюле варить, сочнее получается. |
|
21-ое марта 2013 17:25 спасибо |
||
Diet-Баллов: 4349 |
21-ое марта 2013 10:15 А я в микроволновке только разогреваю, а готовлю в мультиварке, очень вкусные и полезные блюда получаются. |
|
Diet-Баллов: 14188 |
21-ое марта 2013 8:45 А я, наоброт, перешла на аэрогриль. Масло не надо добавлять. При жарке мяса, курицы на решетке весь лишний жир стекает вниз. Микроволны небезопасны, особенно для детей. Доказано. Нельзя детям разогревать напитки и еду в СВЧ! У меня только муж ее использует для подогрева еды себе. |
|
Diet-Баллов: 1834 |
6-ое июля 2012 12:09 С недавних пор я тоже начала готовить в микроволновке - пищу получается очень вкусная!!! Советую...это лучше, чем жарение на сковороде! |
|
Diet-Баллов: 11761 |
12-ое мая 2012 1:01 а у меня микроволновка сломалась, не хотела покупать, думала купить что-нибудь другое, а после статьи обязательно куплю, спасибо |
|
4-ое апреля 2012 22:12 раньше всегда только разагревала...но не давно попробовала картошку в кожуре приготовить)))))получились очень вкусно)))))быстро и удобно... |
||
20-ое марта 2012 16:41 Девочки, а кто-нибудь действительно готовил в микроволновке мясо??? А то очень сомневаюсь на счет вкуса полученного блюда.... |
||
10-ое марта 2012 10:57 Неа, температура - это мера кинетической энергии молекул;) |
||
Diet-Баллов: 17622 |
4-ое марта 2012 21:27 Очень полезная статья, особенно понравилось про рыбу! |
|
2-ое марта 2012 21:51 Круассанчик, температура - это и есть скорость колебания молекул ;) |
||
2-ое марта 2012 21:48 Спасибо, повеселили :) Просто обидно, как невнимательно прочитан учебник по физике, и как внимательно - шарлатанские домыслы :)Я всегда говорю - образование и просвещение нас спасут! Но не всех :)))) ЗЫ Да, пищу я предпочитаю таки умерщвленной, если только это не устрицы или бифидобактерии. ЗЗЫ мелкие животные (муравьи) прекрасно выживают в микроволновке, если только их не опустить в воду. |
||
Diet-Баллов: 11448 |
2-ое марта 2012 15:25 Я свою пароварку ни на какую микроволновку не променяю :)) |
|
Diet-Баллов: 1404 |
29-ое февраля 2012 13:35 а я микроволновку использую только для разогрева или разморозки... |
|
28-ое февраля 2012 13:42 Не согласна по поводу вреда СВЧ. Да, молекулы воды начинают вращаться, следовательно, возрастает их энергия, которая затем преобразуется в тепло. Т.е. на выходе получаем всю ту же высокую температуру, как в кастрюле, духовке или мультиварке. А молекулы разрушаются и трансформируются именно от температуры, а не от волн. Т.е. пища настолько же вредна/полезна, как и приготовленная другими способами. |
||
28-ое февраля 2012 11:56 Как пользоваться микроволновкой я думаю все умеют. |
||
Diet-Баллов: 6454 |
28-ое февраля 2012 10:42 Попробовала приготовить картошку в микроволновке. 2 картофелины поставила на 7 минут. Не знаю на счет пользы, но получилось очень вкусно и я в восторге от скорости приготовления :) |
|
28-ое февраля 2012 9:04 забавное сравнение, такое ощущение со слов автора, что кроме как на сковородке с толстым слоем масла у нас люди готовить-то и не умеют=) и что это единстыенный вариант, подразумеваемый под "традиционными способами". Лучше уж пароварка/мультиварка/аэрогриль |
||
Diet-Баллов: 2181 |
28-ое февраля 2012 8:13 по моему опыту ни разу в микроволновке не проучилось вкуснее чем в духовке... В общем для разморозки и подогрева - да, для готовки - нет. |
|
28-ое февраля 2012 3:38 Вот кусочек статьи:Микроволновая печь имеет в своем составе магнетрон. В нем как раз и заключается вред микроволновки. Это устройство, которое преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное (СВЧ) электрическое поле частотой 2450 мегагерц (МГц). Это электрическое поле как раз и взаимодействует с молекулами воды в пище. Поэтому посуда, в которой находится пища, не нагревается в микроволновке сама по себе, а только от нагретой пищи. Микроволны так действуют на молекулы воды в пище, что те начинают вращаться с частотой миллионы раз в секунду. Возникает молекулярное трение, которое как раз и нагревает пищу. Но такое трение причиняет ущерб молекулам пищи, так как молекулы разрываются и деформируются. Если сказать проще, то микроволны в процессе излучения убивают все живое в пище, вызывая распад и изменения структуры молекул в пище. Думаю этого достаточно, чтобы сделать свой выбор...да соглашусь, что жить на сегодняшний день вообще вредно, но например мобильный телефон заменить нельзя, а СВЧ можно...как мы видим из нижесказанного, есть духовка, пароварки, плита и даже мультиварки... вот скажите о какой пользе пищи приготовленной в СВЧ может идти речь??? |
||
Diet-Баллов: 8849 |
27-ое февраля 2012 22:36 Я не представляю себе дня без микроволновой печи. Мы даже на день рождение свекру в деревню купили. Очень удобно и быстро можно готовить, на скорую руку. |
|
Diet-Баллов: 13715 |
27-ое февраля 2012 19:21 не пользовалась мироволновкой уже лет 5, но теперь вот опять хочу купить, все же подгревать в ней удобно, ниче не пригорит и быстро! а готовить я в духовке люблю |
|
Diet-Баллов: 5421 |
27-ое февраля 2012 18:56 От микроволновки давно отказались, вреда много, пользы мало. Действительно, много, что вредно: мобилки, ТВ, и т.д. и т.п. Но если есть выбор: микроволновка или духовка или сковорода, делаю выбор не в пользу микроволновки. |
|
Diet-Баллов: 42071 |
27-ое февраля 2012 17:25 Может быть, если альтернатива микроволновке - поджарить с кучей масла и так, чтобы подгорело, то лучше в микроволновке, а в остальных случаях лучше в духовке, пароварке или еще где-то. Оно вкуснее получается |
|
27-ое февраля 2012 15:48 микроволновку давно выкинула. хочется обезопасить свою семью по максимуму! пароварка, духовка, аэрогриль приготовят вкусные и полезные блюда с минимумом жиров.а жить не вредно, если заботиться о своем здоровье) |
||
27-ое февраля 2012 14:47 В микроволновке только грею и размораживаю. |
||
22-ое августа 2011 13:34 Микроволновку использую я,чисто для разогрева,а так готовлю в основном в духовке,в горшочках,не надо париться много,закинула в духовку и жди.А пароварка -прекрасная вешь,сразу за 20минут и курица, и овощи! |
||
Diet-Баллов: 1656 |
21-ое августа 2011 10:56 Никогда не пользовалась микроволновкой и не буду)В пароварке намного вкуснее будет) К тому же, традиционные методы приготовления в духовке мне нравятся больше) |
|
Diet-Баллов: 1386 |
5-ое июня 2011 11:49 Я в основном разогреваю и размораживаю, но есть один десерт палочка-выручалочка, когда срочно захотелось чего-то вкусненького:Десерт за 3 минуты. Этот бисквит готовится в микроволновке. Для приготовление нужно: яйцо, 4ст ложки молока, 3ст ложки растительного масла, 2ст ложки какао или растворимого шоколада( ложки должны быть наполнены без горок), столовую ложку сахара, 3 столовых ложки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя. Приготовление: Смешиваем все в определенном порядке – яйцо и сахар, какао, мука, разрыхлитель, все хорошо перемешать. Затем в смесь добавить масло и молоко, все смешивать до жидкого теста. Всю массу вылить в чашку и поставить н 3 минуты в микроволновку. Ждать пока не получится твердая масса. Такой бисквит можно подавать на стол, сразу после приготовления, к чаю или кофе. Украсить бисквит, можно по желанию. Приятного аппетита! |
|
Diet-Баллов: 1522 |
2-ое июня 2011 23:11 Микроволновка отталкивает в оспользовании за счет своих опасных излучений. Да и к каждой технике нужно пиловчиться. А вообще вещь нужная в быту. |
|
8-ое апреля 2011 15:30 Микроволновки - вредно!мобилки( они ведь работают на тех же частотах, что и СВЧ)- вредно! ГМО - вредно! Стабилизаторы,ароматизаторы(идентичные натуральным!)-вредно! Вода в кране - вредно! Рыба, мясо напичканные антибиотиками - вредно! Получается жить ВРЕДНО воооообще!!!! |
||
Diet-Баллов: 7926 |
27-ое марта 2011 10:42 Сейчас можно встретить очень много статей о том, что в микроволновке продукты теряют все витамины и вообще становятся "мертвыми"... |
|
Diet-Баллов: 1379 |
22-ое марта 2011 11:30 Готовила рыбу в микроволновке--получилась полусырая. |
|
Diet-Баллов: 4194 |
2-ое марта 2011 17:49 ой, пароварка все равно лучше |
|
Diet-Баллов: 5817 |
11-ое февраля 2011 11:11 Полезная статья! Хотя в микроволновке не всё получается вкусно. |
|
8-ое января 2011 21:18 многое готовлю в микроволновке: курица гриль, плов, рыба под маринадом, каши и многое другое. Очень вкусно! |
||
Diet-Баллов: 3 |
3-ое января 2011 22:08 я там брокколи делаю и всякую такую ерунду, просто надо сделать типа паровую баню(накрыть тарелочкой сверху)и все ок получается и еще каши в пакетиках, типа быстров)) |
|
Diet-Баллов: 3 |
3-ое января 2011 22:05 у меня микроволновка не особо хорошая так что даже не знаю,больше все таки духовку предпочитаю,тем более от нее такое плохое излучение( |
|
Diet-Баллов: 12 |
25-ое декабря 2010 10:07 очень вредная эта печь,любой продукт соприкоснувшись с ней становится мертвым энэргетически,а употребив готовый продукт мы получаем клетки киллеры,злобствующие внутри нашего славненького желудка. |
|
Diet-Баллов: 1034 |
21-ое декабря 2010 19:56 Микроволновке не доверяю, духовка лучше, а самые вкусные и рассыпчатые каши получаются в русской печке. Вспоминаю об этом и в детство хочется вернуться, пшённая каша в глиняном горшочке с хрустящей золотистой корочкой.... Микроволновка ! отдыхает |
|
21-ое декабря 2010 13:33 Я не очень люблю готовить в микроволновке, лучше в духовке что нибудь вкусненькое запечь. А микроволновка - так, для разогрева.. |
||
Diet-Баллов: 3915 |
30-ое ноября 2010 17:33 По мне так лучше духовка или пароварка. Микроволновке не очень доверяю, а может просто не умею в ней готовить:)) |
|
Diet-Баллов: 14637 |
29-ое ноября 2010 18:53 Ха, мы практически в ней все разогреваем, а каши в ней варить одно удовольствие, не говоря о печеной картошке! Конечно быстро, и вкусовые качества лучше сохраняются, а на счет вредно не вредно - жить вообще вредно, от этого, говорят, умирают!))) |
|
Diet-Баллов: 15570 |
29-ое ноября 2010 15:25 Практически постоянно готовлю в микроволновке - отлично получается. Что еда не такая вкусная - просто нужно приноровиться готовить, и тогда еду из микроволновки от еды, приготовленной на плите не отличишь.Про вредное влияние на пищу - считаю бред. Канцерогены просто так ниоткуда не возьмутся - значит они уже были в продукте. |
|
Diet-Баллов: 13567 |
29-ое ноября 2010 9:29 TravazvetyДетские пюре не рекомендуется разогревать в микроволновке не из-за вреда, а из опасности неравномерного нагревания. Подогревать пюре можно, но при этом очень тщательно размешивая и добиваясь единой температуры всего блюда при подаче его ребенку. |
|
28-ое ноября 2010 20:57 я часто пользуюсь микроволновкой. всё очень вкусное получается. Без этой никак!!!! |
||
28-ое ноября 2010 20:53 На настоящий момент вред приносимый человеку этой печкой еще не изучен... Не хочу подвергать опасности свое здоровье и здоровье своих детей. |
||
Diet-Баллов: 126 |
28-ое ноября 2010 20:52 Давно пользуюсь. Без неё, как без рук!!!! |
|
Diet-Баллов: 4138 |
28-ое ноября 2010 15:45 Слышала, что фрукты и овощи теряют свои полезные свойства в микроволновке. Например, детские пюре не рекомендуется даже подогревать в такой печи. В общем, непонятно. |
|
Diet-Баллов: 646 |
28-ое ноября 2010 15:29 Чудо печка! Иногда оч. выручает... |
|
Diet-Баллов: 25220 |
28-ое ноября 2010 13:59 а я так и не научилась пользоваться на полную катушку... вроде, комбинированную купили, стоит просто так - для разогрева продуктов |
|
28-ое ноября 2010 12:46 А я уже не представляю свою жизнь без этой чудо печки!!! )))) |
||
28-ое ноября 2010 12:14 А какая вкусная получается курочка в собственном соку с любыми крупно порезанными овощами!!!!И минимум калорий!!! |
||
Diet-Баллов: 75599 |
28-ое ноября 2010 11:07 Каши в микроволновке классные получаются - не подгорают и рассыпчатые. |
|
Diet-Баллов: 27743 |
28-ое ноября 2010 10:45 хм.. всё таки большинство учёных трубят о том, что микроволновка и пища приготовленная в ней вредна. потому лично я - лишь на разогрев пользую. |
|
28-ое ноября 2010 7:38 А всё-таки интересно. Везде пишут, что пища в микроволновке меняет свою структуру и не факт, что не в лучшую сторону. Меняется структура клеток. Вред или польза? Оч спорный вопрос. Лучше ограничу использование микроволновки. Что смогу - разогрею на плите или в духовке. Микроволновка - на крайний случай. |
||
Diet-Баллов: 11589 |
28-ое ноября 2010 7:08 А я на работе практически все готовлю в микроволновке. Отлично получаются не только омлеты, но и творожные запеканки, пельмени и пр. На прошлой неделе готовили манты, техногогию нужно доработать,но в целом получилось. |
|
Diet-Баллов: 2993 |
28-ое ноября 2010 4:15 А я по-другому картошку в микроволновке готовлю... В пакет целофановый кладу катошку, соль, лаврушку, специи какие хочется... прокалываю в пакете дырочки вилкой и минут на 5 на среднюю мощность... А еще очень часто готовлю омлеты - поднимаются хорошо, не пригарают и без жира:))) |
|
28-ое ноября 2010 0:23 Попробую овощи в микроволновке с 1-2 ложками воды. |
||
Diet-Баллов: 4257 |
28-ое ноября 2010 0:07 Как -то не особо пользуюсь микроволновкой.В основном подогреваю.Нужно использовать по полной.Это решение проблемы-сокращение калорий. |
|
Главная | О Нас | Условия Использования | Контакты | Рекламодателям | Партнёрам | Правообладателям © 2009 — 2016 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены. |