Откопала диетку, хотя я и не сторонник, но...
Сейчас стало модным в мире звёзд и светского бомонда ездить в Тибет. Он всегда представлялся загадочным миром для всех нас. Чем же привлекает это необычное, маленькое независимое государство?
Есть много загадок и тайн в этом мире, одна из них - Тибет и его долгожители. Конечно, климат, горы, чистый вохдух и неспешное житьё местного населения - это все факторы в пользу продления жизни. Но, существует ещё и культура питания, так-называемая Тибетская диета.
Это молочно-вегетарианская диета, которая помогает жить , ане накапливать лишние жиры, которые потом нужно сбрасывать разными способами.
Особенность диеты в том, что она почти совершенно исключает мясо, основное меню диеты состоит исключительно из растительной пищи.
Вторая неделя диеты: разрешается включить в свой рацион немного вареного мяса. Диету можно повторять неограниченное количество раз.
Приготовьтесь к тому, что первые 2 -3 недели вы будете худеть очень быстро. Это будут уходить «легкие жиры», шлаки и лишняя жидкость из организма.
Следующим этапом, начнется стабилизация веса. Снижение веса будет продолжаться значительно медленнее, но это самый важный этап в диете.
Кроме того, рекомендуется, кушать медленно, небольшими порциями, это связано с физиологией человека. Дело, в том, что мозг получает импульс о насыщении после 20-25 мин с начала трапезы. Поэтому старайтесь «растянуть» любой прием пищи до получаса.
1 день
Завтрак: стакан минеральной воды, большое яблоко.
Обед: 200 г отварной рыбы, 200 г фруктового салата из яблок, груш, чернослива или других фруктов, апельсин.
Ужин: 250 г кабачков, поджаренных на оливковом масле, 3 средних помидора, небольшой кусочек хлеба, стакан томатного сока без соли.
2 день
Завтрак: чашка молока, кусочек хлеба «здоровье».
Обед: 150 г вареных бобов, 200 г салата из помидоров, болгарского перца, репчатого лука и зелени, большое яблоко или апельсин.
Ужин: 250 г салата из белокочанной капусты, заправленной лимонным соком, 150 г любых фруктов, стакан минеральной воды.
3 день
Завтрак: стакан минеральной воды, небольшая булочка из муки грубого помола (ржаная, с отрубями).
Обед: 250 г отварной рыбы, 200 г овощного салата из любых овощей, стакан натурального яблочного или апельсинного сока.
Ужин: 200 г вареной (тушеной) стручковой фасоли, 200 г сырой тертой моркови, заправленной оливковым маслом и чесноком, чашка чая и небольшой кусочек хлеба «здоровье».
4 день
Завтрак: стакан молока, 2 кусочка хлеба «здоровье».
Обед: 200 г вареной (тушеной) фасоли, 200 г салата из помидоров, репчатого лука, свежих огурцов и зубчика чеснока, заправленного оливковым маслом.
Ужин: 200 г отварной, крупно натертой свеклы, 2 яблока, апельсин, небольшой кусочек хлеба, помидор, стакан томатного сока.
5 день
Завтрак: стакан молока, небольшая булочка из муки грубого помола ( ржаная, с отрубями).
Обед: 200 г нашинкованной краснокочанной капусты, заправленной соком лимона, стакан йогурта, 2 яблока.
Ужин: 200 г отварной рыбы, 200 г баклажанов, поджаренных на растительном масле с небольшим количеством моркови, небольшой кусочек черного хлеба, стакан минеральной воды.
6 день
Завтрак: стакан яблочного сока, апельсин.
Обед: 200 г тертой моркови, заправленной оливковым маслом, 200 г салата из помидоров, болгарского перца и репчатого лука, стакан минеральной воды.
Ужин: 150 г сыра, 2 сухарика, 100 г клубники, стакан молока или 2 стаканчика йогурта.
7 день
Завтрак: стакан молока, 2 кусочка хлеба «здоровье».
Обед: 250 г отварной рыбы, 250 г салата из белокочанной капусты, заправленной лимонным соком, стакан минеральной воды.
Ужин: 200 г вареной фасоли, 100 г сыра, 250 г любых фруктов, стакан яблочного сока.
Внимание! Воду желательно пить за 40-60 минут до еды или, через 40 минут после приема пищи, чтобы не затруднять процесс пищеварения.
Обязательно пить 2-2.5 литра воды в день!
Приятного похудения!