Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Моя кулинарная книга
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., егоза, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Закуски

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Конвертики из ветчины

Круглую прессованную ветчину нарежьте тонкими кружочками, затем каждый разделите на две части, сверните кулечком и закрепите шпажкой.
Твердый сыр и очищенные свежие яблоки нарежьте мелкой соломкой, смешайте с майонезом и нафаршируйте этой начинкой ветчину. Выложите на блюдо, украсьте фигурно нарезанным болгарским перцем, различными фруктами, зеленью и подайте к столу.

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Слабосоленая семга в меде и лимоне

Ингредиенты:

  • семга без кожи и костей 500 г
  • соль крупная
  • свежемолотый черный перец
  • итальянские травы в специях
  • для маринада:
  • мед жидкий 2-3 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • свежемолотая смесь из 4 видов перца
  • сухой укроп на кончике ножа


Способ приготовления:

Если вы используете цельный кусок рыбы, то вам необходимо разделать ее на два филе без кожи и костей. Затем нарезать каждое филе на тонкие порционные куски. лучше всего это делать, когда рыба чуть подморожена.

В тарелке смешать небольшое количество крупнокристаллической соли, перца и трав.

Для маринада налить в ступку мед.

Выжать сок лимона, добавить оливковое масло, укроп и все хорошенько размешать до однородного состояния.

Взять емкость, где будет солиться рыба, смазать небольшим количеством получившейся медовой смеси.

Берем кусок рыбы, смазываем его смесью соли и перца с двух сторон (макаем два пальца в смесь и равномерно распределяем по рыбе) и выкладываем в емкость.

Когда вся емкость заполнится, полить поверх оставшимся маринадом. Оставить мариноваться при комнатной температуре часа на 2. Затем поставить в холодильник на ночь. Готовую рыбу выложить на тарелку, подавать к праздничному столу.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ароматные грибы в маринаде. (рейтинг: 2.50)(рейтинг: 2.50)

Ингредиенты:
шампиньоны (или белые грибы) - 500 гр.
сок лимонный - 5 столовых ложек
масло растительное - 4 ст. ложки
лук репчатый мелко нарезанный - 1/4 стакана
соль - 1 ч. ложка
перец черный свежесмолотый - 1/4 ч. ложки
коньяк
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
яйцо вареные - 2 шт.

Приготовление:



Шляпки грибов, отделите от ножек, промойте в проточной воде. Залейте водой, добавив 1 столовую ложку лимонного сока, и выдержите несколько минут, чтобы грибы не потемнели. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Лук обжарьте в разогретом масле в течение 3 минут. Положите грибы и обжаривайте еще 2 минуты. Посолите, поперчите и влейте оставшийся лимонный сок. Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут. Затем влейте коньяк, размешайте и поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпьте грибы зеленью петрушки.

 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кртошечки нам низзя.А фотография не скачивается сюда,как ни старалась.smile

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат из авокадо и курицы.

500 г отварного куриного филе;
- 2 авокадо;
- 2 мандарина;
- 200 г черного винограда;
- листья зеленого салата, лимон, лесные орехи;
- 100 г. йогурта

Куриное филе нарежьте ломтиками. Мандарины разделите на дольки, очистите от пленки. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Авокадо разрежьте по кругу, разделите половинки, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Хорошенько сбрызните лимонным соком – иначе авокадо на воздухе быстро окислится и потемнеет.

На листья салата выложите мандарины, затем – смесь куриного филе, авокадо и винограда. Сверху полейте йогуртом и посыпьте дробленым лесным орехом.

Откажись от всего, что не заставляет тебя улыбаться по утрам...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Галлина, какая интересная закусочка, наверное и выглядеть будет роскошно, про вкус я и не говорю. мне уже все нравится и по отдельности)))smile Я б еще картошечки добавила)))))))

Откажись от всего, что не заставляет тебя улыбаться по утрам...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Закуска «Птичьи гнезда» (Шведская кухня) (рейтинг: 3.56)(рейтинг: 3.56)(рейтинг: 3.56)

Ингредиенты:
сельдь соленая - 200 гр.
анчоусы - 50 гр.
лук репчатый - 1 головка
каперсы или огурцы соленые - 40 гр.
желтки яичные вареные - 4 шт.



Сельдь вымочите, разделайте на филе без кожи и костей, мелко порубите вместе с анчоусами, репчатым луком, каперсами или огурцами. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, в середину каждого вложите по яичному желтку. При подаче выложите "гнезда" на листья зеленого салата.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Заливная курица

 

 

филе куриное 2 шт

лавровый лист 1шт

перец горошком 3 шт

репчатый лук 1 шт

морковь 1 шт

желатин 25 гр

соль

чеснок 2 зуб

Желатин развести в стакане холодной кипяченой воды и оставить до разбухания на 1 час. Курицу залить холодной водой, довести до кипения и положить в кастрюлю лук, морковь, перец горошком, лавровый лист. Посолить и варить до готовности. 

Курицу и овощи вытащить из кастрюли, бульон процедить. 

Бульон поставить на средний огонь и ввести желатин, перемешать до полного растворения и не доводя до кипения снять с огня. 

Курицу порвать на кусочки,  

порезать морковь и чеснок.

Выложить все послойно в форму 

и аккуратно залить бульоном. 

Остудить и убрать в холодильник до полного застывания. Как застынет опустить форму в горячюю воду на 15 секунд и опрокинуть ее над тарелкой.

 

100г = 59 ккал, жира 1.1 г, белков 10.9 г

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

В этой теме пишем рецепты закусок

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика