Заливная курица
филе куриное 2 шт
лавровый лист 1шт
перец горошком 3 шт
репчатый лук 1 шт
морковь 1 шт
желатин 25 гр
соль
чеснок 2 зуб
Желатин развести в стакане холодной кипяченой воды и оставить до разбухания на 1 час. Курицу залить холодной водой, довести до кипения и положить в кастрюлю лук, морковь, перец горошком, лавровый лист. Посолить и варить до готовности.
Курицу и овощи вытащить из кастрюли, бульон процедить.
Бульон поставить на средний огонь и ввести желатин, перемешать до полного растворения и не доводя до кипения снять с огня.
Курицу порвать на кусочки,
порезать морковь и чеснок.
Выложить все послойно в форму
и аккуратно залить бульоном.
Остудить и убрать в холодильник до полного застывания. Как застынет опустить форму в горячюю воду на 15 секунд и опрокинуть ее над тарелкой.
100г = 59 ккал, жира 1.1 г, белков 10.9 г