|
|
|
Антапка
Diet-Баллов: 20479
Сообщений: 1565
Город: Минск
26.4.2011 20:27
|
Я рыбу готовить ужасно не люблю. Муж - вегетарианец. И 35 лет я готовлю для него рыбу. Изголяюсь, конечно.
Кстати - четверг это совсмем не рыбный день. Это в советских столовках так решили про приказу министерства. Мы постимся в среду и пятницу - так что рыбный день лучше устраивать в эти дни.
Но это как кому нравится. дело ведь в любимом ренцепте.
Итак - рыба. Я готовлю в Цептере. Вполне подойдёт другая толстостенная посуда. На дно кольцами укладываем лук. На луковую подушку - разделанную рыбу. Немножко прянностей, если любите. Я очень люблю тмин добавлять. Обязательно душистый перец, лаврушка. Потом каждый кусочек рыбки смазаваете сметаной. . Солим по сметане. На сметану выкладываем тертую морковку. Закрываем крышкой и на медленном огне минут двадцать до готовности. Приятного аппетита. Порция в 150 грамм будет от 70 до 120к - зависит отжирности рыбы. Минтай, хек, путассу - самые низкокалорийные. Так можно приготовить рыбу в духовке в фольге. Получается в собственном соку.
|
vivita
Diet-Баллов: 8611
Сообщений: 762
Город: Санкт-Петербург
3.4.2009 22:33
|
oksanka1501, ой, как я вкусно прочитала! Тоже хочу покушать такой рыбки! Спасибочки за рецепт!
Лишь немногие в состоянии спокойно высказывать мнения, расходящиеся с предрассудками окружающей среды, большинство же людей вообще неспособно прийти к такого рода мнениям. (Альберт Эйнштейн)
|
lanats
Diet-Баллов: 1066
Сообщений: 45
Город: Москва
1.4.2009 16:27
|
oksanka1501 рыбка прям в тему, я как раз на завтра рыбу размораживаю вот по твоему рецепту и сделаю
Я так хочу что бы лето не кончалось.....
|
oksanka1501
Diet-Баллов: 4043
Сообщений: 67
Город: Санкт-Петербург
1.4.2009 15:49
|
А я рыбку люблю,тем более завтра четверг-рыбный день.
Берем филе рыбы(хек,путассу,треска,форель,минтай)любой .Тушим в сковороде с водой(с маслом вкуснее,но и калорийнее)до готовности.Воды добавлять по мере испарения.В миске взбалтываем 2 яйца с водой(молоком),приправки-черный перец,эстрагон,майоран(можно без них),соль.Если добавить в эту смесь жареный лук и тертый сыр блюдо можно готовить на праздничный стол.
Поливаем яичным соусом рыбку,Посыпать зеленью(укроп.петрушка,лук) и довести до готовности.
|
lanats
Diet-Баллов: 1066
Сообщений: 45
Город: Москва
1.4.2009 14:24
|
Рецепт
Продукты;
баклажан, кабачок, луковица, (средние) 3 ст. ложки подсолн. масла, и 2 ст.ложки сметаны.
Готовим;
лук пассеруем, добавляем кабачок и баклажан (по очереди, с интервалом 5 минуток) хорошо поджариваем добавляем сметану, убавляем огонь, посолить, добавить специи по желанию, и еще мин 5 тушим. Готово.
Я так хочу что бы лето не кончалось.....
|
vivita
Diet-Баллов: 8611
Сообщений: 762
Город: Санкт-Петербург
26.3.2009 16:07
|
Муравка,я свой "Прекрасный ужин" сама соорудила
Лишь немногие в состоянии спокойно высказывать мнения, расходящиеся с предрассудками окружающей среды, большинство же людей вообще неспособно прийти к такого рода мнениям. (Альберт Эйнштейн)
|
Муравка
Diet-Баллов: 31733
Сообщений: 19771
Город: Западная Сибирь
26.3.2009 12:24
|
Давай попробуем найти рецепты сложных блюд, те которые можно употреблять в обед.
Я Тома ( 38 лет, рост 171 см.)
97 кг было.....85 есть.......75 будет!
Мой дневник-/community/post.php?topic_id=13410
|
lanats
Diet-Баллов: 1066
Сообщений: 45
Город: Москва
26.3.2009 11:38
|
моя ссылка ниже пост я сама придумывала,
Я так хочу что бы лето не кончалось.....
|
Муравка
Diet-Баллов: 31733
Сообщений: 19771
Город: Западная Сибирь
26.3.2009 11:07
|
Девочки, а может кто-нибудь сам придумывал рецепты?
Я Тома ( 38 лет, рост 171 см.)
97 кг было.....85 есть.......75 будет!
Мой дневник-/community/post.php?topic_id=13410
|
lanats
Diet-Баллов: 1066
Сообщений: 45
Город: Москва
25.3.2009 14:16
|
Я так хочу что бы лето не кончалось.....
|
vivita
Diet-Баллов: 8611
Сообщений: 762
Город: Санкт-Петербург
25.3.2009 13:36
|
"Прекрасный ужин"
Купить замороженную смесь "Паприкаш".( сладкий перец, кабачки, фасоль, томаты) Разогреть её на сковородке( я всё готовлю без раст. масла, только вода). Параллельно с этим сварить рис(на 1 человека примерно 1\3 стакана) и креветки. Креветки очистить.В сковородку к смеси выложить рис и креветки, минуты на 3. Подавать с соевым соусом.( По этой причине я ничего не солю)
Получается очень вкусно!
Лишь немногие в состоянии спокойно высказывать мнения, расходящиеся с предрассудками окружающей среды, большинство же людей вообще неспособно прийти к такого рода мнениям. (Альберт Эйнштейн)
|
oksanka1501
Diet-Баллов: 4043
Сообщений: 67
Город: Санкт-Петербург
25.3.2009 11:42
|
Гарнир из зеленой фасоли.
Заморож.фасоль отварить(5 мин после кипения).Откинуть на дуршлаг.В горячую сковороду кладем масло ,горячую фасоль и вбиваем 2 яйца.Можно есть и в холодном и в горячем виде.
|
Муравка
Diet-Баллов: 31733
Сообщений: 19771
Город: Западная Сибирь
24.3.2009 20:36
|
Салат летний
Состав:
Огурец ,перец (сладкий), зелень (укроп, лук), салат, яйцо.
Все перемещать и заправить подс.маслом.
На 100г. калорийность 58,5, ж.-1,5, б.-4,5, у.-1,5.
Я Тома ( 38 лет, рост 171 см.)
97 кг было.....85 есть.......75 будет!
Мой дневник-/community/post.php?topic_id=13410
|
Муравка
Diet-Баллов: 31733
Сообщений: 19771
Город: Западная Сибирь
24.3.2009 20:18
|
Девочки, давайте сбрасывать сюда самые полезные рецепты. Все те которые помогут нам правильно и вкусно питаться.
Я Тома ( 38 лет, рост 171 см.)
97 кг было.....85 есть.......75 будет!
Мой дневник-/community/post.php?topic_id=13410
|