Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Будем стройные и красивые
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., elchaninova_s, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Блюда из птицы

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (13):    13121110987первая 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Индюшачьи котлеты с морковкой

Филе индейки - 400-500 гр.
Морковь - 2 большие
Яйца - 2 шт.
Пармезан - 100 грамм. Я беру 40% Джугас
Специи по вкусу. Я добавила молотого имбиря. Морковь и пармезан по отдельности размельчить в комбайне или блендере. Если нет ни того ни другого, можно меленько ножом. Все смешать в миске, добавить яйца, специи и на сковородку. Я жарю без масла, ничего не пригорает. а так как фарш достаточно плотный, то и не прилипает.


Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ленивая Курица

Берем курицу и специи: соль, перец, паприка, чабрец, чеснок сухой, лук сухой, кайен и головку лука. Лук режем на четверти и начиняем ими курицу. Специи смешиваем в ступочке и натираем ими курицу. Укладываем курицу в пакет и отправляем в холодильник на ночь. Утром достаем и оставляем на столе на 2 часа. Прогреваем духовку до до 120С. Кладем нашу курицу мясом к верху, крылья складываем за спину. Зубочисткой закалываем низ курицы. Ставим курицу в духовку на 5 часов.


Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриная колбаска

250 гр филе и 150 гр желудочков порезать на мелкие кусочки, добавить столовую ложку сухого желатина, специи, соль по желанию, хорошенько перемешать. Завернуть колбаской в пищевую пленку, как можно плотнее, чтобы не оставалось никаких отверстий, и на пару отварить 40 минут, остудить и в холодильник на сутки. Потом достать, пленку снять - колбаска готова! Вкусная и полезная.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мои куриные котлетки с овощами:

Куриные котлетки с овощами и геркулесом 

Автор: elchaninova_s
Создан: 23.03.2013 (2013-03-23)
Количество порций: 24

Состав:

На 1 порцию (106.4 г.): Калории:  116 ккал.   Жиры:  4.9 г.   Углеводы:  6.4 г.   Белки:  11 г.
Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Ряженка 4.0% жирности (200.0 грамм)
[?]Яйцо целое (110.0 грамм)
[?]Хлопья «Геркулес» (60.0 грамм)
[?]Капуста белокочанная (222.0 грамм)
[?]Лук репчатый (162.0 грамм)
[?]Овощи: Картофель (239.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (227.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (20.0 грамм)
[?]Курица, бройлеры или цыплята, мясо, сырые (923.0 грамм)
[?]Кетчуп томатный «Heinz», 350г (60.0 грамм)
[?]Курица, бройлеры или цыплята, кожа, сырые (190.0 грамм)
[?]Перец, болгарский, необработанный (140.0 грамм)

Как Приготовить

Все через мясорубку, добавила яйцо и геркулес, оставила на 12 часов в холоде. Сформовала 24 котлетки по 95гр, смазала смесью ряженки и кетчупа, запекла в духовке.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

«Жульен» из куриной грудки

Фото
Понадобится: 
- 1 небольшая куриная грудка; 
- 2 средние луковицы; 
- 150 мл натурального йогурта; 
- 50 г твердого сыра; 
- соль, специи; 
- оливковое масло для смазывания форм. 

1) Куриную грудку порубить, я измельчаю при помощи блендера. Добавляем соль, специи по вкусу *у меня были хмели-сунели и тмин*. Хорошо перемешиваем. 
2) К фаршу добавляем йогурт и еще раз перемешиваем. Формочки смазываем маслом *масла понадобится совсем чуть-чуть* и выкладываем на дно формы немного фарша. 
3) Лук очищаем, режем тонкими полукольцами и 1/2 часть лука выкладываем на фарш. Сверху закрываем еще одним слоем фарша и выкладываем остальную часть лука, закрываем оставшимся фаршем. 
4) Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке и смазываем сметаной. 
5) Ставим в неразогретую духовку запекаться при 170С *я делала в аэрогриле, и сначало поставила на 150 С, а за 10 минут до окончания запекания прибавила до 175 С*, на 30-35 минут. 
Подавать лучше, с овощным салатом заправленным оливковым масло и бальзамическим уксусом! Получился вкусный и низкокалорийный обед. В одной порции *120 г* у меня получилось - 126 кКал. Так же можно добаить грибов или картофель, в общем на что хватит фантазии.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Диетические куриные котлеты с овощами

Итак-куриное мясо без шкурки грамм 400 
замороженные овощи 250 грамм (у меня -брокколи, стручковая фасоль, грибы, паприка) зелень, соль, перец, карри по желанию. 
перемолоть все ингредиенты на мясорубке, сформировать котлетки и выпекать в духовке.

Фото

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриное филе в «рукаве» с овощами

Ингредиенты: 500гр. куриного филе, 4 крупных картофелины, 1 большой помидор, 1 болгарский перец, горсть оливок или маслин без косточек, зелень, лимонный сок, соль, перец, специи, оливковое масло. 

Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками, полить лим.соком. Сложить в миску, туда же добавить помидор, порезанный кубиками, перец - соломкой, оливки - колечками, зелень, специи (у меня только сухие травки: майоран, орегано, базилик), картофель - небольшими ломтиками, посолить и все перемешать. 

По-желанию можно добавить мелко нарезанный кусочек ветчины, чтобы курочка была уж не совсем постной. Добавить несколько ложек оливкового масла, еще раз все перемешать и переложить в рукав для запекания. Завязать по бокам и сделать сверху несколько проколов иголочкой, для выхода пара. 

Переложить рукав на противень и запекать в духовке ~40мин, при t180С. 
И вот, что получается: 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт рулета из индейки с кабачком

На самом деле, начинка может быть абсолютно любой! Главное добавляйте по-больше специй!

Ингредиенты:

Филе индейки 600-700 гр. цельный кусок Мускатный орех Соль Перец черный молотый Чеснок 3 зубчика Лук репчатый 1 шт. Кабачок 300 гр. Растительное масло для жарки

Приготовление:

Филе индейки разрезаем, вдоль, но не до конца, раскрываем. Теперь отбиваем его с двух сторон молоточком или обратной стороной ножа. Полученную пластинку посыпаем солью и перцем, мускатным орехом. Лук нарезаем мелко, кабачок очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. На растительном масле сначала обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем кабачок и тушим его почти до поной готовности. В самом конце добавляем измельченный чеснок. На 1/3 часть пласта кладем начинку. Аккуратно сворачиваем филе в рулет. Заворачиваем рулет в фольгу. На противень наливаем немного воды (высотой около 1 см), кладем рулет и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 70 минут. Рецепт рулета из индейки с кабачком

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриное филе с начинкой из шпината и брынзы

Ингредиенты:

Куриное филе 2 шт. Листья шпината 8 шт. Брынза 70 гр. Соль Перец черный молотый Сухари панировочные 3-4 ст.л. Растительное масло для жарки

Приготовление:

Кусочки куриного филе надрезать в ширину и распластать. Аккуратно отбить с двух сторон. Посолить, поперчить внутри и снаружи. Листья шпината промыть и уложить в серединку по 2 листочка. Брынзу нарезать тонким ломтиками и уложить на листья шпината. На брынзу снова кладем листья шпината и складываем куриное филе. Для прочности концы можно скрепить зубочистками. Теперь панируем в сухарях и жарить на растительном масле. Сначала лучше пожарить на максимальном огне с двух сторон до зарумянивая, а затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и жарить до готовности (около 7-10 минут). Подавать куриное филе горячим, зубочистки перед подачей аккуратно достать. Куриное филе с начинкой из шпината и брынзы

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриное филе в томатном соусе с базиликом

Ингредиенты:

Куриное филе 1 шт. Соль Перец черный молотый Базилик 3-4 листика Помидоры сочные и мясистые 2 шт. Перец сладкий болгарский ¼ шт. Соль Сахар Паприка Чеснок 2 зубца Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Перец нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле в течение 2-3 минут. Помидоры обдайте крутым кипятком и очистите от кожицы. Выложите помидоры к перцу, потушите их 15-20 минут. Теперь соус можно посолить, поперчить, добавить немного сахара, приправить паприкой и мелко рубленым чесноком, добавить порезанные листики базилика, перемешать и довести до кипения. Куриное филе порезать на порционные ломтики, посолить и поперчить и обжарить в маленьком количестве масла на быстром огне с двух сторон до готовности. Выложите на тарелку ломтики обжаренной курицы и полейте томатным соусом с базиликом.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Курица с овощами – рецепт небольших шашлычков

Ингредиенты:

Для фарша:

Куриная грудка 1 шт. крупная Чеснок 1 зубец Кабачок 50 гр. Морковь 1 маленькая Манная крупа 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. маленький Зелень укропа Базилик сушеный или свежий

Цуккини 1 маленький Перец 1 крупный Помидоры 2 шт. маленькие Лук 1 шт. маленькая Баклажан 1 маленький Растительное масло Соль Перец Мука 3 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку освободите от костей и пропустите через мясорубку. Чеснок и лук пропустите через мясорубку вместе с курицей. Кабачок очистите от кожицы, удалите серединку с семечками (если такие есть) и натрите на мелкой терке, выжмите сок руками и добавьте его в фарш. Морковь очистите и тоже потрите на мелкой терке, выложите в фарш. Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко рубленую зелень и манную крупу. Из фарша сделайте небольшие тефтельки. Тефтельки обваляйте в муке. Все овощи для шашлычков нарежьте приблизительно одинаковыми кусочками и выложите в миску, добавьте растительное масло, сухие травки по вкусу и немного соли, все перемешайте. На деревянные шпажки наденьте тефтельки вперемешку с овощами и выложите шашлычки на противень. Накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 35 минут. Снимите фольгу, жар в духовке увеличьте до 250 или включите в режим «Гриль» и подрумяньте шашлычки.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриные тефтели с овощами

Ингредиенты:

Куриный фарш 500 гр. Картофель 100 г. Кабачок 150 г. Морковь 100 г. Лук репчатый 1 небольшая Помидор спелый и мясистый 200 г. Яйцо 1 шт. Панировочные сухари 5 ст.л. Соль, перец, сушеный укроп или орегано

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Морковь, лук и картофель очистить, натереть на мелкой терке, выложить в куриный фарш вместе с кабачком. Помидор обдать крутым кипятком, снять кожицу и натереть на крупной терке, выложить в фарш, добавить куриное яйцо, панировочные сухари, соль, перец и орегано (либо сушеный укроп по желанию), вымесить все до однородности. Из полученного фарша сформовать небольшие тефтельки, выложить их на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 30 минут. Куриные тефтели с овощами (фото)

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриные грудки в фольге

Куриная грудка - 1 шт (120г) 
Апельсин - 0,5 (70г) 
Количество порций: 1
На 1 порцию (190г): 208,1 ккал.

Разрезать куриную грудку вдоль, так что бы получился кармашек. Посолить, поперчить. В кармашек положить дольки апельсина без перегородок, положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриные оладьи с кукурузой и фасолью

Продукты:
2 куриных филе (около 200 гр. каждое)
100 гр кукурузных зерен (замороженных или консервированных)
100 гр зеленой стручковой фасоли
1 маленькая луковица
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриные голени, фаршированные шампиньонамиКуриные голени, фаршированные шампиньонами
Ингредиенты

Куриная голень -5шт.
Шампиньоны свежие -100г.
Лук -1шт.
Перец болгарский-1 шт.
Зелень петрушки.
кроме того: Соль. Перец. Тертый мускатный орех. Растительное масло.
1 ЭТАП Осторожно отворачиваем кожицу(не повредив) с куриной голени.
2 ЭТАП Отрубим изнутри кость вместе с мякотью. 
3 ЭТАП Мякоть снимаем с костей.
4 ЭТАП Нарежем мякоть небольшими кусочками.
5 ЭТАП Мелко нарежем лук.
6 ЭТАП Мелко нарежем шампиньоны.
7 ЭТАП Небольшими кубиками нарежем болгарский перец.
8 ЭТАП Нарежем петрушку.
9 ЭТАП Обжарим лук на растительном масле.
10 ЭТАП Добавим шампиньоны.
11 ЭТАП Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости.
12 ЭТАП Мякоть, жареные шампиньоны, болгарский перец, петрушку помещаем в одну емкость. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех.
13 ЭТАП Все перемешаем до однородной массы.
14 ЭТАП Зафаршируем кожицу голени фаршем. Края кожицы соединяем. Кожицу фаршем плотно не наполнять!
15 ЭТАП Укладываем фаршированные голени швом вниз в умеренно разогретую сковородку с растительным маслом.
16 ЭТАП Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарим на среднем огне 15-20 мин.
17 ЭТАП Куриные голени, фаршированные шампиньонами, готовы! Подаем с овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
IMG_3589.jpg

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сальтисон из куриной грудки с грибами

Куриную грудь, грибы, лук, морковь, зелень - порубила, добавила специи, соль и запхала в мультю (если нету в мульте то в кастрюльку и на водяную баню, чтобы не пригорало). тушилось это все у меня часа два. потом развела желатин в очень небольшом кол-ве воды, добавила в курицу и перемешала. у меня есть форма силиконовая для хлеба вотя туда всё это высыпала, притрамбовала и усё.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриные паровые котлетки с творогом

2 куриных грудки - 400г
1 пачка 1,8% творога - 200г
долька тыквы - 100г
1 зелёное яблоко - 100г
маленькая луковица - 30г
ржаные отруби - 2 ст.ложки
Из куриных грудок приготовить фарш.
Тыкву, яблоко и лук натереть на мелкой тёрке.
Смешать творог, натёртые овощи, отруби, чайную ложку соли, перец, добавить специи (прованские травы, базилик). В куриный фарш добавить творожную массу и хорошо вымесить.
Готовый фарш поставить часа на 2 в холодильник.
Котлетки я готовлю в пароварке, поэтому расчет калорийности без учёта масла для жарки.

На 1 порцию (200г сырого фарша) 195 ккал Ж 2,9г/Б 33,4/У 7,3

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриное филе, фаршированное грибами

Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г грибов
150 г лука
растительное масло
соль
перец

Рецепт приготовления

Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
На гарнир советую приготовить картофельное пюре или гречку.
Из указанного количества ингредиентов получатся 6-8 порций.

Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Филе надрезать сбоку (не до конца), чтобы получился "кармашек".
В "кармашек" выложить грибы.
Скрепить зубочистками.
Филе посолить, поперчить. 
Жарить на растительном масле около 10 минут с одной стороны.
Перевернуть, жарить еще около 10 минут.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриные котлеты с творогом

потребуется :
• 600 г фарша из куриных грудок
1 яйцо
1 пачка (200 г) обезжиренного творога
1-2 зубчика чеснока
1 небольшая морковка 
2-3 ст. л. зелени (укроп, петрушка, зел. лук)
соль, перец по вкусу.
Смешать яйцо с творогом и фаршем, добавить натертую на средней терке морковь, измельченную зелень и чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Влажными руками сформовать котлеты, сложить их в корзину пароварки и готовить в течение 25 минут. Вместо куриного можно взять нежирный рыбный фарш.
на 100 грамм: 100 ккал
У меня получается 1 котлетка около 50 г
Приятного аппетита!!!

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриный торт с творожно-овощной начинкой

73 ккал на 100грамм 

Акцент на белки, очень сытно и вкусно! 
-Куриная грудка-600 грамм
-овощная смесь -250 грамм (болгарский перец, помидоры, лук, кабачок\баклажан, морковь)
-творог 1.8%- 200 грамм
-белок -2шт (50грамм)
-пучок разной зелени
-соль, перец черный, вяленая паприка.


Измельчить куриное филе+ специи по вкусу. Разделить на 4 части.
Противень застелить пергаментом. Сделать квадратик(корж) из одной части фарша. 20х20 примерно(при готовке уменьшится)
Сформировать 4 коржа. Выпекать при температура 180-200 градусов 15 минут.
Потушить овощи, соль, перец по вкусу добавить. Остудить.
К остывшим овощам добавить творог, тщательно перемешать + белки, перемешать. Готовые куриные коржи остудить. На каждый корж выложить творожно-овощную смесь. Сверху тоже равномерно выложить(чтобы образовалась корочка). Тортик собирать на пергаменте. Поместить "торт" в духовой шкаф при температуре примерно 200 градусов 20 минут.(по мере готовности, должна образоваться аппетитная корочка сверху). Вынуть из духовки торт и дать ему остыть, творожно-овощная прослойка должна быть твердой, а не вываливаться. Если все так, он готов к употреблению).

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Суфле куриное паровое с творогом (мультиварка, пароварка)

Состав: фарш из куриных грудок (400 г), творог 2% (200 г), яйца куриные - 1 шт (60 г), соль и специи 
Калорийность : 129 ккал БЖУ : 23,3 2,5 - 1 (г) 
 
Приготовление : смешиваем яйцо с фаршем, солим и добавляем специи; примешиваем творог. Выкладываем суфле в формочки и готовим на пару 20 минут. 
Можно добавить зелень к фаршу (на любителя).

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Террин

Террин — мясной хлеб. Террин, как правило, готовят из мясного или рыбного фарша с добавлением пряностей, овощей и сыров. Прекрасно подходит как в качестве закуски так и для завтрака.

Я решила приготовить куриный террин. Нам понадобиться:

4 окорочка, 1 куриная грудка, фисташки — 100г, чернослив — 50г, 1 яйцо, 100мл сливок или молока, 1 головка лука репчатого, пара зубчиков чеснока, соль и специи по вкусу.

Из окорочков приготовить фарш, добавить в него лук, чеснок и чернослив. Все тщательно пермешать. Добавить к фаршу сливки. Куриную грудку порезать на мелкие куски, фисташки раздробить ножом. Смешать фисташки и куриное филе с фаршем, добавить яйцо, соль и специи. Все тщательно и долго перемешивать.

Прямоугольную форму выстелить фольгой и выложить на нее полученную массу. Тщательно уплотнить (для верности можно постучать формой об стол). Накрыть фольгой террин, поставить в форму бОльшего размера заполненую водой. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 220 духовку на 45-50мин. По прошествии этого времени снимаем фольгу и прибавляем температуру до 250, оставляем еще на 15 мин.

Затем террин следует остудить, завернуть в пищеувую пленку и отправить в холодильник на несколько часов. Подают террин холодным тонко порезанный.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Террин с курицей
Для рецепта вам потребуется: 
курица (филе) - 650г 
лук репчатый - 1 шт. 
батон с отрубями - 1/2 шт. 
петрушка (свежая) - 1/2 пучок 
базилик зелёный (свежий) - 1 пучок 
чеснок - 3 зубчик 
яйцо - 1 шт. 
орехи кедровые - 3 ст.л. 
масло оливковое - 3 ст.л. 
соль - 2 щепотка 
перец чёрный (молотый) - 2 щепотка 

Лук порезать тонкими полукольцами, а чеснок пластинами. Разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить лук с чесноком пару минут. Затем добавить орешки и жарить всё вместе ещё 2-3 минуты, важно чтобы орехи несильно зарумянились. 

На мясорубке перекрутить куриное филе и багет. Петрушку и базилик хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. К фаршу добавить яйцо, зелень, обжаренный лук с орешками, щепотку соли и чёрного молотого перца. Хорошо всё перемешать. 

Застелить форму фольгой и равномерно распределить фарш. Выпекать в разогретой до 180С духовке 45-50 минут.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рулет из курицы и печенки

Филе куриное 2 шт. или фарш куриный,
печень куриная – 300г,
яйцо – 1 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
специи по вкусу.

Основа: готовим фарш – филе и лук измельчить в блендере, добавить яйцо, соль, специи.

Начинка: куриную печень и луковицу отварить в подсоленной воде до готовности, все измельчить в блендере до консистенции паштета.

Приготовление: полиэтиленовый пакет смочить водой, тонким слоем выложить на него фарш, вторым слоем выложить печень. Аккуратно поднимая пакет вверх, сворачиваем рулет, придавая ему желаемую форму (пакет должен остаться у вас в руках). Выпекать в духовке при – 180-200 градусов, примерно 40 минут, до золотистой корочки.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"Торт" куриный 

Ингредиенты:
- Куриная грудка 340 грамм
- Капуста, базилик, зеленый лук, укроп
- Болгарский перец грунтовой 215 грамм
- Творог 1.8 % 200 грамм
- Белок яичный 70 грамм 

Приготовление:

Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу, добавить приправы. Нарезать тонкими полосками перцы и капусту, потушить их на медленном огне и остудить. Всю зелень порубить. Творог взбить с яичными белками, добвить молотую паприку. Застелить пергаментом противень. Выложить "фарш" по всей поверхности формы и сформировать борты как у торта. Выложить перцы с капустой, затем зелень и залить все сверху творожно белковой массой. Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов. Сначала на нижний уровень на минут 15-20, затем на верхний и до образования корочки. Получается очень сочно, вкусно как в холодном так и в горячем виде.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мясная косичка

 Состав
филе цыпленка - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сок 0,5 лимона,
соль,
перец,
растительное масло,
зелень,
зерна граната

Приготовление: мясо вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
На каждом отбитом куске мяса сделать два надреза, не дорезая до конца. Заплести филе в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой. Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут. Мясо вынуть из маринада, обсушить. Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон. Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут. Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пастрома из грудки 

Пастрома из грудки 
Ингредиенты для "Пастрома из грудки" 

 Грудка (куриная или индюшки) — 1 шт 

Соль

Паприка (средние кусочки или мелкая) 

Вода 

Перец 

Мед — 2 ст. л. 

Масло оливковое — 2 ст. л. 

Горчица в зернах — 2 ст. л. 

Чеснок — 2 зуб. 

Рецепт "Пастрома из грудки" 

Грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа(если грудка куриная, она поменьше, можно держать 1,5 часа, если же сильно большая, то можно сделать инъекции  из соленой воды )..Вода должна быть соленой, но не горчить. Нашпиговать мясо чесноком. 
 Из меда, масла (можно взять и обычное), соли (немного), горчицы, паприки и перца  делаем кашицу.Обмазываем мяско.Выкладываем на противень. 
 Духовку разогреть до максимальной температуры (250-300). Поставить туда грудку на 15 мин. После этого выключаем духовку и НЕ ОТКРЫВАЕМ дверку(как бы вам этого не хотелось  )) ) до полного остывания духовки , минимум 2 часа. В идеале сделать вечером и открыть только утром. Ну вот и все !!!

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Котлеты из птицы с сырным ассорти

фарш 800 г

Лук 200 г

Молоко 80 г

Хлеб 50 г

Яйцо 60 г

Сыр адыгейский/ брынза 30 г

Сыр твердый Российский или аналогичный 40 г

сыр Маасдам  30 г (любой с ярким ароматом, можно заменить плавленным сыром типа Хохланд с ветчиной)

Масло раст. 3 г

Хлеб замочить в молоке, лук почистить, смешать с яйцом  и измельчить в блендере. Смешать с фаршем, посолить, поперчить.

У меня такого количества фарша хватает на 15 80-граммовых котлет, поэтому сыры режем на 15 кусочков по 2-2,5 г.

Смачиваем ладони холодной водой, берем порцию фарша, кладем лепешкой на ладонь, затем кусочки сыра и закрываем их фаршем, придавая котлетке полукруглую или круглую форму.

Выкладываем на смазанную маслом форму и запекаем при 200" 40 минут, смазывая образующимся соком. 

На 100 г: 140, ккал, 14,5 белка, 7,6 жиров, 5,2 углеводов.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сочное куриное филе с помидорами

Вкусное и нежное блюдо.

Филе 850 г

Помидоры 400 г

сметана 15% 90 г

Яйца 110 г

Сыр твердый 130 г

Раст. масло 2 г

Филе слегка (!) отбить с двух сторон, посолить, поперчить, выложить на смазанную маслом форму.

Сверху выложить порезанные полудольками помидоры, слегка посолить.

Смешать яйца, сметану и тертый сыр, залить смесью помидоры.

Запекать 25-30 минут при 200".

На 100 г: 121 ккал, 15,4 белка, 5,5 жиров, 1,3 углеводов.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Биточки куриные "Подснежники"

Нежные биточки из куриного филе.

Филе куриное 700 г

Лук 130 г

Яйцо 50 г

Чеснок 10 г

Молоко 3,2% и жирнее (или сливки) 200-250 мл

сыр 85 г

Филе отбить, порезать кубиками не больше 1 см, смешать с измельченным луком и яйцом, посолить, поперчить.

В форму налить сливки ( у меня получилось 16 котлеток по 50 г на 2 формы 24 см, по 100 г молока в каждую).

Смачивая пальцы холодной водой, сформировать небольшие круглые биточки и положить в форму. Запекать 15 минут при 200".

Сыр потереть, смешать с измельченным чесноком и 50 г молока. Вынуть форму с биточками, перевернуть их, полить образующимся соком и выложить на каждый немного сырной смеси. Запекать еще 15 минут.

На 100 г: 153 ккал, 21,3 б, 5,6 ж, 2,8 у.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Фаршированные окорочка

Ингредиенты для приготовления фаршированных окорочков:

* 2 крупных окорочка с целой кожицей
* 200 гр свежих грибов (вешенка или шампиньоны)
* 2 яйца
* 1 морковь
* зеленый лук
* 1/5 батона
* соль
* перец

Способ приготовления фаршированных окорочков:

Аккуратно снимаем кожу с окорочка чулком.

Снятую кожицу обрезаем вместе с куском кости.

Морковь нарезаем мелкими кубиками. Чистим и нарезаем грибы. Обжариваем грибы вместе с морковью в небольшом количестве растительного масла.

Отделяем мясо от кости и пропускаем через мясорубку либо очень мелко нарезаем.

Размачиваем и отжимаем батон.

Перемолотое куриное мясо, обжаренные грибы и морковь и размоченный батон выкладываем в миску, добавляем два яйца, мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец и специи по вкусу, хорошо перемешиваем и делим на две равные части.

Наполняем «чулки» готовым фаршем и выкладываем их на смазанный маслом противень.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

Готовые окорочка вынимаем из духовки и не снимая с противня даём остыть. Затем разрезаем на куски нужного размера и выкладываем на блюдо.

Фото-рецепт: Фаршированные окорочка
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
  Всего Страниц (13):    13121110987первая 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика