Гречневая мука может помочь больным диабетом справиться с заболеванием, считают специалисты. Продукты, приготовленные с использованием гречневой муки, такие как оладьи, блины и крекер, содержат необходимую организму клетчатку.
Именно растительные волокна гречки помогают снизить уровень содержания сахара в крови людей, страдающих диабетом. Канадские ученые обнаружили, что натуральная клетчатка гречневой крупы может снизить уровень количества глюкозы на 19%.
Исследователи считают, что активные вещества гречки делают клетки тканей более чувствительными к инсулину, поэтому обменные процессы в организме улучшаются, и он лучше справляется с выработкой и реализацией этого гормона.
Пока исследования проводились на животных, но очень скоро в эксперименте примут участие и люди. Специалисты планируют включить в ежедневный рацион питания мужчин и женщин, страдающих от диабета, продукты, приготовленные с использованием гречневой крупы и муки