Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Люблю хлеб бездрожжевой
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Тритата, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Люблю хлеб бездрожжевой

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девушки, научите, :) пожалуйста!

START: 63.5 рост 160см
ЦЕЛЬ№1 60
ЦЕЛЬ№2 58 к НГ!
ФИНАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ: 50-52кг
Подглядываем здесь:
/community/post.php?topic_id=24520

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

mart

Привет! Поделись своим рецептиком содового хлеба, а ещё рецептиком лепёшек. По поводу заквасок расскажу если надо...smile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ой, присоединюсь к группе)) я сейчас вот тоже подсела не выпечку хлеба)) проблема как раз в том, что дрожжи вредны. И еще в том, что я не ем молочное и яйца.

В общем, пеку содовый хлеб или лепешки всякие. И белые и из ржаной муки.

пеку тоже в духовке. Домашний хлеб - это ооочень вкусно))

До заквасок еще не доросла наверное)) так что, Тритата, восхищаюсь вами))

24 года
рост 167 см, вес 50 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ааа,ну ясно)у меня в пакете как раз и душилсяsmile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ulek

Привет! Могу сказать, что хлеб бездрожжевой хранится лучше, конечно если его в пакете душить несколько дней он также покроется плесенью, но у меня больше трёх дней редко держится. Тут на днях обнаружила пакетик с кусками 10-ти дневными, плесени нет, хотя всё было завёрнуто. хлеб высох и всё.smileЯ  куски оставлю и квас потом сделаю на закваске без дрожжей, очень хороший получается.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

прочитала я эту статью....немножко в шоке...smile не думала что это НА СТОЛЬКО вредно!так получается и все булочки,пироги и прочее тоже вредно.рецепт для меня тоже сложноват...мягко говоряsmile остается только покупать бездрожжевой хлеб,что я вобщем то и делаю,только не часто он попадается.но кстати он все равно плесенью покрывается если его не съесть вовремя.это значит врут что он бездрожжевой или что?из статьи я поняла,что хлеб без дрожжей хранится чуть ли не год)хотя что-то слабо в это верится

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Тритата а чем вреден дрожжевой хлеб?сами дрожжи вредные?а как же пирожки,у меня мама постоянно печет из дрожжевого тестаsmile надо попробовать дома тоже испечь хлеб)правда у меня с выпечкой беда,не мое это наверное,делаем с мамой по одному и тому же рецепту,у нее-вкусно и как надо,а у меня все не то(

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 Моя эпопея с хлебом началась в сентябре 2008 года. Я нашла рецепт хлеба в инструкции к моей микроволновке. Попробовала - получилось вкусно. Дети умяли хлебушек минут за 20. А был приличный батон весом примерно около килограмма. Дальше стала печь постоянно. Перестали белый хлеб покупать. Захотелось чёрного. Дрожжи ржаное тесто не поднимают так как пшеничное, и я начала поиски рецептов ржаного хлеба в интернете. По большей части попадались рецепты на закваске (я ещё не знала что это такое) или рецепты хлеба дрожжевого но смесь ржаной и пшеничной муки в разных пропорциях. Стала изучать этот вопрос и поняла что чёрный хлеб в домашних условиях мне не по-зубам, да и едим мы его редко.Примерно месяцев через 5 угостила я подругу своим хлебом, разговорились, и тогда я впервые услышала о вреде дрожжевого хлеба. Нашла кучу информации  и ужаснулась. Ну ладно чипсами и газировками детей наших травят, но хлеб.... Примерно месяц я растила закваски разными способами пробовала печь хлеб по разным рецептам на своих заквасках, сейчас могу сказать что белый хлеб стабильно хороший получается, а чёрный - зависит от муки. Некоторые говорят, что от всего не убережёшься, но мой выбор такой. А ещё на закваске и блины, и оладьи, и пироги получаются, И это всё делается без яиц. Так что если интересно могу подсказать как что делать.

http://www.dxarma.ru/2007/12/15/hleb-nash-nasuschnyy.html статья мне показалась очень полезная.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А я пеку не в хлебопечке, а в электродуховке. В обычной духовке тоже получается хорошо.Главное вкусно и полезно.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

я люблю,но сама не готовлю,да и хлебопечки дома у нас нет!иногда покупаю в "Перекрестке",только почему-то редко он попадается.кстати мне поподалась группа "обладатели хлебопечки" или что-то в этом роде,у них наверняка есть хорошие рецепты!smile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки! Кто занимается домашним хлебом бездрожжевым - заходите. Жду всех!!!

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика