Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Целебные свойства специй и приправ,
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Bereza, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Кориандр ( кинза)

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

В кулинарии используют корианд для салатов,риса,жареной свинины,компота из яблок , консервирования фруктов, добавляется он и в изделия из теста,блюда из овощей,соусы, гуляш и некоторые вида рыбы (например,угорь) Добавляется в медовые пряники,марципан и в сухое печенье.

Улучшает вкус блюд из гороха,фасоли,чечевицы..А также в капусту,красную свеклу, яблочное пюре...

Есть о нем упоминание в Ветхом завете Библии. Употребляли ещё древние римляне и греки.Семена  были найдены в древних египетских гробницах...

Надежда.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Хранится кинза в холодильнике на нижней полке до одной недели, но ежедневно нужно отбирать и выбрасывать желтые испортившиеся листочки. В сушеном виде корианд безвкусен, а в замороженно - склизок, поэтому лучше его не заготавливать.

Плоды применяют в виде мазей при рожистых воспалениях, в виде отвара - как противоглистное, кровоостанавливающее (носовые кровотечения). Применяется внутрь при неврастении,циститах; для промывания глаз,полоскания ротовой полости при воспалительных процессах. Сок кориандра, измельченную свежую траву в смеси с винограным соком рекомендуется употреблять при гипертонической болезни, сахарном диабете,золотухе.

Надежда.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пробовала, пыталась "полюбить" неоднократно. Муж любит. А я... ну не могу...

Всё могу в укрепляющем меня Господе!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А я кинзу обожаю. Особенно с шашлычком.

Наталия. Рост 164 см.
Мой дневник:
/community/post.php?topic_id=13604

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кориандр в зёрнах и молотый - люблю!Добавляю буквально во всё, только в чай не пробовала.

Но травка (кинза) - ... простите, организм сопротивляется приёму. Уж очень специфичные вкус, запах и консистенция...

Всё могу в укрепляющем меня Господе!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Меня раньше от одного ее запаха наизнанку выворачивало, а сейчас вот уже 7 лет живу на каквказе и без нее не мыслю. Обожаю, особенно в красных соусах

Не надо бояться перемен и чужого мнения. Надо быть девушкой от Шанель: восхитительно неправильной для окружающих, и уверенно счастливой для себя.

_____________________________________________
в свой мир я приглашаю /communit

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мне к кинзе никак не привыкнуть, поэтому уже и покупать перестала, чтобы зря не портилась в холодильнике

Юлия, 162 см
87,3--84,2--------54
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...

ссылка

Послать личное сообщение

Мне не нравился резкий запах кинзы, но сейчас меняю привычки и приучаю себя ко всяким травам. Для меня большим открытием было, что мокрица, с которой я упоро воевала в саду, оказывается тоже лекарственное растение.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Bereza, если честно, кинзу люблю только когда готовлю мясо,в свежем виде она мне, извините, клопами попахивает. А вообще штука полезная.

ICQ 246149930
Наша жизнь такова, какой ее делают наши мысли - Аврелий Марк Антонин (Marcus Aurelius)
Римский император с 161 по 180 год

ссылка

Послать личное сообщение

Кориандр (Кинза) – богат витаминами и минеральными веществами. Помогает наладить  работу желудка. Настой семян кориандра – 1-2 ч.л. на стакан кипятка. При прищах   – пить кориандровый чай. Изжога – тот же чай. Мягкое действие, безопасность, отсутствие побочных эффектов. Пейте кориандровый чай. При псориазе – измельчить сухой кориандр, посыпать им рану.

bb
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика