|
|
|
|
|
Irene-81
Diet-Баллов: 5614
Сообщений: 957
Город: SF, CA
12.6.2010 5:58
|
ИМХО, вопрос здесь упирается не в сам факт поедания макаронов, а в количество съеденного. Это же будет касаться и гречки, и риса (у них у всех одинаковая калорийность - ок. 350 ккал на 100 г). Ведь съесть 50 г (в сухом виде) не то же самое, что съесть 100 или 150...
Про соусы - разговор отдельный Отказался от куска масла (20 г) - и минус 130 ккал, от куска сыра (50 г) - и минус 170 ккал. Кетчуп на этом фоне выглядит детской шалостью - всего 50 ккал (на 50 г).
Ирина, 34 года, 158 см.
Было 75, стало 57.
-------------------------------
Опять 75...
Будет 55. Но только немного позже ;-)
Сыну 2.5 года.
id=44355
|
Lady_Ann
Diet-Баллов: 23010
Сообщений: 1942
12.6.2010 4:42
|
я считаю, что это отмазка лишь на основании собственного опыта. Поверьте, он в этом деле немалый. и то, что все итальянцы худые - это тоже совсем не истина. возможно, что для кого-то макароны и будут способом полакомиться без набора лишнего веса, но для меня. к великому сожалению, нет.
насчет правильности готовки, согласна. Но даже в случае макарон al dente, без заправки, я все равно набираю вес. таковы особенности моего организма. И завидую белой завистью тем, кто их хомячит без последствий.
Аня, 33 года
65............75.........69................65
08.12г....02.13г....сейчас.....цель 01.10.2013
/community/post.php?topic_id=25728
Я счастлива, успешна, уверена в себе! Здесь и сейчас!!!
|
irinas
Diet-Баллов: 26562
Сообщений: 4917
10.6.2010 19:34
|
"А отмазку, что толстеют от соуса, а не от самих макарон считаю тем же, что и "толстеют не от пива, а от закуски" - к вашему сведению, - это не отмазка! так оно и есть. итальянцы едят пасту минимум раз в день, а чаще на обед и ужин. и что-то я не замечала среди них толстых. нужно уметь их готовить и уметь употреблять их в пищу.
ну и мамону сдерживать.
Если любишь кого-то, отпусти на волю. Не вернется - выследи и убей!
|
Lady_Ann
Diet-Баллов: 23010
Сообщений: 1942
10.6.2010 18:00
|
обожаю макароны в любом виде! мне и мяса не надо, лишь бв мои любимые макароны. но. что бы ни говорили, но толстею от них сильно. все-таки слишком много углеводов. А отмазку, что толстеют от соуса, а не от самих макарон считаю тем же, что и "толстеют не от пива, а от закуски".
Аня, 33 года
65............75.........69................65
08.12г....02.13г....сейчас.....цель 01.10.2013
/community/post.php?topic_id=25728
Я счастлива, успешна, уверена в себе! Здесь и сейчас!!!
|
irinas
Diet-Баллов: 26562
Сообщений: 4917
3.5.2010 16:07
|
как уже говорили, от пасты не толстеют. главное не перебирать с количеством и с заправкой. есть море разных овощных и рыбных соусов, которые и вкусны и малокалорийны! важно сварить спагетти правильно - не переваривая. а там уже куда фантазия поведет! заправка может быть сделана из чего угодно! пасту можно подавать горячей и холодной в летнее время (заправки для летних холодных паст делаются на основе свежих овощей, сыра, рыбы)
Если любишь кого-то, отпусти на волю. Не вернется - выследи и убей!
|
Eva_Braun
Diet-Баллов: 7499
Сообщений: 735
Город: Москва
19.3.2010 21:29
|
И снова я с макаронами. Перепробовала все возможные сорта макарон из магазинов шаговой доступности:) Остановилась на диетических:
Описание:
Уж не знаю, что в них такого диетического, но в остальном этот продукт меня полностью устраивает !
www.карипазим.рф
|
Eva_Braun
Diet-Баллов: 7499
Сообщений: 735
Город: Москва
4.3.2010 17:23
|
www.карипазим.рф
|
Oksanka-
Diet-Баллов: 43636
Сообщений: 2026
Город: Москва
4.3.2010 17:15
|
Тоже хочу попробовать AMWAY.
Мне 29 лет. Есть сынок 10 лет и сынок 3-х лет. Вес 53. Рост 164.
|
Eva_Braun
Diet-Баллов: 7499
Сообщений: 735
Город: Москва
26.2.2010 20:05
|
Ой, девочки, наела я сегодня злостных мучных изделий на 400 ккал! Но такой рецепт выдумала, завтра выложу обязательно! С фотографиями)
www.карипазим.рф
|
Eva_Braun
Diet-Баллов: 7499
Сообщений: 735
Город: Москва
26.2.2010 10:39
|
Начиталась я у вас в темке вчера про макароны:) Сегодня буду готовить пасту из твёрдых сортов на ужин. 79 угл/100г шибко много?
www.карипазим.рф
|
otre
Diet-Баллов: 616
Сообщений: 6
24.2.2010 7:54
|
Очень люблю таглители, но большинство любимых рецептов теперь наверное мне нельзя.
Таглители - это такие расплющенные спагетти, которые можно подавать с тигровыми креветками и сливочным соусом, фаршем и соусом бешамель, оливковым маслом, чесноком и базиликом - да с чем угодно можно подавать, главное не переварить их, а довести до состояние "альденете", чтобы "на зубок" они были слегка твердые в центре, как то так )
|
Nadychka
Diet-Баллов: 2174
Сообщений: 93
Город: Челябинск
19.2.2010 11:40
|
Я раньше очень любила макароны! могла их есть просто с маслом,а теперь почти не ем ,в них калорий много и попровляюсь я от них очень быстро!
|
meolena
Diet-Баллов: 19918
Сообщений: 7027
15.2.2010 17:31
|
Попробуйте спагетти от фирмы AMWAY. В них больше белка, чем углеводов. От них не поправляются.
|
CurlyGirl
Diet-Баллов: 24896
Сообщений: 1657
13.2.2010 12:09
|
Давно как-то толи читала, толи слышала, что не паста делает нас полнее, а соус к пасте. Так вот хочу поделиться довольно легким рецептом (но для печени немного тяжеловато)
На две порции:
3-4 крупных зубчика чеснока, можно и больше;
0,5 головки лука;
2-3 крупных томата;
соевый соус;
базилик, укроп;
Чеснок вручную измельчаем. Лук трем на терке. На сковороду капаем буквально капельку оливкого масла и начинаем обжаривать луково-чесночную смесь. Если вы предпочитает явный вкус чеснока, то в сковороду кидаем только половину измельченного чеснока, остальную половину добавим за 5-7 минут до готовности. Помидоры трем на терке, попутно избавляясь от кожицы. Можно, конечно, взять и томат пасту, но все-таки вкус не тот. Добавляем томатную кашицу к подтушенному луку с чесноком. Вливаем соевый соус в половинном от томатов объеме. Тушим на среднем огне в течении 10 минут. Добавляем рубленную зелень. Перчим, можно добавить так же карри, зиру, чили перчик. Помешиваем, не давая соусу кипеть. Я всегда в соусы добавляю 50-100 мл воды, в которой варилась паста. Все размешиваем до однородности и добавляем пасту. Хорошенечко перемешиваем, чтобы каждая макоронинка была в соусе.
И, как говорят итальянцы, buon appetito!
Юлия, 28 лет. 155 см в прыжке
Стремлюсь к объемам
ЛЖID - 21797
|
Simona5
Diet-Баллов: 2186
Сообщений: 95
Город:
9.2.2010 21:50
|
Я люблю макароны а спагетти в особености. Много вариантов можно придумать с макаронами с овощами, с морпродуктами. Я иногда на скорую руку для всей семьи и для себя готовлю спагетти с фаршем и овощами. Если лето то вообще не проблема какие овощи использовать. А зимой сложнее, я использую некоторые замороженные.
Готовлю блюдо так. Отвариваю макароны в подсоленной воде. На сковороде с небольшим количеством олив. масла (можно и другого масла взять) жарим порезанный лук, добавляем нашинкованную морковь - тушим, затем добавляем перец болгарский и помидоры (я беру замороженные - сама замораживаю), можно довавить еще овощей по вашему вкусу. Все тушим, затем добавляем фарш домашний и быстро мешаем чтоб не было больших кусков, солим, приправляем базиликом. Выкладываем макароны на тарелку сверху фарш с овощами и посыпаем укропчиком. Если масла было взято не много, то блюдо получается и не таким калорийным. А вкусно как.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|