Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
спагетти

 
    
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ИМХО, вопрос здесь упирается не в сам факт поедания макаронов, а в количество съеденного. smile Это же будет касаться и гречки, и риса (у них у всех одинаковая калорийность - ок. 350 ккал на 100 г). Ведь съесть 50 г (в сухом виде) не то же самое, что съесть 100 или 150...

Про соусы - разговор отдельный smile Отказался от куска масла (20 г) - и минус 130 ккал, от куска сыра (50 г) - и минус 170 ккал. Кетчуп на этом фоне выглядит детской шалостью - всего 50 ккал (на 50 г).

Ирина, 34 года, 158 см.
Было 75, стало 57.
-------------------------------
Опять 75...
Будет 55. Но только немного позже ;-)
Сыну 2.5 года.
id=44355

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

я считаю, что это отмазка лишь на основании собственного опыта. Поверьте, он в этом деле немалый. и то,  что все итальянцы худые - это тоже совсем не истина. возможно, что для кого-то макароны и будут способом полакомиться без набора лишнего веса, но для меня. к великому сожалению, нет.

насчет правильности готовки, согласна. Но даже в случае макарон al dente, без заправки, я все равно набираю вес. таковы особенности моего организма. И завидую белой завистью тем, кто их хомячит без последствий.

Аня, 33 года
65............75.........69................65
08.12г....02.13г....сейчас.....цель 01.10.2013
/community/post.php?topic_id=25728
Я счастлива, успешна, уверена в себе! Здесь и сейчас!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"А отмазку, что толстеют от соуса, а не от самих макарон считаю тем же, что и "толстеют не от пива, а от закуски" - к вашему сведению, - это не отмазка!
так оно и есть.
итальянцы едят пасту минимум раз в день, а чаще на обед и ужин.
и что-то я не замечала среди них толстых.
нужно уметь их готовить и уметь употреблять их в пищу.

ну и мамону сдерживать.

Если любишь кого-то, отпусти на волю. Не вернется - выследи и убей!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

обожаю макароны в любом виде! мне и мяса не надо, лишь бв мои любимые макароны. но. что бы ни говорили, но толстею от них сильно. все-таки слишком много углеводов. А отмазку, что толстеют от соуса, а не от самих макарон считаю тем же, что и "толстеют не от пива, а от закуски".

Аня, 33 года
65............75.........69................65
08.12г....02.13г....сейчас.....цель 01.10.2013
/community/post.php?topic_id=25728
Я счастлива, успешна, уверена в себе! Здесь и сейчас!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение


как уже говорили, от пасты не толстеют.
главное не перебирать с количеством и с заправкой.
есть море разных овощных и рыбных соусов, которые и вкусны и малокалорийны!
важно сварить спагетти правильно - не переваривая.
а там уже куда фантазия поведет!
заправка может быть сделана из чего угодно!
пасту можно подавать горячей и холодной в летнее время (заправки для летних холодных паст делаются на основе свежих овощей, сыра, рыбы)

Если любишь кого-то, отпусти на волю. Не вернется - выследи и убей!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

И снова я с макаронами. Перепробовала все возможные сорта макарон из магазинов шаговой доступности:) Остановилась на диетических:

 

Описание:
Пищевая ценность 100 г продукта: белки 15,9 г, углеводы 81,6 г, жиры 2,5 г. Энергетическая ценность - 333 ккал.

Уж не знаю, что в них такого диетического, но в остальном этот продукт меня полностью устраивает !

www.карипазим.рф

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А где найти их?

www.карипазим.рф

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Тоже хочу попробовать AMWAY.

Мне 29 лет. Есть сынок 10 лет и сынок 3-х лет. Вес 53. Рост 164.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ой, девочки, наела я сегодня злостных мучных изделий на 400 ккал! Но такой рецепт выдумала, завтра выложу обязательно! С фотографиями)

www.карипазим.рф

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Начиталась я у вас в темке вчера про макароны:) Сегодня буду готовить пасту из твёрдых сортов на ужин. 79 угл/100г шибко много?

www.карипазим.рф

ссылка

Послать личное сообщение

Очень люблю таглители, но большинство любимых рецептов теперь наверное мне нельзя. 

Таглители - это такие расплющенные спагетти, которые можно подавать с тигровыми креветками и сливочным соусом, фаршем и соусом бешамель, оливковым маслом, чесноком и базиликом - да с чем угодно можно подавать, главное не переварить их, а довести до состояние "альденете", чтобы "на зубок" они были слегка твердые в центре, как то так )

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я раньше очень любила макароны! могла их есть просто с маслом,а теперь почти не ем ,в них калорий много и попровляюсь я от них очень быстро!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Попробуйте спагетти от фирмы AMWAY. В них больше белка, чем углеводов. От них не поправляются.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Давно как-то толи читала, толи слышала, что не паста делает нас полнее, а соус к пасте. Так вот хочу поделиться довольно легким рецептом (но для печени немного тяжеловато)

На две порции:

3-4 крупных зубчика чеснока, можно и больше;

0,5 головки лука;

2-3 крупных томата;

соевый соус;

базилик, укроп;

Чеснок вручную измельчаем. Лук трем на терке. На сковороду капаем буквально капельку оливкого масла и начинаем обжаривать луково-чесночную смесь. Если вы предпочитает явный вкус чеснока, то в сковороду кидаем только половину измельченного чеснока, остальную половину добавим за 5-7 минут до готовности. Помидоры трем на терке, попутно избавляясь от кожицы. Можно, конечно, взять и томат пасту, но все-таки вкус не тот. Добавляем томатную кашицу к подтушенному луку с чесноком. Вливаем соевый соус в половинном от томатов объеме. Тушим на среднем огне в течении 10 минут. Добавляем рубленную зелень. Перчим, можно добавить так же карри, зиру, чили перчик. Помешиваем, не давая соусу кипеть. Я всегда в соусы добавляю 50-100 мл воды, в которой варилась паста. Все размешиваем до однородности и добавляем пасту. Хорошенечко перемешиваем, чтобы каждая макоронинка была в соусе.

И, как говорят итальянцы, buon appetito!

Юлия, 28 лет. 155 см в прыжке
Стремлюсь к объемам
ЛЖID - 21797

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я люблю макароны а спагетти в особености. Много вариантов можно придумать с макаронами с овощами, с морпродуктами. Я иногда на скорую руку для всей семьи и для себя  готовлю спагетти с фаршем и овощами. Если лето то вообще не проблема какие овощи использовать. А зимой сложнее, я использую некоторые замороженные.

 Готовлю блюдо так. Отвариваю макароны в подсоленной воде. На сковороде с небольшим количеством олив. масла (можно и другого масла взять) жарим порезанный лук, добавляем нашинкованную морковь - тушим, затем добавляем перец болгарский и помидоры (я беру замороженные - сама замораживаю), можно довавить еще овощей по вашему вкусу. Все тушим, затем добавляем фарш домашний и быстро мешаем чтоб не было больших кусков, солим, приправляем базиликом. Выкладываем макароны на тарелку сверху фарш с овощами и посыпаем укропчиком. Если масла было взято не много, то блюдо получается и не таким калорийным. А вкусно как.  

  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика