Дрожжи могут вызвать брожение в кишечнике. Ну и к тому же бродит мнение, что "от дрожжей поправляются" (ссылаясь на поговорку "растет как на дрожжах", которая на самом деле совсем о другом). А еще потому, что дрожжи якобы остаются в хлебе и накапливаются в организме, вызывая некоторые болезни (думаю, тут путают пищевые дрожжи и, скажем, кандиду, вызывающую молочницу).
Ничего плохого в дрожжевом хлебе не вижу. По мне, главное - чтобы он был цельнозерновой. К тому же в правильном хлебе уже нет дрожжей, они все погибают при выпечке (дрожжи - грибки, они гибнут при 50 градусах, а температура мякиша при выпечке - 95 градусов, информация отсюда). Если в хлебе есть дрожжи - то он недопеченый.
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602