Сыры.
| Таблица калорийности на 100 г |
| |
кДж |
ккал |
| Сыр голландский |
|
360 |
| швейцарский |
|
335 |
| российский |
|
366 |
| рокфор |
|
352 |
| аппенцеллер (50%) |
1674 |
400 |
| сливочный сыр (50%) |
1148 |
349 |
| камамбер (50%) |
1372 |
328 |
| честер (50%) |
1665 |
398 |
| плавленый сыр (60%) |
1481 |
354 |
| плавленый сыр (45%) |
1230 |
294 |
| эдамер (40%) |
1423 |
340 |
| сыр с грибами (50%) |
1659 |
395 |
| эмменталь (45%) |
1757 |
420 |
| гауда (45%) |
1613 |
384 |
| пармезан (45%) |
1628 |
389 |
| овечий сыр (50%) |
1548 |
370 |
А вообще расплавленный сыр это не просто растаявший в сковороде (в котором конечно же то же количество калорий общее, но на 100г возможно и меньше, если часть воды испарится), а особый сорт, который готовят из обычного сыра, сливок и спец. порошков. Поэтому ничего удивительного в том, что калорийность выше, чем в исходном сорте сыра. А таблица, так для наглядности. Вобщем, если речь идет о готовке на кухне из обычого сыра, то надо просто забить в планировщик вес и калорийность исходных продуктов (я так понимаю это касается любых рецептов, даже если они "усохнут" или "намокнут" в процессе изготовления.