Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
Печеночный паштет со шпинатом.

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я тоже так раньше делала. Но сейчас решила добавить в него морковь и шпинат - понравилось!!! Вообще, данный рецепт можно варьировать в соответствие с кулинарными пристрастиями - что-то добавлять, что-то убирать! Но за такой упрощенный вариант тоже спасибо! 

Кстати, а почему его нельзя есть людям, которые придерживаются правильного питания?!!! Печень, морковь. шпинат....., только масло и калорийно....smile

Была 86, сегодня 83.300, хочу 75.00-68.00

30лет, рост 173см., доченьке 4 годика

В следующий раз, когда подумаешь, что ты совершенен, попробуй ходить по воде.

ссылка

Послать личное сообщение

Девочки!  Раньше я делала печеночные паштеты и много. Любили мои домашние. Теперь, на правильном питании, не делаю. Но я перепробовала много рецептов и самый лучший оказался такой ( печень самая мягкая и "воздушная":1) посуда - глубокая сковородка 2) много-много лука режется и на сковородку, печень туда же , нарезать кусочками, добавить немного воды, закрыть крышкой . Варить не долго, периодически помешивать, как только печень изменит свой цвет - готово.3) Пропустить через мясорубку. 4) обязательно добавляла тертый мускатный орех, он придает неописуемый вкус паштету. 5) никакого молока не добавляется. 6) масло сливочное - по вкусу, но попробуйте, найдите его сейчас, везде один маргарин= трансжиры, вредные для здоровья.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я никогда не вымачивала. чем дольше тушишь или варишь, тем жестче получается. В след. раз попробую с молоком - хочу попробовать разницу! smile

Была 86, сегодня 83.300, хочу 75.00-68.00

30лет, рост 173см., доченьке 4 годика

В следующий раз, когда подумаешь, что ты совершенен, попробуй ходить по воде.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я вот вымачиваю в молоке пол дня. Но все равно жесткая. Наверно зависит от свежести печени. Вот телячья получается мягкой.

Меня зовут Аня. Мне 35 лет.Рост 160. Мой дневничок /community/post.php?topic_id=13204
01.04.09 - 70 кг (после первых родов и ГВ)
31.12.09 - 54,8
Вес после родов 18.12.10 - 66 кг.
Вес 01.02.12 -68,8
Сейчас 66

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

когда она сырая, то красного цвета. Я достаю кусочек из кастрюли, разрезаю - как только она побелела внутри, можно снимать! smile

Была 86, сегодня 83.300, хочу 75.00-68.00

30лет, рост 173см., доченьке 4 годика

В следующий раз, когда подумаешь, что ты совершенен, попробуй ходить по воде.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

fyyf, для того, чтобы печень была нежной, её надо сначала вымочить в молоке (хотя бы с полчасика, но лучше пару часов).

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Быть интересным — первая обязанность малоизвестного автора. Право быть скучным принадлежит только тем писателям, которые уже прославились. (с, Эдмунд Бёрк)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А вот у меня всегда вопрос в голове. Сколько надо готовить печень, чтобы она не была жесткая?

Меня зовут Аня. Мне 35 лет.Рост 160. Мой дневничок /community/post.php?topic_id=13204
01.04.09 - 70 кг (после первых родов и ГВ)
31.12.09 - 54,8
Вес после родов 18.12.10 - 66 кг.
Вес 01.02.12 -68,8
Сейчас 66

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

1 кг. печени (говяжьей, гусиной, куриной)

2морковки

4луковицы

2пучка шпината

1п. сливочного масла размягченного.

 

печень отварить до готовности (только не переваривайте - будет жесткая).

Лук, морковь пассировать на растительном  (оливковом) масле до прозрачного вида лука. (можно периодически подливать немного водички). Иногда добавляют сало, но т.к. мы худеем - оно лишнее. В конце приготовления добавить нарезанный шпинат (он готовится очень быстро).

В мясорубке (кух комбайне) все перемолоть (печень с овощами), остудить и поставить в холодильник. 

Данную смесь можно использовать как паштет и добавлять к макаронам - очень вкусно!!!

Кол-во продуктов можно варьировать, в соответствие с вашим вкусом. Приятного аппетита!!!!

Была 86, сегодня 83.300, хочу 75.00-68.00

30лет, рост 173см., доченьке 4 годика

В следующий раз, когда подумаешь, что ты совершенен, попробуй ходить по воде.
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика