Низкокалорийная диета повышает риск заболеть гриппом во время эпидемии, сообщают ученые из Университета штата Мичиган (США).
Они провели эксперимент, в ходе которого сначала кормили лабораторных мышей низкокалорийными продуктами, а затем наблюдали, насколько чаще они заболевают гриппом и как протекает заболевание. Оказалось, что недобравшие калорий мыши не только были больше подвержены инфекции, но и тяжелее переносили грипп. Ученые напоминают, что низкокалорийной считается диета в которой количество калорий уменьшено на 40% в сравнении с обычным рационом человека. На время сезонной эпидемии исследователи рекомендуют либо увеличить количество калорий в пище, либо принимать витаминно-минеральные комплексы, а лучше всего – заранее сделать прививку от гриппа.
источник zdr. ru