|
|
|
|
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
6.8.2012 16:01
|
Манная каша
Ингредиенты:
Молоко1 ст. Сахар1 ч.л. Крупа манная1 ст.л. Соль0.1 ч.л Масло сливочное0,5 ст.л.
Приготовление:
Когда-то давно, в очень старой книге я прочитала, что для того, чтобы манная каша была идеальной консистенции, ее нужно готовить в такой пропорции: на 1 стакан молока - 1 ст.л. манной крупы. Как только я начала пользоваться этим советом, манная каша всегда стала получаться вкусной!
Безусловно, сахар Вы можете положить на свой вкус. Можно и ванильного сахара немножко добавить. Второй основной секрет манки отвечает за то, чтобы каша получилась без комочков. Вы ведь тоже не любите комочки?)))) Все просто - смешайте манную крупу и сахар. Все подготовительные моменты закончились. Приступим.
Молоко вскипятим. Я всегда добавляю щепотку соли (так делала еще моя бабушка). А еще я ополаскиваю холодной водой кастрюлю, в которую потом наливаю молоко. Это практически гарантия, что молоко не станет пригорать. В кипящее на медленном огне молоко вводим крупу с сахаром. Насыпаем осторожно, постоянно помешивая молоко. Манную кашу достаточно варить 5 минут при постоянном помешивании. Потом я добавляю сливочное масло, еще раз перемешиваю, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Каша должна постоять на горячей комфорке около 10 минут - постепенно она как бы раскрывает свой вкус и аромат, дозревает
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
Irigna
Diet-Баллов: 2797
Сообщений: 70
27.11.2009 17:09
|
"Брюссельская капуста со сметаной"
300 г брюссельской капусты 1 ст. ложка нежирной сметаны зелень петрушки, укропа Разрезанные пополам кочанчики брюссельской капусты залейте кипящей водой и варите 7 минут. Затем слейте воду, добавьте в капусту сметану, немного помните вилкой и подержите на слабом огне несколько минут. Готовое блюдо украсьте измельчённой зеленью.
"Брокколи с плавленым сыром"
500 г брокколи 300 г картофеля 50 г плавленого сыра 80 мл нежирных сливок 15 г сливочного масла зелень соль по вкусу Брокколи опустите в холодную воду, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Картофель вымойте, отварите в мундире, очистите и нарежьте кружочками. Брокколи и картофель выложите в горшочек. Сливки и сливочное масло доведите до кипения, добавьте к ним сыр, нарезанный небольшими кусочками, и растопите его. Добавьте в полученный соус соль и измельченную зелень и залейте им содержимое горшочка. Не закрывая крышкой, поставьте горшочек в духовку, разогретую до 200 ° С, и запекайте 15 минут.
...84,2........82,0........65
Было.....Есть....Будет
|
Irigna
Diet-Баллов: 2797
Сообщений: 70
27.11.2009 16:54
|
"Суфле из судака с маслом"
рыбы - 750 г масла сливочного - 100 г муки пшеничной - 1 ст. ложка 2 яйца молока - 200 г Рыбу очистить от кожи и костей, половину рыбы отварить, охладить и дважды пропустить через частую решетку мясорубки вместе с оставшейся сырой рыбой. Из молока и муки приготовить соус в виде киселя, соединить с пропущенной через мясорубку рыбой, добавить сырой желток и 10 гр. растопленного масла, все это хорошо выбить, слегка соединить со взбитым белком, выложить в смазанную маслом формочку и на пару довести до готовности. Подавать суфле с растопленным маслом.
"Снежки с фруктовой подливкой" 2 яичных белка сахара - 100 г клубника (или любые другие ягоды) - 250 г муки картофельной - 1 ст. ложка воды- 400 г ваниль или ванилин по вкусу Белок взбить в густую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести большую половину сахара и ваниль. В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки. Через 2-3 минуты снежки перевернуть и закрыть крышкой. Дать постоять 5 минут, вынуть шумовкой на сито и, когда стечет вода, уложить снежки на блюдо, залить их клубничным киселем, приготовленным из клубники, муки и оставшегося сахара.
...84,2........82,0........65
Было.....Есть....Будет
|
Irigna
Diet-Баллов: 2797
Сообщений: 70
27.11.2009 16:53
|
"Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые"
картофеля - 600 г мяса - 250 г масла сливочного - треть пачки 4 яйца молока - 500 г Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Отварной картофель протереть через сито, добавить масло, яйцо, молоко. Всё хорошо вымешать и сделать лепёшки, на них положить мясо, края соединить и скатать шарики. В сковородку положить крокеты, залить яйцами, смешанными с молоком, и на пару довести до готовности. Подавать с маслом.
"Рулет из риса с фруктами"
Рис промыть, высушить, смолоть на кофемолке и на молоке с водой, сварить кашу. Затем добавить сахар, яйца, масло, хорошо вымесить и охладить. После разложить кашу на марле, смоченной водой, на середину уложить нашинкованные яблоки и урюк, завернуть рулетом, выложить на смазанную сковороду и на пару довести до готовности.
"Творожный крем"
творога - 200 г масла сливочного - 1 ст. ложка 1 яичный желток сметаны - 70 г сахара - 1,5-2 ст. ложки молока - четверть стакана ваниль или ванилин по вкусу Желток растереть с сахаром, добавить молоко, поставить на огонь и, часто помешивая, проварить, не доводя до кипения. Затем охладить, соединить с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и частью сметаны. Всю массу хорошо вымешать и придать красивую форму. Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой, взбить в густую пену и покрыть творожный крем.
"Морковный сок со сливками"
моркови - 150 г сливок - 50 г воды - 25 г Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить холодную кипяченую воду, после чего размешать, отжать сквозь марлю, соединить со сливками. Подать к столу остывшим, но не холодным.
...84,2........82,0........65
Было.....Есть....Будет
|
Irigna
Diet-Баллов: 2797
Сообщений: 70
27.11.2009 16:49
|
"Суп овсяный протёртый на молоке с яйцом" крупа овсяная - 200 г сливки - 250 г молоко-500 г масло-100 г 2 яйца вода - 2,5 литра Крупу сварить в воде до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом.
"Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре"
картофеля - 500 г моркови -400 г риса - 150 г масла -100 г молока - 1 литр 2 яичных желтка Рис сварить до готовности, протереть. Смешать с вареным протёртым картофелем и морковью, развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом. К супу подают гренки из белого хлеба.
"Цветочная нежность"
2 стакана риса 2 стакана молока немного сахара соль по вкусу 1 ч. ложка сливочного масла сухари Рис промыть, сварить и протереть через сито. Подогреть молоко и добавить горячим в протертую массу, положить сахар, соль и довести до кипения. Затем снять суп с огня и добавить масло. Посыпать суп сухарными крошками.
...84,2........82,0........65
Было.....Есть....Будет
|
Irigna
Diet-Баллов: 2797
Сообщений: 70
27.11.2009 16:48
|
"Пудинг мясной паровой" мяса говяжьего - 600 г масла сливочного - 100 г манной крупы - 50 г 2 яйца воды -1,5 стакана Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два-три раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно вымешать, выложить в смазанную маслом формочку или на сковороду, верх разровнять и на пару довести пудинг до готовности. Готовый пудинг выложить на тарелку и подать с маслом либо с рисовым или молочным соусом.
"Зразы мясные, фаршированные омлетом"
мяса говяжьего - 500 г хлеба белого - 60 г 1 яйцо масла сливочного - 50 г молока - 50 г. Из мяса и хлеба приготовить мясной фарш. Яйца хорошо взбить венчиком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на пару довести до готовности, охладить и изрубить. Мясной фарш выбить влажными руками, сделать две круглые лепешки, на середину лепешек положить омлет, края соединить. Зразы сварить на пару или сложить в кастрюлю, до половины залить холодной водой, закрыть крышкой и кипятить 15 минут. Подавать с маслом или молочным соусом.
...84,2........82,0........65
Было.....Есть....Будет
|
Irigna
Diet-Баллов: 2797
Сообщений: 70
27.11.2009 16:47
|
Немного повторюсь в начале, а затем перейду непосредственно к рецептам.
Итак, примерное меню на неделю для имеющих гастрит с нормально и повышенной кислотностью в фазе затухающего обострения либо в период выздоровления. Собсвенно, диета №1:
Понедельник 1-й завтрак. Пудинг гречневый паровой с творогом, чай с молоком, масло 2-й завтрак. Стакан молока Обед. Суп рисовый протертый молочный, тефтели мясные паровые с белым соусом и с рисовой полувязкой кашей, компот протертый из сушеных или свежих фруктов и ягод Ужин. Биточки рыбные паровые с белым соусом и картофельным пюре, чай На ночь. Стакан молока или сливок с печеньем. Вторник 1-й завтрак. Яйца всмятку, отварная вермишель с маслом, чай со сливками 2-й завтрак. Стакан молока Обед. Суп-пюре морковно-картофельно-молочный, пудинг мясной паровой с белым соусом и с пюре из зеленого горошка, кисель молочный Ужин. Котлета мясная паровая с протертой гречневой кашей, отвар шиповника На ночь. Стакан молока или сливок с сухариками. Среда 1-й завтрак. Омлет паровой, протертая овсяная каша, чай с молоком 2-й завтрак. Стакан молока или сливок Обед. Суп молочный с вермишелью, рыба отварная с протертой гречневой кашей, с белым соусом. Кисель фруктовый Ужин. Суфле творожное паровое, отвар шиповника На ночь. Стакан молока или сливок с печеньем. Четверг 1-й завтрак. Картофельное пюре и мясное пюре со сметаной, кисель молочный 2-й завтрак. Стакан молока Обед. Суп овощной протертый, бефстроганов из отварного мяса с овсяной кашей на молоке с маслом Ужин. Паровая котлета и отварная вермишель с маслом, отвар шиповника. На ночь. Стакан молока или сливок с сухариками. Пятница 1-й завтрак. Творог некислый, протертый с молоком, манная каша молочная с маслом, чай с молоком 2 и завтрак. Стакан молока или сливок Обед. Суп рисовый протертый молочный, фрикадельки мясные паровые с протертой гречневой кашей и с белым соусом, яблоки печеные. Ужин. Ленивые вареники, отвар шиповника На ночь. Стакан молока или сливок с печеньем. Суббота 1-й завтрак. Яйцо всмятку, отварная вермишель на молоке, чай 2-й завтрак. Желе молочное Обед. Суп манный молочный, суфле из говядины с творогом, кисель фруктовый Ужин. Рыба отварная с картофельным пюре, отвар шиповника на ночь. Стакан молока или сливок с сухариками. Воскресенье 1-й завтрак. Омлет паровой, овсяная протертая каша на молоке, чай с молоком 2-й завтрак. Стакан молока или сливок Обед. Суп-пюре молочный из кабачков с гренками, курица отварная с вермишелью под белым соусом с протертой гречневой кашей, протертый компот из сухофруктов или свежих фруктов и ягод Ужин. Рыба фаршированная паровая с картофельным пюре и с маслом, отвар шиповника На ночь. Стакан молока или сливок с печеньем На весь день. Хлеб белый 250 г, масло сливочное 20, сахар 30 г.
...84,2........82,0........65
Было.....Есть....Будет
|
Irigna
Diet-Баллов: 2797
Сообщений: 70
27.11.2009 16:39
|
Предлагаю тему, где можно делиться различными рецептами приготовления блюд с учетом осбенностей нашего питания.
...84,2........82,0........65
Было.....Есть....Будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|