Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: гастрит и диета
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Катерина2307, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Наши рецепты

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Манная каша

 

Ингредиенты:

Молоко1 ст.
Сахар1 ч.л.
Крупа манная1 ст.л.
Соль0.1 ч.л
Масло сливочное0,5 ст.л.

Приготовление:

Когда-то давно, в очень старой книге я прочитала, что для того, чтобы манная каша была идеальной консистенции, ее нужно готовить в такой пропорции: на 1 стакан молока - 1 ст.л. манной крупы. Как только я начала пользоваться этим советом, манная каша всегда стала получаться вкусной!

Безусловно, сахар Вы можете положить на свой вкус. Можно и ванильного сахара немножко добавить.
Второй основной секрет манки отвечает за то, чтобы каша получилась без комочков. Вы ведь тоже не любите комочки?))))
Все просто - смешайте манную крупу и сахар.
Все подготовительные моменты закончились. Приступим.

Молоко вскипятим. Я всегда добавляю щепотку соли (так делала еще моя бабушка). А еще я ополаскиваю холодной водой кастрюлю, в которую потом наливаю молоко. Это практически гарантия, что молоко не станет пригорать.
В кипящее на медленном огне молоко вводим крупу с сахаром. Насыпаем осторожно, постоянно помешивая молоко.
Манную кашу достаточно варить 5 минут при постоянном помешивании. Потом я добавляю сливочное масло, еще раз перемешиваю, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Каша должна постоять на горячей комфорке около 10 минут - постепенно она как бы раскрывает свой вкус и аромат, дозревает

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"Брюссельская капуста со сметаной"

300 г брюссельской капусты
1 ст. ложка нежирной сметаны
зелень петрушки, укропа

 
   Разрезанные пополам кочанчики брюссельской капусты залейте кипящей водой и варите 7 минут.
Затем слейте воду, добавьте в капусту сметану, немного помните вилкой и подержите на слабом огне несколько минут. Готовое блюдо украсьте измельчённой зеленью.

"Брокколи с плавленым сыром"

500 г брокколи
300 г картофеля
50 г плавленого сыра
80 мл нежирных сливок
15 г сливочного масла
зелень
соль по вкусу

 
     Брокколи опустите в холодную воду, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
     Картофель вымойте, отварите в мундире, очистите и нарежьте кружочками. Брокколи и картофель выложите в горшочек. Сливки и сливочное масло доведите до кипения, добавьте к ним сыр, нарезанный небольшими кусочками, и растопите его.
Добавьте в полученный соус соль и измельченную зелень и залейте им содержимое горшочка.
     Не закрывая крышкой, поставьте горшочек в духовку, разогретую до 200 ° С, и запекайте 15 минут.

 

...84,2........82,0........65
Было.....Есть....Будет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"Суфле из судака с маслом"

рыбы - 750 г
масла сливочного - 100 г
муки пшеничной - 1 ст. ложка
2 яйца
молока - 200 г

 
Рыбу очистить от кожи и костей, половину рыбы отварить, охладить и дважды пропустить через частую решетку мясорубки вместе с оставшейся сырой рыбой. Из молока и муки приготовить соус в виде киселя, соединить с пропущенной через мясорубку рыбой, добавить сырой желток и 10 гр. растопленного масла, все это хорошо выбить, слегка соединить со взбитым белком, выложить в смазанную маслом формочку и на пару довести до готовности. Подавать суфле с растопленным маслом.

 

"Снежки с фруктовой подливкой"
 
2 яичных белка
сахара - 100 г
клубника (или любые другие ягоды) - 250 г
муки картофельной - 1 ст. ложка
воды- 400 г
ваниль или ванилин по вкусу

 
Белок взбить в густую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести большую половину сахара и ваниль. В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки. Через 2-3 минуты снежки перевернуть и закрыть крышкой. Дать постоять 5 минут, вынуть шумовкой на сито и, когда стечет вода, уложить снежки на блюдо, залить их клубничным киселем, приготовленным из клубники, муки и оставшегося сахара.

...84,2........82,0........65
Было.....Есть....Будет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые"

картофеля - 600 г
мяса - 250 г
масла сливочного - треть пачки
4 яйца
молока - 500 г

 
Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Отварной картофель протереть через
сито,   добавить   масло, яйцо,  молоко.  Всё хорошо вымешать   и   сделать лепёшки, на них положить мясо, края   соединить и скатать шарики. В сковородку положить  крокеты, залить яйцами, смешанными с молоком, и на пару довести до готовности. Подавать с маслом.

"Рулет из риса с фруктами"

Рис промыть, высушить, смолоть на кофемолке и на молоке с водой, сварить кашу. Затем добавить сахар, яйца, масло, хорошо вымесить и охладить. После разложить   кашу на марле, смоченной водой, на середину уложить нашинкованные яблоки и урюк, завернуть рулетом, выложить на смазанную сковороду и на пару довести до готовности.

"Творожный крем"

творога - 200 г
масла сливочного - 1 ст. ложка
1 яичный желток
сметаны - 70 г
сахара - 1,5-2 ст. ложки
молока - четверть стакана
ваниль или ванилин по вкусу

 
Желток растереть с сахаром, добавить молоко, поставить на огонь и, часто помешивая, проварить, не доводя до кипения. Затем охладить, соединить с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и частью сметаны. Всю массу хорошо вымешать и придать красивую форму. Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой, взбить в густую пену и покрыть творожный крем.

 

"Морковный сок со сливками"

моркови - 150 г
сливок - 50 г
воды - 25 г

 
Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить холодную кипяченую воду, после чего размешать, отжать сквозь марлю, соединить со сливками. Подать к столу остывшим, но не холодным.

...84,2........82,0........65
Было.....Есть....Будет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"Суп овсяный протёртый на молоке с яйцом"
 
крупа овсяная - 200 г
сливки - 250 г
молоко-500 г
масло-100 г
2 яйца
вода - 2,5 литра

 
Крупу   сварить   в   воде   до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом.

"Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре"

картофеля - 500 г
моркови -400 г
риса - 150 г
масла -100 г
молока - 1 литр
2 яичных желтка

 
Рис сварить до готовности, протереть. Смешать с вареным протёртым картофелем и морковью, развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом. К супу подают гренки из белого хлеба.

"Цветочная нежность"

2 стакана риса
2 стакана молока
немного сахара
соль по вкусу
1 ч. ложка сливочного масла
сухари

 
Рис промыть, сварить и протереть через сито. Подогреть молоко и добавить горячим в протертую массу, положить сахар, соль и довести до кипения. Затем снять суп с огня и добавить масло. Посыпать суп сухарными крошками.

...84,2........82,0........65
Было.....Есть....Будет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"Пудинг мясной паровой"
 
мяса говяжьего - 600 г
масла сливочного - 100 г
манной крупы - 50 г
2 яйца
воды -1,5 стакана

 
Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два-три раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно вымешать, выложить в смазанную маслом формочку или на сковороду, верх разровнять и на пару довести пудинг до готовности. Готовый пудинг выложить на тарелку и подать с маслом либо с рисовым или молочным соусом.

"Зразы мясные, фаршированные омлетом"

мяса говяжьего - 500 г
хлеба белого - 60 г
1 яйцо
масла сливочного - 50 г
молока - 50 г.

 
Из мяса и хлеба приготовить мясной фарш. Яйца хорошо взбить венчиком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на пару довести до готовности, охладить и изрубить. Мясной фарш выбить влажными руками, сделать две круглые лепешки, на середину лепешек положить омлет, края соединить. Зразы сварить на пару или сложить в кастрюлю, до половины залить холодной водой, закрыть крышкой и кипятить 15 минут. Подавать с маслом или молочным соусом.

...84,2........82,0........65
Было.....Есть....Будет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Немного повторюсь в начале, а затем перейду непосредственно к рецептам.

Итак, примерное меню на неделю для имеющих гастрит с нормально и повышенной кислотностью в фазе затухающего обострения либо в период выздоровления. Собсвенно, диета №1:

Понедельник
1-й завтрак. Пудинг гречневый паровой с творогом, чай с молоком, масло
2-й завтрак. Стакан молока
Обед. Суп рисовый протертый молочный, тефтели мясные паровые с белым соусом и с рисовой полувязкой кашей, компот протертый из сушеных или свежих фруктов и ягод
Ужин. Биточки рыбные паровые с белым соусом и картофельным пюре, чай
На ночь. Стакан молока или сливок с печеньем.
 
Вторник
1-й завтрак. Яйца всмятку, отварная вермишель с маслом, чай со сливками
2-й завтрак. Стакан молока
Обед. Суп-пюре морковно-картофельно-молочный, пудинг мясной паровой с белым соусом и с пюре из зеленого горошка, кисель молочный
Ужин. Котлета мясная паровая с протертой гречневой кашей, отвар шиповника
На ночь. Стакан молока или сливок с сухариками.
 
Среда
1-й завтрак. Омлет паровой, протертая овсяная каша, чай с молоком
2-й завтрак. Стакан молока или сливок
Обед. Суп молочный с вермишелью, рыба отварная с протертой гречневой кашей, с белым соусом. Кисель фруктовый
Ужин. Суфле творожное паровое, отвар шиповника
На ночь. Стакан молока или сливок с печеньем.
 
Четверг
1-й завтрак. Картофельное пюре и мясное пюре со сметаной, кисель молочный
2-й завтрак. Стакан молока
Обед. Суп овощной протертый, бефстроганов из отварного мяса с овсяной кашей на молоке с маслом
Ужин. Паровая котлета и отварная вермишель с маслом, отвар шиповника.
На ночь. Стакан молока или сливок с сухариками.
 
Пятница
1-й завтрак. Творог некислый, протертый с молоком, манная каша молочная с маслом, чай с молоком
2 и завтрак. Стакан молока или сливок
Обед. Суп рисовый протертый молочный, фрикадельки мясные паровые с протертой гречневой кашей и с белым соусом, яблоки печеные.
Ужин. Ленивые вареники, отвар шиповника
На ночь. Стакан молока или сливок с печеньем.
 
Суббота
1-й завтрак. Яйцо всмятку, отварная вермишель на молоке, чай
2-й завтрак. Желе молочное
Обед. Суп манный молочный, суфле из говядины с творогом, кисель фруктовый
Ужин. Рыба отварная с картофельным пюре, отвар
шиповника на ночь. Стакан молока или сливок с сухариками.
 
Воскресенье
1-й завтрак. Омлет паровой, овсяная протертая каша на молоке, чай с молоком
2-й завтрак. Стакан молока или сливок
Обед. Суп-пюре молочный из кабачков с гренками, курица отварная с вермишелью под белым соусом с протертой гречневой кашей, протертый компот из сухофруктов или свежих фруктов и ягод
Ужин. Рыба фаршированная паровая с картофельным пюре и с маслом, отвар шиповника
На ночь. Стакан молока или сливок с печеньем
На весь день. Хлеб белый 250 г, масло сливочное 20, сахар 30 г.

...84,2........82,0........65
Было.....Есть....Будет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Предлагаю тему, где можно делиться различными рецептами приготовления блюд с учетом осбенностей нашего питания.

 

...84,2........82,0........65
Было.....Есть....Будет
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика