Аэрогриль - универсальный прибор, заменяющий десять бытовых приборов на кухне: тостер, гриль, духовку, фритюрницу, пароварку, коптильню, шашлычницу, конвекционную печь, ростер или сушильный шкаф. Аэрогриль занимает относительно мало места на кухне и тратит менее электроэнергии, чем обычный утюг.
Какой принцип работы аэрогриля?
Аэрогриль по большому счету усовершенствованная конвекционная печь и пища приготовляется за счет потоков горячего воздуха. ТЭН (трубчатый электронагреватель) доводит воздух до необходимой температуры (от 65°С до 260°С), а встроенный вентилятор заставляет воздух непрерывно циркулировать. Создаваемые внутри прибора вихревые потоки непрерывно перемещающегося раскаленого воздуха с заданной температурой позволяют равномерно подогревать пищу со всех сторон, при этом желаем