Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Будем стройные и красивые
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., elchaninova_s, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Выпечка сладкая

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (4):    4321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

морковный торт с ванильным кремом - 125 ккал

коржи:
морковь 1 шт
яблоко 1 шт
молотые овсяные хлопья – 5 ст. л.
молотаяо всяная крупа – 1 ст.л.
финики 4 шт.
1 белок
3 ст.л. йогурта
крем:
йогурт – 3ст.л.
творог нежирный - 150 г
ваниль – 20 г
мёд 1 ч. л.
Смешать молотые овсяные хлопья и муку, добавить щепотку соли. Добавить белок взбитый с йогуртом. Морковь, яблоко и финики натереть на терку, соединить с йогуртово-овсянной массой. Добавить сок порловины лимона, перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать до золотистого цвета. Приготовить крем : йогурт, творог, ваниль и мед смешать в блендере. Готовый корж разрезать на 4 части, промазать кремом.


Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Блинный торт


Ингредиенты
4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
4 ст.л. крахмала
1 яйцо
300 мл молока
250 мл воды
шоколад - 50 грамм
какао - 3 ст.л.
соль, сахар по вкусу
1 ст.л. растительного масла

для крема
молоко - 0.5 л
сахар ванильный - 50 грамм
крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм

Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.

А это в моем исполнении:

Торт блинный шоколадный 
Информация:

Автор: elchaninova_s
Создан: 24.03.2013 (2013-03-24)
Количество порций: 6

Состав:

На 1 порцию (126.4 г.): Калории:  159 ккал.   Жиры:  6.9 г.   Углеводы:  19.3 г.   Белки:  4.9 г.

Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Шоколад Lindt 85% (3.0 грамм)
[?]Молоко пастеризованное 3.2% жирности (411.0 грамм)
[?]Яйцо целое (26.0 грамм)
[?]Какао-порошок (10.0 грамм)
[?]Крахмал картофельный (46.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (1.0 грамм)
[?]Масло подсолнечное (20.0 грамм)
[?]Разрыхлители теста, сода для выпечки (1.0 грамм)
[?]Вода, проточная, питьевая (140.0 грамм)
[?]Подсластитель (заменитель сахара) на основе цикламата и сахарина "Huxol", 72г (1200 таблеток) (0.5 грамм)
[?]Мука пшеничная обойная (цельнозерновая ), бумажный пакет 1 кг (100.0 грамм)

Как Приготовить

Ингредиенты на полную порцию (я делала 1/2, в следующий раз буду делать полностью)
200г муки (можно цельнозерновую)
52г крахмала
1шт яйцо
300 мл молока
250 мл воды
какао - 20гр.
соль по вкусу
сах зам 6шт
сода щеп
30гр растительного масла

Для крема
молоко - 0.5 л
сах зам - 8шт
ванилин - щепотка
крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм

Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно смешать, дать настояться в течении 3-4 часов. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать растворенный сах зам и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Поверхность оформить шоколадом, натертым на мелкой терке. Получается очень простой и вкусный торт.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мои творожные булочки (может кому пригодится):

Творожные булочки цельнозерновые 
Информация:

Автор: elchaninova_s
Создан: 18.03.2013 (2013-03-18)
Количество порций: 18

 Состав:

На 1 порцию (35.4 г.): Калории:  62.6 ккал.   Жиры:  1.4 г.   Углеводы:  9.2 г.   Белки:  3.6 г.

Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Яйцо целое (112.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (10.0 грамм)
[?]Разрыхлители теста, разрыхлитель, с низким содержанием натрия(15.0 грамм)
[?]Творог Ирмень 0,3% (80.0 грамм)
[?]Мука пшеничная обойная (цельнозерновая ), бумажный пакет 1 кг (250.0 грамм)
[?]Йогурт Активиа ложковая натуральная (170.0 грамм)
Как Приготовить

Ингредиенты на 18шт (разделывала по 35гр): 250 гр пастообразного творога (у меня обезжиренный слегка размягченный йогуртом), 2 яйца, 3 ст.л. сахара (у меня 10 таблеток сах зама), щепотка соли, 1 п. ванильного сахара (10 гр), 1 п. разрыхлителя (15 гр), 250 гр муки (у меня цельнозерновая), 1-2 ст.л. молока для смазки (не делала). Приготовление: Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень, приплюснуть и запекать в предварительно разогретой духовке при 180С примерно 25 минут.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Постные морковные маффины

На постные морковные маффины потребуется:
1 ст. тертой на крупной терке моркови;
3 ст.л. с горкой домашнего яблочного пюре или одна 200 граммовая баночка типа Карапуз;
1 ст. сахара;
1,5 ст. муки;
2 ч.л. гашеной соды;
3 ст.л. растительного масла;
2 ч.л. корицы;
100 гр запаренного изюма;
сахарная пудра для посыпки.

Соединить яблочное пюре и растительное масло, растереть до однородной массы. Добавляем к полученной яблочной массе морковь и сахар, тщательно вымешиваем. Затем добавляем изюм, гашеную соду. Аккуратно всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто и раскладываем по смазанным растительным маслом формочкам. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут до готовности. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Блинчики низкокалорийные

Молоко 1%-1 стакан (если такого молока нет, можно просто немного разбавить любое водой, обязательно кипяченной) 
100 мл. муки высшего сорта 
30 гр. тростникового сахара 
Взбиваем это миксером. Консистенция-жидкая сметана. 
добавляем: 
50 гр. минеральной газированной воды 
щепотка соли 
Начинка: 
Творог 2% 100гр 
йогурта 5% натурального 
Черная смородина 60 гр.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

«Булочки» с корицей

Совсем без муки... Итак, собственно сам рецепт (в скобках мои изменения): 
1ст. л. 0% жидкого творога 
2 яйца (я положила одно крупное) 
7 ст. л. сухого обезжиренного молока 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
сахарозаменитель (я положила 1 ст. л. меда) 
немного корицы 
Взбить блендером или хорошо перемешать венчиком. Масса получается жидкая. Разлить по формам (я разлила в силиконовые формы для кексов, получилось 6 штук) и выпекать минут 5 при 200 градусах, после убавить температуру до 150 и пропечь еще минут 10.

Фото

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овсяные сконы

Фото

Необходимо: 
Мука ржаная -100г 
Овсяные хлопья-100г 
Разрыхлитель-1 ч.л 
Яблоки-2 шт 
Изюм 50 г 
Финики- 50 г 
Корица-0,5 ч.л 
Сахар по вкусу 
Вода-150 мл 
Приготовление : 
Яблоки и финики порезать кубиками. Муку просеять с разрыхлителем. Хлопья залить горячей водой и оставить на 30 мин набухать. К хлопьям добавить яблоки, финики, изюм,корицу, сахар и перемешать, всыпать муку и добавить воды. Замесить мягкое и слегка липкое тесто. Раскатать его колбаской и нарезать на кусочки толщиной 0,5-1 см. Выпекать при 180-200 град 20-25 мин.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пряные овсяные булочки

Фото
Необходимо: 
Овсяные хлопья-100г 
Кефир-150 мл 
100 г цельнозерновой муки 
100 г пшеничной муки 
1 ч. л. разрыхлителя 
Сахар по вкусу 
Изюм 
Цедра апельсина-0,5 ч.л 
Мускатный орех, корица-1 ч.л 
Желток 
Хлопья залить кефиром и оставить набухать на 30 мин-1 час. Муку просеять с разрыхлителем. К хлопья добавить изюм, сахар, цедру, корицу и мускатный орех. Постепенно вводить муку и замесить не тугое тесто. Из теста скатать колбаску, порезать на куски, слегка их приплюснуть и выложить на противень. Смазать булочки желтком с водой. Выпекать до золотистого цвета при 180-200 град, 15-20минут. 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Гречневое печенье диетическое

175 гр гречневой муки 
250 гр натурального йогурта 
150-170 гр пюре яблочно-черносливового (черносливового, сливового ("Фруто-Няня")
2 ст.л. с горкой какао-порошка натурального 
0,5 ч.л. соды 
0,5 ч.л. соли 
1 ч.л. оливкового масла 
кусочки пастилы или горького шоколада - по желанию, так же можно добавить орешки или сухофрукты. 

Просеять муку, какао и соду. Взбить йогурт с пюре, добавить масло, соль. Порциями добавляя муку, замесить мягкое слегка липкое тесто. 
Руками катаем шарики, слегка сплющиваем и выкладываем на застеленный противень. В центр каждой печеньки вдавливаем желаемый наполнитель. 

Фото

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Хрустящие овсяные коржики с изюмом

Фото
Очень уж я люблю полезную выпечку вот и сегодня решила испечь вкусные коржики и без вреда для фигуры 
Необходимо: 
Мука цельнозерновая обойная-50г 
Мука ржаная-50г 
Хлопья овсяные-100г 
Сахар-3ч.л 
Разрыхлитель-1ч.л 
Масло растительное – 2ст.л 
Чай «Ройбуш»-50мл 
Изюм -50г 
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавить в мучную смесь. Также сюда добавить сахар, масло растительное, влить холодный чай и изюм. Все перемешать и замесить однородное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной -1 см и формочкой вырезать коржики. Выпекать при 180 град 15 мин до зарумянивания. 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Еще один кекс из отрубей из СВЧ от Ксеньки

Продукты( в ложках -дала Оксана а я все взвесила

отруби- у меня пшеничные - 3-4 ст.л.- 40г 
сухое (у меня обезжиренное) молоко - 2 ст.л. -25г 
разрыхлитель-1 ч.л.- 3г 
какао-порошок- 1ст.л.-20г 
яйцо-1 шт 
молоко(у меня 2,6Confused- 4ст.л.- 56г 
сахарозаменитель-по вкусу (ну или сахар если не страдаете этим girl_haha Wink ) 
ванильный ароматизатор 

приготовление:
 
все очень просто- смешиваем все сухие ингридиенты, потом добавляем яйцо, размешиваем и молоко и замешиваем тесто- оно будет жидковато -не бойтесь. Тесто выливаем в формочки пригодны для СВЧ и выпекаем на максимальной мощности 3 мин -я пела 4 мин(когда беру отрубей 30г то пеку 3 мин а потом еще минуту после того как на тарелку вытащила), вытащила ,перевернула на тарелку и еще на 30 сек поставила- немного липло сверху.кекс вышел супер пористый, на вид такой как будто из муки а не из отрубей.. 

Фото


Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Низкокалорийный тыквенный кекс 

Тыква-600гр, творог 0% - 200гр., яйца средней величины - 3шт, манка - 50 гр, сахарозаменитель -10 таблеток, разрыхлитель теста - 1чл. Как приготовить низкокалорийный тыквенный кекс:

Тыкву натираем на крупной терке, кладем в кастрюлю, добавляем сахарозаменитель, немножко воды и варим до мягкости (помешивая). Тем временем, смешиваем творог, манку и яйца, даем постоять 30-40 минут. Добавляем к этой смеси вареную тыкву и разрыхлитель теста. Еще раз тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем до красивого, золотистого цвета при температуре 180 градусов. Через 20-25 минут тыквенный кекс будет готов. Калорийность: 83ккал на 100гр


Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Тортик для худеющих

Ингредиенты: Коржи: 1,5 ст л мягкий творог 0% 1 яйцо 2 ст л овсяных отрубей (я заменяю кукур.крахмалом) 0,5 ст л пшеничных (тоже заменяю крахмалом) Разрыхлитель СахароЗаменитель 3-4 штуки Ванилин цедра 1 лимона Крем: 200 гр мягкий творог 0% 1 баночка йогурта фруктового 0% можно еще грамм 15 желатина развести молоком и потом растворить,не доводя до кипения. тогда крем будет плотным как желе. Приготовление: Для коржей яйца с творогом смешать. сухие ингредиенты смешать. соединить. настоять минут 10. печь в силиконовой формочке размазав тоненьким слоем минут 10-15. если получается 1 большой коржик,то разрезать его на 4 части. Для крема все ингредиенты взбить миксером. Соединить коржи и пухлым слоем творог (можно предварительно его в холодильнике подержать чтоб чуть скрепился и не растекался). Потом торт в холодильник. Приятного аппетита!!!


Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Маффины

 

200 г. мягкого творога

полстакана овсяных хлопьев

полстакана молока

банан 1 шт.

белок - 1 шт.

овсянку залить молоком оставить на 30 минут, белок взбить в крутую пену, банан размять вилкой, затем творог, банан и овсянку с молоком соединить и взбить блендером (или просто перемешать до однородной массы), добавить белок перемешать, я добавляла еще корицу (по желанию), разложить в смазанные формочки, выпекать 30 мин., при подаче полить вареньем или сгущенкой, без всего тоже сладко за счет банана)))

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты для "Шоколадный пирог с творожными шариками"
* Творог — 200 г
* Яйцо — 4 шт
* Сахар — 6 ст. л.
* Сметана — 3-4 ст. л.
* Какао-порошок — 2 ст. л.
* Шоколад — 50 г
* Мука — 5 ст. л.
* Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Рецепт "Шоколадный пирог с творожными шариками"

Для творожных шариков нужно смешать творог, 2 ст.л. сахара, одно яйцо и 2 ст.л. муки. Скатать, обваляв в муке, и выложить в форму на бумагу для выпечки.
Шоколадное тесто. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст.л. какао и 3 ст.л. муки. На творожные шарики вылить тесто и поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
По готовности пирога, дать ему остыть и смазать глазурью или шоколадом.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Подборка моих домашних тортиков, НО!!! совсем не ЗОЖных:)

Торт "Многослойный"

Для теста:100гр. маргарина, 10ст.л. сахара, 3 яйца, 3ст.л. меда, 1ч.л. соды, мука.

Тесто замесить по консистенции как на пельмени и положить в холод.

Крем: растереть 300гр. масла и немного сахарной пудры. 4 желтка, 1ст. сахара, 2ст.л. муки залить 2 ст. кипящего молока и проварить 2 минуты. Остудить. Соединить обе массы и взбить.

Из теста раскатать 8-10 коржей, выпечь, остудить. Коржи промазать кремом. Верх залить глазурью.

Торт "Любимый"

Для теста: растопить 130гр. маргарина, добавить 1ст. сахара, 3 яйца, 1ч.л. соды (погасить), 1ст. муки. Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить 3ч.л. какао. Выпечь 2 коржа. Каждый корж разделить на 2 части.

Крем: растереть 300гр. масла с 1,5ст. сахара. Сварить манную кашу из 2ст. молока и 3ст.л. манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Соединить обе массы и взбить.

Слои промазать кремом чередуя цвета, и залить глазурью.

Для глазури: 2ч..л. какао, 2ст.л. сметаны, 3ст.л. сахара, 50гр. масла. Все соединить и довести до кипения.

Шоколадная коврижка

Для теста: 1ст. сахара 100гр. маргарина, 2ст.л. какао-взбить, добавить 2 яйца, 1ст. кефира (простокваши, сметаны), 1,5ст. муки, 1/2ч.л. соды, 1/8ч.л. соли. Выпечь и разрезать на 2 части, пропитать кремом.

Крем: 1ст. сахара, 500гр. сметаны.

Торт "С майонезом"

Для теста: 3 яйца, 3/4ст. сахара, взбить, добавить 250гр. майонеза, 1 банку сгущенки, 1,5ст. муки, 0,5ч.л. соды.

Крем: 1ст. сахара, 500гр. сметаны.

Для глазури: 1ст.л. какао, 2ст.л. молока, 3ст.л. сахара, 50гр. масла. Все соединить и довести до кипения.

Торт "Негр в пене"

Для теста: 2 яйца, 1ст. сахара, 0,5ст. молока, 3ст. муки, 1ст. варенья (смородинового), 1ч.л. соды (погасить).

Крем: 1ст. сахара, 500гр. сметаны.

Торт "Оксана"

Для теста: 2 яйца, 6ст.л. сахара. Взбить, добавить 4ст.л. муки, 4ст.л. смеси "Малютка" (или сухого молока), 1ч.л. соды гашенной уксусом. Во второй корж все тоже самое + 2ст.л. какао.

Крем: 1ст. сахара, 1ст. сметаны.

Торт "Ольга"

Для теста: 3 яйца, 175гр. сахара, 200гр. маргарина, 200гр. муки, 125гр. тертого шоколада, 1ст.л. молока, сода.

Крем: 1ст. сахара, 1ст. сметаны.

Торт "Изюминка"

Для теста: 200гр. маргарина размять, добавить 1ст. сахара, 1ст. сметаны, 2ст. муки, 1,5 ст. изюма (через мясорубку), 1ч.л. соды.

Крем: 1ст. сахара, 1ст. сметаны.

Глазурь: 4ст.л. сметаны, 6ст.л. сахара 2ст.л. какао, 50гр. масла. Соединить и довести до кипения постоянно помешивая.

Торт "Птичье молоко"

Для теста: 4 яйца, 1ст. сахара, 1ст. муки.

Яйца взбить с сахаром, в конце добавить муку. Выпечь корж. Охладить, разрезать на 2 части.

Крем: 40гр. желатина, 1ст. молока, 300гр. сливочного масла, 10 яиц, 2ст. сахара, 1ст. л. муки.

Желатин развести в 150гр. теплой воды, оставить на 30 минут.

Желтки растереть с 1ст. сахара, добавить молоко 1ст.л. муки. На водяной бане варить до загустения. Остудить, добавить 300гр. масла и ванилин. Взбить.

10 белков взбить с 1ст. сахара. Желатин подогреть до растворения, но не кипятить! Во взбитые белки быстро влить желатин, перемешать и соединить с масляной массой. Хорошо и быстро перемешать.

Бисквит пропитать сиропом. Часть бисквита уложить в форму, залить кремом, и накрыть вторым бисквитом. Поставить в холодильник на 1 час. Затем вынуть из формы, и покрыть глазурью.

Для глазури: 5ст.л. какао, 3ст.л. молока, 1/2ст. сахара, 50гр. масла. Все соединить и довести до кипения.

Получается большой (очень) и вкусный торт!

Торт "Смородина"

 2ст. варенья из смородины, 2ч.л. соды, 2ст. молока, 1,5ст. сахара, 4 яйца, 4ст. муки

Смешать смородину с содой и дать постоять 30 минут. Затем добавить остальные продукты, все перемешать и выпечь 2 коржа. Охладить, и пропитать кремом.

Крем: 500гр. сметаны и 1ст. сахара, взбить. 

Торт "Прага"

 1). Взбить 2 яйца и 1ст. сахара

2). 1ч.л. погасить в 250гр. сметаны

3). 1 банку сгущенного молока смешать с 5ст.л. какао.

1+2+половину 3 массы перемешать, добавить 1ст с верхом муки, перемешать и выпечь корж. Охладить, разрезать на 3 части и пропитать кремом.

Крем: Взбить 250гр. масла с второй половиной массы №3. 

Торт "с изюмом и орехами"

Для теста: 1ст. изюма, 1ст. орехов грецких, 2 яйца, 1ст. сахара, 2ст. муки, 3/4ст. простакваши (кефира),1/4ст. сметаны,5ст.л. маргарина, 1ч.л. соды.

Яйца взбить с сахаром. В сметану добавить соду, размешать, затем все продукты, все хорошо перемешать, в конце добавить муку. Выпечь 2 коржа. Охладить, можно разрезать на 2 части.

Крем: 500гр. сметаны и 1ст. сахара, взбить.

Торт "Цыганка"

Для теста: 1ст. муки, 1 яйцо, 1ст. сметаны, 1ст.л. масла, 1ст. изюма, корица, 1ст. сахара, 2/3 ч.л. соды.

В сметану добавить соду, размешать, затем все продукты, все хорошо перемешать, в конце добавить муку. Выпечь 2 коржа. Охладить, можно разрезать на 2 части.

Крем: 500гр. сметаны и 1ст. сахара, взбить.

Торт на сгущенке

Для теста: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1ч.л. соды, чуть-чуть соли, 1ст. муки

В сгущенное молоко добавить соду и соль (растворенные немножко в воде), взбитые яйца и муку. Быстро перемешать и выпечь корж. Охладить, разрезать и пропитать кремом.

Крем: 300гр. сметаны и 1ст. сахара, взбить. Можно в крем добавить свежие или мороженные ягоды, или любые фрукты.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожный пирог с замороженными ягодами
Основа:
180 гр. пачкового творога;
70 гр. молотой овсяной крупы;
10 гр. отрубей;
Ванилин;
Стевиозид или подсластитель по вкусу.

Начинка:
1 яйцо;
360 гр. творога;
300 гр. смеси из замороженных ягод (у меня малина и смородина);
Ванилин;
Стевиозид или подсластитель по вкусу.

Для основы все ингредиенты тщательно перемешать.
Выложить в форму, сделать бортики. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать около 10 минут. Для начинки все тщательно перетереть блендером, кроме смородины, ее вмешать уже в готовую творожную массу. Выложить начинку на основу, вернуть в духовку и выпекать еще 30 минут. Дать остыть в форме.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Шоколадные кексы Light

На 12 кексов:
Тесто:

50  гр. ржаной муки

120 гр. молотой овсяной крупы (овсяной муки)

1 яйцо

200 мл кефира

1 стол ложка какао

1 средняя морковь (натереть на мелкой терке)

1 ч. Ложка разрыхлителя

Начинка:

Творог – 250 гр.

Изюм – 50 гр.

Ванилин

Смешайте все сухие ингредиенты. Яйцо слегка взбейте вместе с 
кефиром, добавьте морковь и смешайте с сухими ингредиентами. Формы для кексов 
наполните тестом, выложите начинку и накройте оставшимся тестом. Запекать до 
готовности на 180 гр., у меня ушло 15 минут. 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Торт «Йогуртовый мусс»

Фото

Что потребуется: 
Йогурт 1 литр (любой фруктовый, ягодный) 
Творог 400 гр. 
Яйца 3-4 шт. 
Сахар 0,5-1 стакан 
Ягоды, фрукты замороженные или консервированные 200-400 гр. 
Ванильный сахар 1 пакетик 
Желатин 50 гр. 
Сначала выпекаем творожную основу. 
Замороженные ягоды или фрукты промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы они слегка разморозились и ушел лишний лед. Консервированные просто откинуть на дуршлаг. 
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар взбить блендером (ножами) до однородной массы. 

Получается жидкое творожное «тесто». 
Если используем кислые ягоды-фрукты, то сахара в тесто кладем больше, если сладкие консервированные фрукты – меньше сахара. У меня здесь замороженная смородина (кислая) - 150 гр. сахара. 
В форму выливаем небольшую часть теста, столько чтобы оно закрыло дно, выкладываем ягоды-фрукты 

Заливаем оставшимся тестом. 

Ставим в духовку на 30-40 мин при 190 град, когда подрумянится и серединка поднимется, вынимаем. Остывая она опустится, так и должно быть. Творожную основу полностью остудить. 

Йогуртовый мусс. 
Желатин залить 250 гр. теплой воды и оставить на 10-15 мин, за это время нужно будет пару раз размешать. Желатиновую «кашу» прогреть на огне помешивая до полного растворения желатина (не доводя до кипения). Остудить смесь до комнатной температуры. 
Йогурт соединить с желатиновой смесью и хорошенько взбить блендером (опять ножами) до пенной консистенции с пузырьками. 
Форму чуть большего размера выложить пленкой. 
Остывшую основу переворачиваем на пленку поджаренной стороной вниз, ягодами вверх.

При помощи пленки переносим основу в форму 

Заливаем йогуртовой смесью. 

Верх закрываем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания (на ночь). 
Торт вынимаем из формы, освобождаем от пленки. 

Готовый мусс имеет пенный мелкопузырчатый вид. 
Украшаем по желанию, здесь я просто посыпала порошком какао через ситечко. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом и свежими фруктами-ягодами. 

Йогуртовый мусс получается абсолютно не сладкий, нейтрального вкуса и контрастирует с ярким сладкими или кисло-сладким вкусом творожного коржа. 
Сладкоежкам нужно положить сахар по вкусу в йогуртовую смесь во время взбивания. Йогурт и ягоды-фрукты выбираем сочетающиеся друг с другом.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Диетические маффины из мюсли с яблоками


1 полный стакан мюсли 
200 мл. яблочного сока 
1 шт. яйцо 
1 среднее яблоко 
1 ст. ложка коричневого сахара 
2 ст. ложки растительного масла 
3 ст. ложки с горкой овсяной муки 
4-5 ст. ложек муки 
1 неполная чайная ложка соды (погасить уксусом) 
щепотка соли 

Мюсли залить на 10 минут соком. Яблоко очистить и порезать мелкими кубиками. 
Духовку нагреть на 200 градусов. Формочки смазать сливочным маслом. 
В мюсли добавить яйцо, масло, соль, сахар, перемешать, всыпать овсяную муку, соду, и обычную муку, перемешать и добавить яблоки. 
Разложить тесто по формочкам до верха. 
Выпекать до золотистого цвета. Вынать готовые маффины из формочек сразу, удобнее будет поддеть их зубочисткой. 
Остывшие маффины хранить в закрытой посуде. Очень вкусно и полезно к завтраку или как перекус. По желанию в тесто можно добавить 1-2 ст. ложки отрубей (клетчатки).
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ

24488-thumb1

ИНГРЕДИЕНТЫ

На маленькую форму:
175 грамм сыра филадельфия 5%
80-100 грамм творога обезжиренного
2 ст.л сахара
2-3 ст.л какао
несколько ягод клубники
1 яйцо
150 мл. молока или сливок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желток взбить с сахаром и молоком. Добавить творог и сыр. Все хорошо взбить до однородной массы. Добавить какао. Белок взбить в пену, аккуратно добавить к массе, все перемешать. Добавить нарезанную клубнику. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. При желании можно сделать на бисквите или корж из печенья+масло.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пирог творожно-яблочный

 Пальчики оближешь! И очень прост в приготовлении!

   

3 яйца

0,5-1 стакан сахара (я брала 1 ст, но думаю, лучше ложить меньше, если творог не кислый)

1 стакан муки (130 г)

1 п творога ( 200 г 5%-ого)

1 яблоко

1 ч.л. соды

1 ст.л. уксуса (лучше яблочного)

1 п. ванилина (1 г)

слив. масло для смазывания формы 5-10 г

Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, творог, снова взбить. Выложить горкой муку, сделать углубление (как вулкан), всыпать туда соду и погасить уксусом. Тесто тщательно перемешать, добавить порезанное кубиками яблоко (1/4 оставить для украшения) и вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. оставшуюся часть яблока порезать на дольки, украсить пирог. Запекать 20-25 минут при 200" и 20-15 минут при 180".

На 100 г: 203 ккал, 9 белка, 4 жиров, 32 углеводов.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сметанный кекс с орешками

 Необходимые продукты:
сметана – 1 стакан 1 стакан орешков (грецких, фундука или миндаля) мука – 1 стакан 200 гр. сахарной пудры или сахарного песка яйца – 2 шт. 0,5 чайн. лож. соды (негашеной)

Процесс приготовления:

1. Сметану взбейте вместе с яйцами, затем добавьте к ним соду, пудру сахарную и муку. Продолжайте взбивать смесь до однородного состояния. В самом конце введите в массу орешки, измельченные в блендере, и еще раз все перемешайте.

2. Форму для выпекания смажьте маслом и разогрейте духовку до 200С. Вылейте тесто в форму и выпекайте около 15-20 минут до золотистого цвета.

Сметанный кекс с орешками готов! Также к орешкам в тесто вы можете добавить изюм или измельченные фрукты.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сладкий морковный пирог

Сладкий морковный пирогПолучается вкусный морковный десерт, и его оценят даже те, кто не слишком пристрастен к сладкому. 

Ингредиенты:

500 г сырой моркови,
4 яйца,
200 г сахара (это достаточно сладко, не любите - уменьшите количество),
50 г оливкового масла,
160 г муки,
20 г разрыхлителя (2 пакетика), 
2 щепотки соли

Что чем вкуснее морковь - тем вкуснее в итоге пирог, так что сухая прошлогодняя морковка для этого рецепта не годится.

Рецепт приготовления:  

Морковь чистим.

  Смешиваем сначала сухие ингредиенты - сахар, соль, муку, разрыхлитель,   затем вмешиваем яйца, оливкове масло и морковь - перемалываем все в блендере.
Если вы герой - морковь можно натереть на очень мелкой терке.   Отправляем пирог в разогретую до 180° духовку и проверяем готовность зубочисткой - она не должна быть влажной.  Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная. Время выпечки зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут.  Причем мы сделали два варианта: первый - с морковью в совсем гомогенное пюре, второй - с достаточно ощутимой текстурой. Оба получились чудесные, а второй даже понаряднее. 

Пропорции теста - безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью. В качестве соуса - уваренные сливки с небольшим количеством меда.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
  Всего Страниц (4):    4321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 

Свежие сообщения Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры


Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика