|
|
|
|
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
15.12.2013 17:45
|
морковный торт с ванильным кремом - 125 ккал
коржи: морковь 1 шт яблоко 1 шт молотые овсяные хлопья – 5 ст. л. молотаяо всяная крупа – 1 ст.л. финики 4 шт. 1 белок 3 ст.л. йогурта крем: йогурт – 3ст.л. творог нежирный - 150 г ваниль – 20 г мёд 1 ч. л. Смешать молотые овсяные хлопья и муку, добавить щепотку соли. Добавить белок взбитый с йогуртом. Морковь, яблоко и финики натереть на терку, соединить с йогуртово-овсянной массой. Добавить сок порловины лимона, перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать до золотистого цвета. Приготовить крем : йогурт, творог, ваниль и мед смешать в блендере. Готовый корж разрезать на 4 части, промазать кремом.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
23.3.2013 17:38
|
Блинный торт
Ингредиенты 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую) 4 ст.л. крахмала 1 яйцо 300 мл молока 250 мл воды шоколад - 50 грамм какао - 3 ст.л. соль, сахар по вкусу 1 ст.л. растительного масла
для крема молоко - 0.5 л сахар ванильный - 50 грамм крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм
Приготовление: 1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде. 2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет. 3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.
А это в моем исполнении:
Торт блинный шоколадный
Информация:
Автор: elchaninova_s Создан: 24.03.2013 (2013-03-24) Количество порций: 6
На 1 порцию (126.4 г.): Калории: 159 ккал. Жиры: 6.9 г. Углеводы: 19.3 г. Белки: 4.9 г.
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Шоколад Lindt 85% (3.0 грамм) [?]Молоко пастеризованное 3.2% жирности (411.0 грамм) [?]Яйцо целое (26.0 грамм) [?]Какао-порошок (10.0 грамм) [?]Крахмал картофельный (46.0 грамм) [?]Соль поваренная пищевая (1.0 грамм) [?]Масло подсолнечное (20.0 грамм) [?]Разрыхлители теста, сода для выпечки (1.0 грамм) [?]Вода, проточная, питьевая (140.0 грамм) [?]Подсластитель (заменитель сахара) на основе цикламата и сахарина "Huxol", 72г (1200 таблеток) (0.5 грамм) [?]Мука пшеничная обойная (цельнозерновая ), бумажный пакет 1 кг (100.0 грамм)
Как Приготовить
Ингредиенты на полную порцию (я делала 1/2, в следующий раз буду делать полностью) 200г муки (можно цельнозерновую) 52г крахмала 1шт яйцо 300 мл молока 250 мл воды какао - 20гр. соль по вкусу сах зам 6шт сода щеп 30гр растительного масла
Для крема молоко - 0.5 л сах зам - 8шт ванилин - щепотка крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм
Приготовление: 1. Все ингредиенты тщательно смешать, дать настояться в течении 3-4 часов. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде. 2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать растворенный сах зам и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет. 3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Поверхность оформить шоколадом, натертым на мелкой терке. Получается очень простой и вкусный торт.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
18.3.2013 17:24
|
Мои творожные булочки (может кому пригодится):
Творожные булочки цельнозерновые
Информация:
Автор: elchaninova_s Создан: 18.03.2013 (2013-03-18) Количество порций: 18
На 1 порцию (35.4 г.): Калории: 62.6 ккал. Жиры: 1.4 г. Углеводы: 9.2 г. Белки: 3.6 г.
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Яйцо целое (112.0 грамм) [?]Соль поваренная пищевая (10.0 грамм) [?]Разрыхлители теста, разрыхлитель, с низким содержанием натрия(15.0 грамм) [?]Творог Ирмень 0,3% (80.0 грамм) [?]Мука пшеничная обойная (цельнозерновая ), бумажный пакет 1 кг (250.0 грамм) [?]Йогурт Активиа ложковая натуральная (170.0 грамм) Как Приготовить
Ингредиенты на 18шт (разделывала по 35гр): 250 гр пастообразного творога (у меня обезжиренный слегка размягченный йогуртом), 2 яйца, 3 ст.л. сахара (у меня 10 таблеток сах зама), щепотка соли, 1 п. ванильного сахара (10 гр), 1 п. разрыхлителя (15 гр), 250 гр муки (у меня цельнозерновая), 1-2 ст.л. молока для смазки (не делала). Приготовление: Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень, приплюснуть и запекать в предварительно разогретой духовке при 180С примерно 25 минут.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
10.3.2013 18:12
|
Постные морковные маффины
На постные морковные маффины потребуется: 1 ст. тертой на крупной терке моркови; 3 ст.л. с горкой домашнего яблочного пюре или одна 200 граммовая баночка типа Карапуз; 1 ст. сахара; 1,5 ст. муки; 2 ч.л. гашеной соды; 3 ст.л. растительного масла; 2 ч.л. корицы; 100 гр запаренного изюма; сахарная пудра для посыпки.
Соединить яблочное пюре и растительное масло, растереть до однородной массы. Добавляем к полученной яблочной массе морковь и сахар, тщательно вымешиваем. Затем добавляем изюм, гашеную соду. Аккуратно всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто и раскладываем по смазанным растительным маслом формочкам. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут до готовности. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
10.3.2013 16:36
|
Блинчики низкокалорийные
Молоко 1%-1 стакан (если такого молока нет, можно просто немного разбавить любое водой, обязательно кипяченной) 100 мл. муки высшего сорта 30 гр. тростникового сахара Взбиваем это миксером. Консистенция-жидкая сметана. добавляем: 50 гр. минеральной газированной воды щепотка соли Начинка: Творог 2% 100гр йогурта 5% натурального Черная смородина 60 гр.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
10.3.2013 15:34
|
«Булочки» с корицей
Совсем без муки... Итак, собственно сам рецепт (в скобках мои изменения): 1ст. л. 0% жидкого творога 2 яйца (я положила одно крупное) 7 ст. л. сухого обезжиренного молока 1/2 ч.л. разрыхлителя сахарозаменитель (я положила 1 ст. л. меда) немного корицы Взбить блендером или хорошо перемешать венчиком. Масса получается жидкая. Разлить по формам (я разлила в силиконовые формы для кексов, получилось 6 штук) и выпекать минут 5 при 200 градусах, после убавить температуру до 150 и пропечь еще минут 10.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
10.3.2013 15:12
|
Овсяные сконы
Необходимо: Мука ржаная -100г Овсяные хлопья-100г Разрыхлитель-1 ч.л Яблоки-2 шт Изюм 50 г Финики- 50 г Корица-0,5 ч.л Сахар по вкусу Вода-150 мл Приготовление : Яблоки и финики порезать кубиками. Муку просеять с разрыхлителем. Хлопья залить горячей водой и оставить на 30 мин набухать. К хлопьям добавить яблоки, финики, изюм,корицу, сахар и перемешать, всыпать муку и добавить воды. Замесить мягкое и слегка липкое тесто. Раскатать его колбаской и нарезать на кусочки толщиной 0,5-1 см. Выпекать при 180-200 град 20-25 мин.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.3.2013 18:50
|
Пряные овсяные булочки
Необходимо: Овсяные хлопья-100г Кефир-150 мл 100 г цельнозерновой муки 100 г пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя Сахар по вкусу Изюм Цедра апельсина-0,5 ч.л Мускатный орех, корица-1 ч.л Желток Хлопья залить кефиром и оставить набухать на 30 мин-1 час. Муку просеять с разрыхлителем. К хлопья добавить изюм, сахар, цедру, корицу и мускатный орех. Постепенно вводить муку и замесить не тугое тесто. Из теста скатать колбаску, порезать на куски, слегка их приплюснуть и выложить на противень. Смазать булочки желтком с водой. Выпекать до золотистого цвета при 180-200 град, 15-20минут.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.3.2013 18:40
|
Гречневое печенье диетическое
175 гр гречневой муки 250 гр натурального йогурта 150-170 гр пюре яблочно-черносливового (черносливового, сливового ("Фруто-Няня") 2 ст.л. с горкой какао-порошка натурального 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. оливкового масла кусочки пастилы или горького шоколада - по желанию, так же можно добавить орешки или сухофрукты.
Просеять муку, какао и соду. Взбить йогурт с пюре, добавить масло, соль. Порциями добавляя муку, замесить мягкое слегка липкое тесто. Руками катаем шарики, слегка сплющиваем и выкладываем на застеленный противень. В центр каждой печеньки вдавливаем желаемый наполнитель.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.3.2013 18:34
|
Хрустящие овсяные коржики с изюмом
Очень уж я люблю полезную выпечку вот и сегодня решила испечь вкусные коржики и без вреда для фигуры Необходимо: Мука цельнозерновая обойная-50г Мука ржаная-50г Хлопья овсяные-100г Сахар-3ч.л Разрыхлитель-1ч.л Масло растительное – 2ст.л Чай «Ройбуш»-50мл Изюм -50г Муку просеять вместе с разрыхлителем. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавить в мучную смесь. Также сюда добавить сахар, масло растительное, влить холодный чай и изюм. Все перемешать и замесить однородное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной -1 см и формочкой вырезать коржики. Выпекать при 180 град 15 мин до зарумянивания.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
25.2.2013 18:53
|
Еще один кекс из отрубей из СВЧ от Ксеньки
Продукты( в ложках -дала Оксана а я все взвесила
отруби- у меня пшеничные - 3-4 ст.л.- 40г сухое (у меня обезжиренное) молоко - 2 ст.л. -25г разрыхлитель-1 ч.л.- 3г какао-порошок- 1ст.л.-20г яйцо-1 шт молоко(у меня 2,6- 4ст.л.- 56г сахарозаменитель-по вкусу (ну или сахар если не страдаете этим ) ванильный ароматизатор
приготовление: все очень просто- смешиваем все сухие ингридиенты, потом добавляем яйцо, размешиваем и молоко и замешиваем тесто- оно будет жидковато -не бойтесь. Тесто выливаем в формочки пригодны для СВЧ и выпекаем на максимальной мощности 3 мин -я пела 4 мин(когда беру отрубей 30г то пеку 3 мин а потом еще минуту после того как на тарелку вытащила), вытащила ,перевернула на тарелку и еще на 30 сек поставила- немного липло сверху.кекс вышел супер пористый, на вид такой как будто из муки а не из отрубей..
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
24.2.2013 17:47
|
Низкокалорийный тыквенный кекс
Тыква-600гр, творог 0% - 200гр., яйца средней величины - 3шт, манка - 50 гр, сахарозаменитель -10 таблеток, разрыхлитель теста - 1чл. Как приготовить низкокалорийный тыквенный кекс:
Тыкву натираем на крупной терке, кладем в кастрюлю, добавляем сахарозаменитель, немножко воды и варим до мягкости (помешивая). Тем временем, смешиваем творог, манку и яйца, даем постоять 30-40 минут. Добавляем к этой смеси вареную тыкву и разрыхлитель теста. Еще раз тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем до красивого, золотистого цвета при температуре 180 градусов. Через 20-25 минут тыквенный кекс будет готов. Калорийность: 83ккал на 100гр
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
24.2.2013 12:19
|
Тортик для худеющих
Ингредиенты: Коржи: 1,5 ст л мягкий творог 0% 1 яйцо 2 ст л овсяных отрубей (я заменяю кукур.крахмалом) 0,5 ст л пшеничных (тоже заменяю крахмалом) Разрыхлитель СахароЗаменитель 3-4 штуки Ванилин цедра 1 лимона Крем: 200 гр мягкий творог 0% 1 баночка йогурта фруктового 0% можно еще грамм 15 желатина развести молоком и потом растворить,не доводя до кипения. тогда крем будет плотным как желе. Приготовление: Для коржей яйца с творогом смешать. сухие ингредиенты смешать. соединить. настоять минут 10. печь в силиконовой формочке размазав тоненьким слоем минут 10-15. если получается 1 большой коржик,то разрезать его на 4 части. Для крема все ингредиенты взбить миксером. Соединить коржи и пухлым слоем творог (можно предварительно его в холодильнике подержать чтоб чуть скрепился и не растекался). Потом торт в холодильник. Приятного аппетита!!!
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
16.2.2013 19:04
|
Маффины
200 г. мягкого творога
полстакана овсяных хлопьев
полстакана молока
банан 1 шт.
белок - 1 шт.
овсянку залить молоком оставить на 30 минут, белок взбить в крутую пену, банан размять вилкой, затем творог, банан и овсянку с молоком соединить и взбить блендером (или просто перемешать до однородной массы), добавить белок перемешать, я добавляла еще корицу (по желанию), разложить в смазанные формочки, выпекать 30 мин., при подаче полить вареньем или сгущенкой, без всего тоже сладко за счет банана)))
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
16.2.2013 18:46
|
Шоколадный пирог с творожными шариками
Ингредиенты для "Шоколадный пирог с творожными шариками" * Творог — 200 г * Яйцо — 4 шт * Сахар — 6 ст. л. * Сметана — 3-4 ст. л. * Какао-порошок — 2 ст. л. * Шоколад — 50 г * Мука — 5 ст. л. * Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Рецепт "Шоколадный пирог с творожными шариками"
Для творожных шариков нужно смешать творог, 2 ст.л. сахара, одно яйцо и 2 ст.л. муки. Скатать, обваляв в муке, и выложить в форму на бумагу для выпечки. Шоколадное тесто. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст.л. какао и 3 ст.л. муки. На творожные шарики вылить тесто и поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. По готовности пирога, дать ему остыть и смазать глазурью или шоколадом.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
15.2.2013 17:50
|
Подборка моих домашних тортиков, НО!!! совсем не ЗОЖных:)
Торт "Многослойный"
Для теста:100гр. маргарина, 10ст.л. сахара, 3 яйца, 3ст.л. меда, 1ч.л. соды, мука.
Тесто замесить по консистенции как на пельмени и положить в холод.
Крем: растереть 300гр. масла и немного сахарной пудры. 4 желтка, 1ст. сахара, 2ст.л. муки залить 2 ст. кипящего молока и проварить 2 минуты. Остудить. Соединить обе массы и взбить.
Из теста раскатать 8-10 коржей, выпечь, остудить. Коржи промазать кремом. Верх залить глазурью.
Торт "Любимый"
Для теста: растопить 130гр. маргарина, добавить 1ст. сахара, 3 яйца, 1ч.л. соды (погасить), 1ст. муки. Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить 3ч.л. какао. Выпечь 2 коржа. Каждый корж разделить на 2 части.
Крем: растереть 300гр. масла с 1,5ст. сахара. Сварить манную кашу из 2ст. молока и 3ст.л. манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Соединить обе массы и взбить.
Слои промазать кремом чередуя цвета, и залить глазурью.
Для глазури: 2ч..л. какао, 2ст.л. сметаны, 3ст.л. сахара, 50гр. масла. Все соединить и довести до кипения.
Шоколадная коврижка
Для теста: 1ст. сахара 100гр. маргарина, 2ст.л. какао-взбить, добавить 2 яйца, 1ст. кефира (простокваши, сметаны), 1,5ст. муки, 1/2ч.л. соды, 1/8ч.л. соли. Выпечь и разрезать на 2 части, пропитать кремом.
Крем: 1ст. сахара, 500гр. сметаны.
Торт "С майонезом"
Для теста: 3 яйца, 3/4ст. сахара, взбить, добавить 250гр. майонеза, 1 банку сгущенки, 1,5ст. муки, 0,5ч.л. соды.
Крем: 1ст. сахара, 500гр. сметаны.
Для глазури: 1ст.л. какао, 2ст.л. молока, 3ст.л. сахара, 50гр. масла. Все соединить и довести до кипения.
Торт "Негр в пене"
Для теста: 2 яйца, 1ст. сахара, 0,5ст. молока, 3ст. муки, 1ст. варенья (смородинового), 1ч.л. соды (погасить).
Крем: 1ст. сахара, 500гр. сметаны.
Торт "Оксана"
Для теста: 2 яйца, 6ст.л. сахара. Взбить, добавить 4ст.л. муки, 4ст.л. смеси "Малютка" (или сухого молока), 1ч.л. соды гашенной уксусом. Во второй корж все тоже самое + 2ст.л. какао.
Крем: 1ст. сахара, 1ст. сметаны.
Торт "Ольга"
Для теста: 3 яйца, 175гр. сахара, 200гр. маргарина, 200гр. муки, 125гр. тертого шоколада, 1ст.л. молока, сода.
Крем: 1ст. сахара, 1ст. сметаны.
Торт "Изюминка"
Для теста: 200гр. маргарина размять, добавить 1ст. сахара, 1ст. сметаны, 2ст. муки, 1,5 ст. изюма (через мясорубку), 1ч.л. соды.
Крем: 1ст. сахара, 1ст. сметаны.
Глазурь: 4ст.л. сметаны, 6ст.л. сахара 2ст.л. какао, 50гр. масла. Соединить и довести до кипения постоянно помешивая.
Торт "Птичье молоко"
Для теста: 4 яйца, 1ст. сахара, 1ст. муки.
Яйца взбить с сахаром, в конце добавить муку. Выпечь корж. Охладить, разрезать на 2 части.
Крем: 40гр. желатина, 1ст. молока, 300гр. сливочного масла, 10 яиц, 2ст. сахара, 1ст. л. муки.
Желатин развести в 150гр. теплой воды, оставить на 30 минут.
Желтки растереть с 1ст. сахара, добавить молоко 1ст.л. муки. На водяной бане варить до загустения. Остудить, добавить 300гр. масла и ванилин. Взбить.
10 белков взбить с 1ст. сахара. Желатин подогреть до растворения, но не кипятить! Во взбитые белки быстро влить желатин, перемешать и соединить с масляной массой. Хорошо и быстро перемешать.
Бисквит пропитать сиропом. Часть бисквита уложить в форму, залить кремом, и накрыть вторым бисквитом. Поставить в холодильник на 1 час. Затем вынуть из формы, и покрыть глазурью.
Для глазури: 5ст.л. какао, 3ст.л. молока, 1/2ст. сахара, 50гр. масла. Все соединить и довести до кипения.
Получается большой (очень) и вкусный торт!
Торт "Смородина"
2ст. варенья из смородины, 2ч.л. соды, 2ст. молока, 1,5ст. сахара, 4 яйца, 4ст. муки
Смешать смородину с содой и дать постоять 30 минут. Затем добавить остальные продукты, все перемешать и выпечь 2 коржа. Охладить, и пропитать кремом.
Крем: 500гр. сметаны и 1ст. сахара, взбить.
Торт "Прага"
1). Взбить 2 яйца и 1ст. сахара
2). 1ч.л. погасить в 250гр. сметаны
3). 1 банку сгущенного молока смешать с 5ст.л. какао.
1+2+половину 3 массы перемешать, добавить 1ст с верхом муки, перемешать и выпечь корж. Охладить, разрезать на 3 части и пропитать кремом.
Крем: Взбить 250гр. масла с второй половиной массы №3.
Торт "с изюмом и орехами"
Для теста: 1ст. изюма, 1ст. орехов грецких, 2 яйца, 1ст. сахара, 2ст. муки, 3/4ст. простакваши (кефира),1/4ст. сметаны,5ст.л. маргарина, 1ч.л. соды.
Яйца взбить с сахаром. В сметану добавить соду, размешать, затем все продукты, все хорошо перемешать, в конце добавить муку. Выпечь 2 коржа. Охладить, можно разрезать на 2 части.
Крем: 500гр. сметаны и 1ст. сахара, взбить.
Торт "Цыганка"
Для теста: 1ст. муки, 1 яйцо, 1ст. сметаны, 1ст.л. масла, 1ст. изюма, корица, 1ст. сахара, 2/3 ч.л. соды.
В сметану добавить соду, размешать, затем все продукты, все хорошо перемешать, в конце добавить муку. Выпечь 2 коржа. Охладить, можно разрезать на 2 части.
Крем: 500гр. сметаны и 1ст. сахара, взбить.
Торт на сгущенке
Для теста: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1ч.л. соды, чуть-чуть соли, 1ст. муки
В сгущенное молоко добавить соду и соль (растворенные немножко в воде), взбитые яйца и муку. Быстро перемешать и выпечь корж. Охладить, разрезать и пропитать кремом.
Крем: 300гр. сметаны и 1ст. сахара, взбить. Можно в крем добавить свежие или мороженные ягоды, или любые фрукты.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
15.2.2013 16:40
|
Творожный пирог с замороженными ягодами Основа: 180 гр. пачкового творога; 70 гр. молотой овсяной крупы; 10 гр. отрубей; Ванилин; Стевиозид или подсластитель по вкусу.
Начинка: 1 яйцо; 360 гр. творога; 300 гр. смеси из замороженных ягод (у меня малина и смородина); Ванилин; Стевиозид или подсластитель по вкусу.
Для основы все ингредиенты тщательно перемешать. Выложить в форму, сделать бортики. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать около 10 минут. Для начинки все тщательно перетереть блендером, кроме смородины, ее вмешать уже в готовую творожную массу. Выложить начинку на основу, вернуть в духовку и выпекать еще 30 минут. Дать остыть в форме.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
15.2.2013 16:35
|
Шоколадные кексы Light
На 12 кексов: Тесто:
50 гр. ржаной муки
120 гр. молотой овсяной крупы (овсяной муки)
1 яйцо
200 мл кефира
1 стол ложка какао
1 средняя морковь (натереть на мелкой терке)
1 ч. Ложка разрыхлителя
Начинка:
Творог – 250 гр.
Изюм – 50 гр.
Ванилин
Смешайте все сухие ингредиенты. Яйцо слегка взбейте вместе с кефиром, добавьте морковь и смешайте с сухими ингредиентами. Формы для кексов наполните тестом, выложите начинку и накройте оставшимся тестом. Запекать до готовности на 180 гр., у меня ушло 15 минут.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
15.2.2013 16:26
|
Торт «Йогуртовый мусс»
Что потребуется: Йогурт 1 литр (любой фруктовый, ягодный) Творог 400 гр. Яйца 3-4 шт. Сахар 0,5-1 стакан Ягоды, фрукты замороженные или консервированные 200-400 гр. Ванильный сахар 1 пакетик Желатин 50 гр. Сначала выпекаем творожную основу. Замороженные ягоды или фрукты промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы они слегка разморозились и ушел лишний лед. Консервированные просто откинуть на дуршлаг. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар взбить блендером (ножами) до однородной массы.
Получается жидкое творожное «тесто». Если используем кислые ягоды-фрукты, то сахара в тесто кладем больше, если сладкие консервированные фрукты – меньше сахара. У меня здесь замороженная смородина (кислая) - 150 гр. сахара. В форму выливаем небольшую часть теста, столько чтобы оно закрыло дно, выкладываем ягоды-фрукты
Заливаем оставшимся тестом.
Ставим в духовку на 30-40 мин при 190 град, когда подрумянится и серединка поднимется, вынимаем. Остывая она опустится, так и должно быть. Творожную основу полностью остудить.
Йогуртовый мусс. Желатин залить 250 гр. теплой воды и оставить на 10-15 мин, за это время нужно будет пару раз размешать. Желатиновую «кашу» прогреть на огне помешивая до полного растворения желатина (не доводя до кипения). Остудить смесь до комнатной температуры. Йогурт соединить с желатиновой смесью и хорошенько взбить блендером (опять ножами) до пенной консистенции с пузырьками. Форму чуть большего размера выложить пленкой. Остывшую основу переворачиваем на пленку поджаренной стороной вниз, ягодами вверх.
При помощи пленки переносим основу в форму
Заливаем йогуртовой смесью.
Верх закрываем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания (на ночь). Торт вынимаем из формы, освобождаем от пленки.
Готовый мусс имеет пенный мелкопузырчатый вид. Украшаем по желанию, здесь я просто посыпала порошком какао через ситечко. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом и свежими фруктами-ягодами.
Йогуртовый мусс получается абсолютно не сладкий, нейтрального вкуса и контрастирует с ярким сладкими или кисло-сладким вкусом творожного коржа. Сладкоежкам нужно положить сахар по вкусу в йогуртовую смесь во время взбивания. Йогурт и ягоды-фрукты выбираем сочетающиеся друг с другом.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
15.2.2013 16:13
|
Диетические маффины из мюсли с яблоками
1 полный стакан мюсли 200 мл. яблочного сока 1 шт. яйцо 1 среднее яблоко 1 ст. ложка коричневого сахара 2 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки с горкой овсяной муки 4-5 ст. ложек муки 1 неполная чайная ложка соды (погасить уксусом) щепотка соли Мюсли залить на 10 минут соком. Яблоко очистить и порезать мелкими кубиками. Духовку нагреть на 200 градусов. Формочки смазать сливочным маслом. В мюсли добавить яйцо, масло, соль, сахар, перемешать, всыпать овсяную муку, соду, и обычную муку, перемешать и добавить яблоки. Разложить тесто по формочкам до верха. Выпекать до золотистого цвета. Вынать готовые маффины из формочек сразу, удобнее будет поддеть их зубочисткой. Остывшие маффины хранить в закрытой посуде. Очень вкусно и полезно к завтраку или как перекус. По желанию в тесто можно добавить 1-2 ст. ложки отрубей (клетчатки).
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
14.2.2013 18:45
|
ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
На маленькую форму:
175 грамм сыра филадельфия 5%
80-100 грамм творога обезжиренного
2 ст.л сахара
2-3 ст.л какао
несколько ягод клубники
1 яйцо
150 мл. молока или сливок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желток взбить с сахаром и молоком. Добавить творог и сыр. Все хорошо взбить до однородной массы. Добавить какао. Белок взбить в пену, аккуратно добавить к массе, все перемешать. Добавить нарезанную клубнику. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. При желании можно сделать на бисквите или корж из печенья+масло.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
14.2.2013 18:06
|
Пирог творожно-яблочный
Пальчики оближешь! И очень прост в приготовлении!
3 яйца
0,5-1 стакан сахара (я брала 1 ст, но думаю, лучше ложить меньше, если творог не кислый)
1 стакан муки (130 г)
1 п творога ( 200 г 5%-ого)
1 яблоко
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса (лучше яблочного)
1 п. ванилина (1 г)
слив. масло для смазывания формы 5-10 г
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, творог, снова взбить. Выложить горкой муку, сделать углубление (как вулкан), всыпать туда соду и погасить уксусом. Тесто тщательно перемешать, добавить порезанное кубиками яблоко (1/4 оставить для украшения) и вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. оставшуюся часть яблока порезать на дольки, украсить пирог. Запекать 20-25 минут при 200" и 20-15 минут при 180".
На 100 г: 203 ккал, 9 белка, 4 жиров, 32 углеводов.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
10.2.2013 18:14
|
Сметанный кекс с орешками
Необходимые продукты: сметана – 1 стакан 1 стакан орешков (грецких, фундука или миндаля) мука – 1 стакан 200 гр. сахарной пудры или сахарного песка яйца – 2 шт. 0,5 чайн. лож. соды (негашеной)
Процесс приготовления:
1. Сметану взбейте вместе с яйцами, затем добавьте к ним соду, пудру сахарную и муку. Продолжайте взбивать смесь до однородного состояния. В самом конце введите в массу орешки, измельченные в блендере, и еще раз все перемешайте.
2. Форму для выпекания смажьте маслом и разогрейте духовку до 200С. Вылейте тесто в форму и выпекайте около 15-20 минут до золотистого цвета.
Сметанный кекс с орешками готов! Также к орешкам в тесто вы можете добавить изюм или измельченные фрукты.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
8.2.2013 17:57
|
Сладкий морковный пирог
Получается вкусный морковный десерт, и его оценят даже те, кто не слишком пристрастен к сладкому.
Ингредиенты:
500 г сырой моркови, 4 яйца, 200 г сахара (это достаточно сладко, не любите - уменьшите количество), 50 г оливкового масла, 160 г муки, 20 г разрыхлителя (2 пакетика), 2 щепотки соли
Что чем вкуснее морковь - тем вкуснее в итоге пирог, так что сухая прошлогодняя морковка для этого рецепта не годится.
Рецепт приготовления:
Морковь чистим.
Смешиваем сначала сухие ингредиенты - сахар, соль, муку, разрыхлитель, затем вмешиваем яйца, оливкове масло и морковь - перемалываем все в блендере. Если вы герой - морковь можно натереть на очень мелкой терке. Отправляем пирог в разогретую до 180° духовку и проверяем готовность зубочисткой - она не должна быть влажной. Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная. Время выпечки зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут. Причем мы сделали два варианта: первый - с морковью в совсем гомогенное пюре, второй - с достаточно ощутимой текстурой. Оба получились чудесные, а второй даже понаряднее.
Пропорции теста - безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью. В качестве соуса - уваренные сливки с небольшим количеством меда.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|