Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
Сельдерей?!

 
    
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

Сельдерей - это мое открытие за последний год - полюбила его ужасно! Вареный, тушеный, жареный, и, конечно , сырой - супер. А какой  аромат! Тончайший! Его даже мой капризный ребенок ест, чему я не перестяю изумляться. Мне очень жаль, что  в моей семье раньше не было традиций "поедания" сельдерея. Муж тоже ест, что совсем уже странно.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я очень люблю сельдерей. Из зелёного люблю салат с яблоком, заправка майонез немного. ИЛи салат с отварной птицей.

Можно его обжарить (или притушить), посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Вкусный тёплый салат или гарнир.

Или суп-пюре: с луком, морковью и немного сливок. Обалденный получается.

Из корня я люблю пюре на гарнир: или с цветной капустой пополам, или с тыквой. МОжно и просто с картошкой, если совесть талия позволяет. :)

А ещё я уже довольно долго добавляю корневой сельдерей в борщ вместо картошки: и вкусно, и полезнее, и суп "не стареет" на вкус.

32 года, 165 см. Мама 1 мальчика.
октябрь 2011 - после лечения гормонами 72,4 кг. Сейчас - 62 кг, с диетой Дюкана.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Просто свежий сельдерей макать в соус: не жирные сливки или молоко закипятить, закинуть туда сыр Горгонзола, расплавить или перелить в соусницу. Я обожаю этот сыр!!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Корень сельдерея отварить, очистить, нарезать кубиками, добавить измельченные ядра грецких орехов, тщательно растертый сыр рокфор, посолить, поперчить, заправить майонезом и уксусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.Мне нравится!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот еще замечательный салатик с сельдереем.

Отварная грудка, стеблевой сельдерей, болгарский перец, зеленое яблоко, твердый сыр.Все заправить майонезом. Но я заправляю классическим йогуртом без добавок. Так получается полезнее.

А вообще я заметила, что привыклы к сельдерею. По-началу было противно, потом терпимо, а сейчас очень нравится!

Лена, 39 лет
Мама двух дочурок 14 лет и 3 года.
Вес был 88,5 кг
сегодня 57 кг
рост 160 см

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я люблю салат с корнем сельдерея. Корень сельдерея натереть на крупной терке, нарезать мелкими кубикамы адыгейской сыр, добавить зелень по вкусу и заправить сметаной.smile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

люблю корень сельдерея..
муж не очень, но и к нему я нашла подход: салат с тертым (но не в кашу, а полосочками) сельдереем, куриная грудка, майонез.. и еще что-нить по вкусу.. каждый раз разное, а то приестся.
еще я его запекаю:
сельдерей можно подготовить двумя способами:
вначале порезать ломтями, потом чуть отварить в кипящей, подсоленной воде
чуть отварить в кипящей, подсоленной воде, потом пореззать ломтями.

теперь о запекании: в смазанный протвень выкладываем ломти сельдерея и распахиваем крылья фантазии, вариантов море:
-просто сельдерей, кусочки сливочного масла, сыра, посыпать петрушкой и можно сверху сухарями.
-проложить дольки сельдерея ветчиной, кусочками сыра, чуть масла.
-проложить дольки поджаренным луком и соусом бешамель
-проложить выдавленной чесночиной, маслом и сыром...

запечь в духовке (180°) минут 30-40

а еще можно подготовить кусочки хлеба, смазать их маслом, сверху положить по ломтю сельдерея, посыпать сыром, чесноком и в духовку в виде горячих бутеров! сверху можно еще смазать взбитым яичным белком для корочки!

Если любишь кого-то, отпусти на волю. Не вернется - выследи и убей!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Lapundrik! Спасибо за супчик с салатиком! 

Надежда 31 год рост 174
Было 74 - Есть 72 - Будет 60 - Мечта 55

Два сыночка и Лапочка дочка

Если ты не падаешь в обморок, не блюёшь и не умираешь, продолжай!!! (Джиллиан)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я пробовала суп из сельдерея и тыквы - запах УЖАСНЫЙ, но вкусно и полезно!

ссылка

Послать личное сообщение

Обожаю сельдерей, наверное мне повезло, что он мне нравится :) А уж как полезен... Я читала книжку о пользе соков, там сельдерей чуть ли не 1 месте... Стараюсь каждый день пить сок сельдерея со свежим яблоком или сельдерей с томатом (этот вообще мой самый любимый напиток.. МЫ раньше не любил, а теперь только дай.. Особенно, если добавить несколько капель полезного виноградного масла первого отжима).

Вообще же, я почти без него теперь и не готовлю - в котлеты мясные, во супы, во все блюда из овощей и салаты.

ссылка

Послать личное сообщение

А на днях гостей баловала салатом из черешкового сельдерея.

Салат с сельдереем, яблоками и ананасом.

Добавьте туда тёртый сыр или орешки по вкусу.
Креветки или отварную куриную грудку - будет потрясающе!
Огромный полёт для фантазии. И хорошо сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами.

Таня.
Было -20 кг. Вернуть и отстоять позиции.

ЛЖ - /community/post.php?topic_id=6617
Каталог рецептов - /community/post.php?topic_id=12310
Фуд фото и фото. Изучаем и практикуемся -...topic_id=21791

ссылка

Послать личное сообщение

Как раз вчера готовила очень вкусный суп.

Сливочный суп-пюре из корня сельдерея.

Рекомендую всем попробовать хоть раз! :))
У нас дома он давно поселился. Нежный, деликатный и ароматный суп.

Таня.
Было -20 кг. Вернуть и отстоять позиции.

ЛЖ - /community/post.php?topic_id=6617
Каталог рецептов - /community/post.php?topic_id=12310
Фуд фото и фото. Изучаем и практикуемся -...topic_id=21791

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот мой недавно изобретённый супчик с сельдереем. Безумно вкусно!

Вот рецептик, кому интересно: /recipes/recipes.php?class=2&byclass=&&recipe_id=115807

www.карипазим.рф

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я предпочитаю стебли сельдерея добавлять в супы, или тушу их вместе с овощами, т.к. в сыром виде не воспринимаю вообще. Горчит он мнеsmile Зато в готовых блюдах придает очень интересный вкус. А еще недавно пила свежевыжатый сок морковка-тыква-сельдерей - непередаваемая вкуснотища!!!smile

www.карипазим.рф

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А как отвешивательно!smile

Я и стебли, и корневой в сыром виде добавляю в салаты. Обалденный вкус получается!

47 лет, рост 176 см, вес 68 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Недавно купила в магазине стебли сельдерея. Чуть не упала: так вкусно!!!!!!!

Женя, 21 год
166/59
Цель: 49
Дневник: /community/post.php?topic_id=42082

ссылка

Послать личное сообщение

Я решила вчера попробовать! Купила стебли! Мне понравилось! И в салаты добавляла, и во вторые блюда!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Корневой лучше все таки приваривать перед добавкой в салаты. А черешковый еще чудесно идет в детокс-соке: сельдерей-кабачок-огурец в равных пропорциях. Черешки в свежем виде прикольно макать в смесь творога с чесноком и горчицей.

Людмила, можно просто ЭЛЬФ. рост161см, возраст46лет,вес 54кг. Когда то весила 73кг,стронник МФ, Поговорю о мотивации.Дети: 27/20/13, два рослых сыночка и рослая дочка.
ЛЖ: /community/post.php?topic_id=14967

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всем привет. Я корневой сельдерей очент люблю. Делаем простой салатик: натераем сельдерей, морковку, заправляем майонезом или сметанкой, солим, перчим и едим. Оч. вкусно.

А вот стебли не очень люблю, хоть и знаю, что полезно. Недавно после множества попыток его приготовить в свежем виде, придумала салатик. Мелко нарезаем стебли сельдерея, паприку и всевозможную зелень (чем больше и разнообразней, тем вкуснее и полезней). Заправляем лимонным соком и оливковым маслом, солим и перчим если нужно.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Бр-р-р-р, этот сельдерей! Никто у меня не ест его.  Знаю, что полезный. Прячу его.  В котлеты. Перемалываю вместе с мясом.   Пока  домашние не возмущаются.

Елена 50/1,7 id=6257
Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся. Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девушки, недавно открыла сельдерей для себя и делюсь несколькими рецептами:

1) Салат.

Продуктов равные пропорции. Все режатся по желанию. Стебель сельдерея, болгарский перец, салат айсберг. Давим пару зубчиков чеснока и посыпаем чайной ложкой кедровых орешков. Заправка: ложка растительного масла ( я люблю кунжутное) и ложка лимонного сока. Соль и перец по вкусу. Правда очень вкусно, витаминно и питательно. Я его использую в качестве гарнира. Если хотите - можно добавить сверху тертого пармезана чуть-чуть. Шикарно!!!

2) Суп.

Корень сельдерея на терке. Стебли сельдерея шинкуем. Капуста белокочанная, морковка и лук репчатый шинкуем.

В кастрюлю выливаем 2 ложки растительного масла. добавляем любимые специи ( тмин, укроп, перец, лавр и прочее). нагреваем и обжариваем специи. Заливаем водой и нобавляем овощи. Даем закипеть и варим минут 15.

 Вариации: вместо воды - бульон из индейки или из куриной грудки. Можно добавить чуть-чуть риса или перловки.

В любом случае черезвычайно вкусно, полезно и питательно!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сельдерей обожаю. Очень, по-моему, вкусно настругать корень на терке, смешать с яблоком и заправить белым винным уксусом чутка.

А подруга угощала салатом из стеблей. Туда кроме сельдерея она добавляла салат, кислое яблоко и грецкие орехи, заправляла оливковым маслом. Думаю, туда еще вареной грудки и пальчики оближешь :)

 

Мила, которая не доит коров, но очень любит молоко и все, что с ним связано.

23 года, 174 рост. Лепит Фигуру.
Не привлекалась. Не состоит. Очень любит трындеть здесь
/community/post.php?topic_id=26007

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Галочка64,спасибо за рецептик: у меня все это есть в наличии в холодильнике - пошла стругать...

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

Меня зовут Ирина.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я сначала даже не пыталась сельдерей просто попробовать на вкус. Как-то зашла к соседке и она меня угостила салатом. Мне он так понравился. Спросилачто там есть. Сельдерей стволовой,лук порей и св. огурец и масло раст. С тех пор сельдерей всегда у меня на столе. Полюбила всей душой.

никогда не поздно начать всё сначала

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

люблю сельдерей и корневой, и черешковый, и зелень ) просто за уши не оторвать от корневого тушеного с зеленой фасолью и чесноком, и всех домашних приучила уже... )

09.05.09 ---- сейчас ---- будет
- 96 кг ------ 77.2 кг ---- 62
01.08.14 -----сейчас ----- будет
- 92 ---------- 87.5 ---- 68
43 , 164 см
мои занудствования /community/post.php?topic_id=17608

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

а мои ваще сельдерей не едят. гады! хоть чуточку добавлю, всё, бракуют блюдо. так что сельдерей ТОЛЬКО в сельдереевом супе(в луковом) и только я ем))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А я кругом добавляю сельдерей! И черешковый и корневой! И в салаты , и в первые блюда... Просто супер! А ещё.... он помогает сжигать жир и выгонять лишнюю воду из организма.

Юля....
Ягодка....рост 165 и 73 кг...
Пусть в неделю уходит полкило, мне больше не надо!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

а мне очень нравится пюре из сельдерея! кстати похоже на картофельное)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Обожаю салаты с корнем сельдерея!!!smile

А еще вычитала,что он обладает мягким мочегонным эффектом,а также регулирует уровень сахара в крови....smileОчень полезно))))

 

ку-ку))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

а для меня сельдерей стоит на первом месте в списке ненавистных продуктов .... потом правда идет еще инжир,соевое мясо и брюссельская капуста ))))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Для этого надо создать свой рецепт (через Обмен рецептами), указав все ингредиенты и программа автоматически рассчитает калорийность для указанной порции

Избыток пищи мешает тонкости ума (Сенека)
Рост 176
Попытка № 1
82,3 .................................60

Попытка № n (отступать некуда!)
Начала (стыдно сказать) с 77.....72 сейчас).....65 (достижимо!), идеальный вес - 60 - будет!

ссылка

Послать личное сообщение

Рецепты из сельдерея - это здорово. А как подсчитать калорийность, например, супа или салата, куда входит несколько компонентов?

  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика