Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Целебные свойства специй и приправ,
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Bereza, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
пажитник (фенугрек,шамбала,хильбе)

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Чистка кожи с помощью пажитника.

Чистит от бородавок и питает.

Молотый порошок смешать с раст.маслом.

Использовать как пилинг-маску.

 

было74...72...сейчас70...65 рост175
/community/post.php?topic_id=19360,
/community/post.php?topic_id=19202

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Да,Берёза,шамбала(оно же фенугрек, пажитник,хильбе )продаётся в магазинах,а так же входит

в состав очень известного хмели-сунели .

Если кому-то интересно ,я могу дать рецепт этого грузинского шедевра.Самодельная вариация с магазинной несравнимо ароматнее.      

было74...72...сейчас70...65 рост175
/community/post.php?topic_id=19360,
/community/post.php?topic_id=19202

ссылка

Послать личное сообщение

В магазинах специй шамбала продается. Видела и покупала.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Для супов и борщей:


Зерна фенугрека - 2 ч.
Зерна пажитника голубого - 3 ч.
Семена перца сладкого - 2 ч.
Семена укропа - 0,5 ч.
Корень петрушки - 1 ч.
Корень сельдерея - 0,5 ч.
Перец черный горошком - 0,5 ч.
Перец красный стручковый - 0,5 ч.


Под 1 ч. подразумевается одна маленькая чайная ложка без верха.

было74...72...сейчас70...65 рост175
/community/post.php?topic_id=19360,
/community/post.php?topic_id=19202

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

  Молотую смесь добавляют в кушанья по вкусу за 10 минут до готовности. Не беда, если каких-либо из указанных в смесях компонентов не окажется, можно готовить и без них, блюдо все равно будет достаточно вкусным. Специи и приправы храним в темных, герметически закупоренных банках. Только в этом случае значительно долго сохраняются запах и аромат этой продукции.
А еще молодые листочки фенугрека   употребляют летом, добавляя понемногу в салаты и супы. Зелень также можно использовать при изготовлении сыров.

было74...72...сейчас70...65 рост175
/community/post.php?topic_id=19360,
/community/post.php?topic_id=19202

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Цветет фенугрек в июне-июле желтовато-белыми цветами, сидящими по одному-два в пазухах листьев. Потом появляются плоды - узкие и длинные, до 12 см, слегка изогнутые стручки-бобы, в которых созревают семена. Зерна некрупные, прямоугольной, почти квадратной формы, от светло-коричневого до оливкового цвета. Размолотые семена имеют специфический пряно-грибной запах, на вкус немного горьковатые. Бобы  собирают в начале созревания семян, как раз в этой фазе спелости они имеют самый сильный аромат. После чего высушивают, обмолачивают и перемалывают на кофемолке.

было74...72...сейчас70...65 рост175
/community/post.php?topic_id=19360,
/community/post.php?topic_id=19202

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Фенугрек (другие названия - пажитник сенной греческий, чаман, шамбала) - однолетнее растение семейства бобовых с разветвленным слабоопушенным стеблем высотой до 70 см. На вид похожее на люцерну. Выращивать его не сложно. В мае, как только минует опасность возврата весенних заморозков,   высевают семена в грунт на подготовленную с осени грядку. Сеют рядами через 25-30 см на глубину 2 см. Место для грядки  выбирать светлое, солнечное: фенугрек в тени дает слабый урожай. Хотя это растение и южное, у нас оно растет хорошо и созревает полностью.

 

было74...72...сейчас70...65 рост175
/community/post.php?topic_id=19360,
/community/post.php?topic_id=19202

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Фенугрек.
Грибной аромат фенугрека

Фенугрек выращивают не только как приправу к пище. Высушенные семена используют в качестве лекарственного сырья. Они содержат много жирных и эфирных масел, органических кислот, углеводы, гликозиды. Обладают тонизирующим действием, положительно влияют на функции поджелудочной железы и органов пищеварения. Отвары семян применяют при легких формах диабета, расстройстве пищеварения, анемии и туберкулезе. Полоскание настоем помогает при ангине (половину чайной ложки молотых семян залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, профильтровать и полоскать три-четыре раза в день).

было74...72...сейчас70...65 рост175
/community/post.php?topic_id=19360,
/community/post.php?topic_id=19202
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика