|
|
|
 |
|
marunuly
Diet-Баллов: 34168
Сообщений: 1481
Город: rostov-na-donu
12.4.2010 19:13
|
Конфеты «Трюфель»
Ингредиенты: 125 г любого готового печенья, 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 2 ст. ложки какао-порошока.
Приготовление: Хорошо измельченное печенье смешать с сахаром и какао, добавить растопленное масло и замесить. Если покажется суховато, можно добавить 1 столовую ложку молока. Брать чайной ложкой смесь и формировать шарики. Обвалять их в какао и крошках печенья. Охладить.
Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70
|
Freziya12
Diet-Баллов: 18306
Сообщений: 2271
Город: Ростов -на-дону
14.3.2010 15:05
|
РЫБА В МАННОЙ КРУПЕ Ингредиенты: пропорции произвольные. Приготовление Рыбу (можно и морскую) разделать на куски, запанировать в манной крупе, смешанной с небольшим количеством перца и соли и жарить на большом огне 3-5 минут. На дно посуды выложить нарезанный отварной картофель (можно с пассерованным луком), сверху положить рыбу, добавить кипяток и на 5-6 минут поставить в духовку.
Терпение и труд все перетрут
|
sautora
Diet-Баллов: 4577
Сообщений: 244
Город: Ростов на дону
6.3.2010 8:39
|
КОТЛЕТЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ И ТВОРОГА Ингредиенты: - 250 г творога, - 3 столовые ложки манной крупы, - 3 столовые ложки муки, - 2 яйца, - 1/2 чайной ложки пищевой соды, - черный перец, - жир, - соль. Приготовление К творогу прибавить манную крупу, взбитые яйца, соду, соль и черный перец по вкусу. Смесь тщательно перемешать и разделать из нее небольшие круглые котлеты. Обвалять их в сухарях или муке, положить на сковороду с сильно нагретым жиром и обжарить. Подать к столу с кислым молоком или салатом.
Все в жизни для меня.
|
Freziya12
Diet-Баллов: 18306
Сообщений: 2271
Город: Ростов -на-дону
5.3.2010 15:34
|
Гренки с кабачками и яйцами Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 2 яйца, 1 ст. ложка маргарина или жира (для приготовления гренков), 2 средних кабачка, 3 ст. ложки растительного масла (для приготовления пюре), 3 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, поджаренного с красным перцем, молотый черный перец и соль по вкусу. Приготовление Ломтики пшеничного хлеба смочить в воде, а затем во взбитом яйце и поджарить до золотистой окраски на разогретом маргарине или жире. Из кабачков приготовить пюре, добавить в него молотый черный перец, соль и растительное масло. Остывшие гренки разложить на пюре и на каждый гренок положить по половинке вареного яйца. Яйца приготовить следующим образом: по одному отбить в кипящую подсоленную воду требуемое количество яиц и варить до затвердения белка. Яйца, помещенные на гренки, полить разогретым на сковороде с красным молотым перцем сливочным маслом.
Терпение и труд все перетрут
|
Freziya12
Diet-Баллов: 18306
Сообщений: 2271
Город: Ростов -на-дону
3.3.2010 7:38
|
Яичные бутерброды «Солнышко» Ингредиенты: - 60 г хлеба (2 круглых или квадратных ломтя), - 40 г килечного, селедочного или ветчинного масла, - яйца, - укроп, - томатное пюре. Приготовление Хлеб покрыть толстым слоем масла, сверху положить ломтик яйца, от которого протянуть лучи из рубленого яичного белка. Для того, чтобы усилить контраст, можно подкрасить масло, добавив в него томатное пюре
Терпение и труд все перетрут
|
sautora
Diet-Баллов: 4577
Сообщений: 244
Город: Ростов на дону
2.3.2010 6:59
|
БУЛЬОН С ГРЕНКАМИ Ингредиенты: 400 г куриного бульона или из дичи. Для гренков: 50 г пшеничного хлеба, 15 г сыра, 5 г сливочного масла. Приготовление Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см, уложить на лист, посыпать тертым сыром и, сбрызнув маслом, подсушить и слегка подрумянить в жарочном шкафу. Налить прозрачный бульон в чашку и поставить ее на блюдце; отдельно на пирожковой тарелке подать гренки.
Все в жизни для меня.
|
Freziya12
Diet-Баллов: 18306
Сообщений: 2271
Город: Ростов -на-дону
27.2.2010 13:26
|
Мясные котлеты для маленьких детей Ингредиенты: - 50 г мяса без пленок и жира (предпочтительнее кострец), - 15 г булки, - 1 чайная ложка холодной воды, - 0,5 чайной ложки (2-3 г) растопленного масла. Приготовление Мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченную в воде (без корочек) и выжатую булку, пропустить через мясорубку вторично. Подсолить по вкусу. Добавить очень холодную воду и масло. Очень хорошо вымесить массу, лучше деревянной ложкой; масса должна быть нежной и ровной. Выложить полученный фарш на доску, смоченную водой, разделить его на две части. Из каждой части сделать котлетки, придав им круглую или цродолговатую форму. Поместить их в пароварку и отваривать на пару по 5 мин на одной стороне, 5 мин на другой. Можно также на 5 мин после пароварки поставить их в духовку.
Без пароварки котлеты на пару готовят так: Положить котлеты в небольшую кастрюлю без ручек, полить бульоном, накрыть крышкой, поставить в другую кастрюлю, наполовину наполненную кипятком. Держать в духовке 30 мин. Подавать с овощным пюре или же в виде пудинга. Примечание. Жареные котлеты детям можно давать только после 1 года, так как при поджаривании на них образуется корочка, которая трудно переваривается. Вообще, детям до 3 лет предпочтительнее готовить котлеты на пару.
Терпение и труд все перетрут
|
sautora
Diet-Баллов: 4577
Сообщений: 244
Город: Ростов на дону
27.2.2010 13:15
|
Суфле морковное с творогом Ингредиенты: - 6 морковок, - 100 г нежирного творога, - 0,5 стакана молока, - 2 столовые ложки манной крупы, - 1 яйцо, - 1 столовая ложка сахарного песка, - 1 столовая ложка растительного масла. Приготовление Морковь очистить, промыть, нарезать дольками, припустить в воде и протереть через сито. Добавить молоко, довести до кипения, засыпать манную крупу, проварить 10 мин, остудить. К охлажденной моркови добавить сахарный песок, желток, творог, хорошо вымешать. Затем взбить белок и ввести в массу. Смазать фольгу растительным маслом, поместить ее в решетку-пароварку. Выложить приготовленную морковно-творожную массу и варить на пару над кастрюлей с кипящей водой около 10 мин. Рекомендуется при хронических заболеваниях печени.
Все в жизни для меня.
|
sautora
Diet-Баллов: 4577
Сообщений: 244
Город: Ростов на дону
25.2.2010 16:17
|
МЯСО, ТУШЕННОЕ С КАПУСТОЙ В ТОМАТЕ Ингредиенты: Капуста —. 1/2 кочана, мясо — 200 г, лук репчатый — 1 головка, томатная паста — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., лавровый лист — 1 шт., соль. Приготовление Мясо нарежьте кусочками, потушите. Нашинкуйте лук и капусту, добавьте к мясу. Тушите до готовности. Положите томатную пасту, лавровый лист, соль и тушите 10 минут.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА И КАРТОФЕЛЯ Ингредиенты: Говядина — 200 г, картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 1 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., сухари — 1 ст. л., сыр тертый — 1 ст. л., зелень, соль. Приготовление Отварите мясо и картофель. Порежьте ломтиками, уложите на сковороду, залейте соусом (обжаренный лук смешайте с томатной пастой), тушите 15 минут. Посыпьте сухарями и сыром, запекайте 10-15 минут.
Все в жизни для меня.
|
Freziya12
Diet-Баллов: 18306
Сообщений: 2271
Город: Ростов -на-дону
23.2.2010 12:33
|
ДЕСЕРТНЫЙ САЛАТ Ингредиенты: • апельсин или лимон 1 шт. • яблоки 5—6 шт. • сахарная пудра 1 ст. ложка • орехи 50 г или 2 сырых желтка Приготовление Яблоки вымыть, снять кожицу, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, добавить несколько долек апельсина или лимона, уложить в салатнику, посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами. Вместо орехов можно заправить салат сырыми желтками, растертыми с сахарной пудрой.По желанию можно немного сметаны. если ребенок любит её.
Терпение и труд все перетрут
|
Freziya12
Diet-Баллов: 18306
Сообщений: 2271
Город: Ростов -на-дону
22.2.2010 6:12
|
Биточки манные с сыром Ингредиенты: 3/4 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 2 ст. ложки масла, 2 яйца, 4 ст. ложка тертого сыра, 2 ст. ложки муки, соль. Приготовление Крупу высыпать в кипящее молоко, добавить масло, соль, варить 7—10 мин, готовую кашу немного охладить, перемешать с яйцами и сформовать биточки. Запанировать их в тертом сыре и муке, поджарить на масле. Подавать со сметаной.
Биточки из пшенной каши Ингредиенты: 2 стакана пшена, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1/2 стакана панировочных сухарей, 2—3 ст. ложки масла. Приготовление В кипящее молоко добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15—20 мин. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на водяную баню или в духовку на 25—30 мин для упревания. Готовой каше дать немного остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Подать со сметаной.
Терпение и труд все перетрут
|
Freziya12
Diet-Баллов: 18306
Сообщений: 2271
Город: Ростов -на-дону
21.2.2010 13:20
|
Пирожные творожные с ягодами Ингредиенты: 400—500 г мягкого творога, соль, 4 желтка, 40 г сахара, лимонная цедра, 0,125 л молока, 60 г муки, 4 белка для взбивания, 40 г растительного масла для обжаривания, 0,25 л сливок, 40 г сахара (для посыпания), 250 г ягод. Приготовление Творог протереть через сито, посолить, смешать в миксере с желтками, сахаром и цедрой, разбавить молоком, заправить мукой и разрыхлить взбитыми белками. На разогретой сковороде, смазанной маслом, тонкий слой теста обжарить с двух сторон, потом нарезать кусочками и подать, полив сливками или сметаной с протертыми ягодами — лесной или садовой земляникой, черникой и т.д. и посыпав сахаром.
Ватрушка творожная с фруктами Ингредиенты: 400 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки манной крупы, 400 г сухих и свежих фруктов, 80 мл молока, 80 г сметаны, 80 г изюма, ванилин, соль, панировочные сухари. Приготовление Творог растереть с сахаром, добавить соль, манную крупу, ванилин, изюм, влить молоко. Формочки смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в них творожное тесто. На середину в каждую формочку положить распаренный чернослив, курагу, мелко нарезанные свежие яблоки, посыпать по вкусу сахаром и выпекать. Подавать со сметаной.
Терпение и труд все перетрут
|
Freziya12
Diet-Баллов: 18306
Сообщений: 2271
Город: Ростов -на-дону
20.2.2010 8:35
|
Каша рисовая с черносливом Ингредиенты: - рис - 300 г - чернослив (без косточек) - 160 г - вода (смешанная с отваром) - 600 г - сахар - 40 г - мед - 80 г - изюм - 50 г - цукаты - 30 г - орехи или тыквенные семечки - 30 г - соль - по вкусу. Приготовление Изюм замочите в воде на 30 минут. Чернослив отварите в воде с сахаром. Отвар слейте, процедите, добавьте в него воду, доведите до кипения. Посолите, всыпьте рис и варите кашу до готовности. Положите в кашу чернослив, изюм, мед и перемешайте. При подаче оформите блюдо цукатами, посыпьте орехами или тыквенными семечками.
Каша тыквенная Ингредиенты: - очищенная тыква - около 1 кг - молоко - 4,5 стакана - рис - 1 стакан - сливочное масло - 4-5 ст. л. - сахар, соль - по вкусу Приготовление Тыкву очистить, мякоть нарезать кусочками, залить 1,5 стаканами молока и разварить на слабом огне. Затем остудить и протереть через сито. Рис промыть, залить подсоленным молоком (около 3 стаканов) и сварить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась. Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.
Терпение и труд все перетрут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|