Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: "Горшочек, вари!" Кулинар
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., БАРХАТ, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Наши рецепты блюд, приготовленных в глиняных горшочках

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Ингредиенты
Пшенная каша с тыквой в горшочке. Ингредиенты
тыква (чищенной необходимо 500 г) 300 г пшена 1 л молока соль сливочное масло по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.
Рецепт приготовления
Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась!
Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.


Пшено промыть в теплой воде.


Чищенную тыкву нарезать кубиками.



Молоко довести до кипения.


В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.


Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.


Кашу переложить в горшочки.


В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.


Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

Приятного аппетита!


Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Горшочек овощей. 
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
картофель - 500 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа - 1 пучок
зелень петрушки - 1\2 пучка
оливковое масло - 100 мл
бульон овощной - 400 мл
помидоры - 2 шт.
панировочные сухари - 1 ст. ложка
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль 

Приготовление:



Баклажаны и цуккини нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Баклажаны посолите, оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь, затем промойте и обсушите. Лук и чеснок порубите. Картофель нарежьте брусочками. Зелень мелко порубите. Баклажаны уложите в глубокую чашку, добавьте цуккини, картофель, зелень, перемешайте. На сковороду налейте немного масла, нагрейте его, положите лук и чеснок, обжаривайте их, помешивая, на слабом огне, пока они не станут прозрачными. Смешайте лук и чеснок с остальными овощами, разложите смесь в горшочки, влейте горячий бульон, оставшееся масло, посолите и поперчите. Тушите овощи в духовке под крышкой 40 минут при 180 С. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте дольками. Панировочные сухари смешайте с 1 столовой ложкой сыра. К тушёным овощам добавьте сухарную смесь и помидоры, тушите ещё 15 минут. Подавайте овощи в горшочках, посыпав оставшимся сыром.
Приятного аппетита!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Жаркое в горшочке

Ингредиенты:
300 г филе куриного,
200 г свежих опят,
1 кабачок,
2-3 картофелины,
1 луковица,
100 г сливок,
подсолнечное масло,
соль.

Приготовление:
Лук мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. - Жаркое в горшочке. Фото приготовления рецепта.

Добавьте кусочки куриного филе и готовьте до готовности.

Добавьте кусочки куриного филе и готовьте до готовности. - Жаркое в горшочке. Фото приготовления рецепта.

Картофель и кабачок очистите и порежьте кубиками.

Картофель и кабачок очистите и порежьте кубиками. - Жаркое в горшочке. Фото приготовления рецепта.

Опята отварите и обжарьте на подсолнечном масле.

Опята отварите и обжарьте на подсолнечном масле. - Жаркое в горшочке. Фото приготовления рецепта.

Добавьте сливки и хорошо посолите.

Добавьте сливки и хорошо посолите. - Жаркое в горшочке. Фото приготовления рецепта.

Горшочек заполните картофелем, кабачком.

Горшочек заполните картофелем, кабачком. - Жаркое в горшочке. Фото приготовления рецепта.

Уложите курицу.

Уложите курицу. - Жаркое в горшочке. Фото приготовления рецепта.

Сверху грибы со сливками.

Сверху грибы со сливками. - Жаркое в горшочке. Фото приготовления рецепта.

Последним слоем порезанный кубиками сыр.

Последним слоем порезанный кубиками сыр. - Жаркое в горшочке. Фото приготовления рецепта.

Добавьте еще 1/4 стакана воды. Закройте крышечкой и готовьте в духовке 30 ми нут при температуре 200 градусов С.

Добавьте еще 1/4 стакана воды. Закройте крышечкой и готовьте в духовке 30 ми нут при температуре 200 градусов С. - Жаркое в горшочке. Фото приготовления рецепта.

Подавать горячим в горшочке или выложить в глубокую миску.

Подавать горячим в горшочке или выложить в глубокую миску. - Жаркое в горшочке. Фото приготовления рецепта.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет,делала на днях пельмени с горбушей  и запекала их в сметане в горшочках-вкуснятина!!!  Филе горбуши пропустить через мясорубку,вместе с пассерованным луком,фаршем наполнить пельмешки(тесто такое же как наобычные  пельмени), прежде,чем положить пельмешки в горшочки,их надо предварительно отварить.Разложить по горшочкам,потом залить сметаной малой жирности с рубленой зеленью - и в духовку,на пол часика,приятного аппетита!

мне 33
я буду идеальной!!!
а пока - 80
хочу(для начала 65)
идеал(4-е года назад)-55

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СЕгодня был белковый день,готовила печнь в горшочках-теперь ещё одно блюдо вписалось в моё меню!!! благодарна!

мне 33
я буду идеальной!!!
а пока - 80
хочу(для начала 65)
идеал(4-е года назад)-55

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

На здоровье!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика