Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Домашние разносолы
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Freziya12, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Десерты

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Десерт банановый

Необходимые продукты:

бананы - 6 шт.

шоколад - 400 г

миндаль - 60 г

орехи грецкие - 100 г

кокосовая стружка - 4 ст. ложки

Способ приготовления блюда:

Шоколад растопите на водяной бане. Бананы очистите и разрежьте на 3–4 части. Орехи мелко порубите.

Смочите кусочки банана в шоколаде и обваляйте в рубленых орехах и кокосовой стружке.

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Десерт РОМАНТИКА

Необходимые продукты:

мороженое - 300 г

яблоки красные - 1 шт.

киви - 1 шт.

апельсины - 1 шт.

шоколад темный - 50 г

сливки взбитые - 40 г

Способ приготовления блюда:

Очистите яблоко, киви и апельсин, нарежьте ломтиками.

Растопите шоколад на водяной бане.

В вазочку положите часть мороженого, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики яблока, снова часть мороженого, часть шоколада, киви. Вновь положите мороженое, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики апельсина. Сверху выпустите взбитые сливки и оформите их шоколадом.

 

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ореховая халва по-арабски.

Для этого нам понадобятся: 2 стакана сахара, 1 стакан очищенного фундука, 4 яичных желтка, 3 ст. ложки крепкого черного кофе, 200 г топленого масла, 1/4 пакетика ванилина.

Орехи обжариваем на сухой сковороде, остужаем и дробим на крупные куски либо разрезаем на половинки. Сахар высыпаем на чистую сковороду, плавим на медленном огне. Когда он станет коричневым, добавляем орехи, перемешиваем и греем еще около двух минут. Выкладываем полученную массу на влажный противень или доску, охлаждаем и измельчаем. Яичные желтки растираем с карамелизированным сахаром, добавляем черный кофе и ванилин. Варим на водяной бане, пока масса не загустеет. После этого халву слегка охлаждаем, тщательно перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Наша сладость готова. Осталось только разложить ее по вазочкам и подать к столу.

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Сливочные тянучки

500 г сливок соедините с 400 г сахара, 50 г сливочного масла и 1 ч. ложкой крахмала. Все тщательно перемешайте и варите на умеренном огне при непрерывном помешивании.

Готовую тянучку выложите в "пенал" из деревянных планок, смазанный маслом.

Когда масса остынет, планки снимите, а тянучку разрежьте на конфеты.

Ореховые конфеты с вишней

2 белка взбейте в крутую пену вместе со стаканом сахарной пудры и ванильным сахаром. Добавьте в смесь 250 г молотых орехов.

Смесь замесите и сформуйте из нее влажными руками 25 одинаковых шариков. В середину каждого шарика положите по одной "пьяной" вишне.

Взбейте в пену один белок и каждый шарик окуните в пену, а затем обваляйте в тертом шоколаде,

Конфеты из клюквы

Один яичный белок разотрите добела с 1 стаканом сахарной пудры, влейте 1 десертную ложку лимонного сока и перемешайте, пока масса не загустеет.

Каждую ягоду клюквы обмакните в массу, переложите на блюдо, смазанное маслом, и дайте ягодам обсохнуть.

Приятного аппетита!

 

 
Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Все в жизни для меня.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

БЕЛКИ В ШОКОЛАДЕ
Ингредиенты:
Для белков:
- 2 яйца (белок),
- 15 г сахарной пудры.
Для шоколадной смеси:
- 1 яйцо (желток),
- 40 г сахара,
- 5 г картофельного крахмала,
- 150 мл молока,
- 30 г какао,
- миндаль,
- 10 г сахара.
Приготовление
Белки взбить в пену, добавляя в них сахар до тех пор, пока они не загустеют. С помощью кондитерского мешка выпустить шарики в кастрюлю с кипятком на 2-3 минуты, периодически переворачивая их, не давая воде закипеть. Затем выложить шумовкой на сито, дать стечь воде.
Отдельно растереть желтки с сахаром и картофельным крахмалом, влить в них разведенное в молоке какао и поставить, помешивая, на слабый огонь, чтобы смесь загустела.
Выложить белки на блюдо, залить шоколадной смесью и посыпать толченым миндалем, жаренным с сахаром.

Все в жизни для меня.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ПЫЛАЮЩИЕ БАНАНЫ
На 4 персоны: 6 бананов, 75 г сливочного масла, 50 г сахарного песка, 1 небольшой стаканчик рома или коньяка.
Приготовление
Бананы очистить и разрезать вдоль на 2 части. На сковороде на медленном огне распустить сливочное масло, положить обжариваться половинки бананов, через 2 мин. перевернуть, посыпать сахарным песком и подождать, пока он полностью не растворится, затем полить ромом или коньяком, поджечь и подавать к столу.

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ЗЕМЛЯНИКА А ЛЯ КЮСИ
На 6 персон: 600 г лесной земляники (или замороженной), 75 г сахарного песка, 300 г шампанского, 180 г свежих сливок (35-40%-ных), 30 г сахарной пудры.
Приготовление
В миску положить землянику (замороженную – не размораживая) с сахарным песком, залить 150 г шампанского, закрыть крышкой и поместить в холодильник на 1 час. Очень холодные сливки взбить с сахарной пудрой, добавляя понемногу оставшееся шампанское, полить ими землянику и тут же подавать к столу.

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

 

СУФЛЕ ЗЕБРА

 

Продукты:

250 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
4 яйца
ванильный сахар
1 стакан молока
2 столовых ложки желатина
1 столовая ложка какао

Инструкции:

В стакане теплого молока растворить желатин. Размягченное масло с яичными желтками, сахаром и ванильным сахаром взбить до пышности; влить молочно-желатиновую массу. Белки взбить в крутую пену и осторожно подмешать в основную массу. Все количество получившегося суфле разделить на две части; в половину добавить какао, а половину оставить белой. Небольшими порциями выкладывать в форму для торта поочередно темное и светлое суфле. Поместить форму в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпать верх тертым горьким шоколадом. Можно украсить мармеладом или фруктами.

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

БАНАНЫ ПО-ЯМАЙСКИ
Ингредиенты:
- 4 банана,
- 50 мл ямайского рома,
- 125 г сливочного масла,
- 100 г темно-коричневого сахара,
- 50 мл лимонного сока,
- 0,25 ч. ложки тертого мускатного ореха.
Приготовление
Масло в стеклянной посуде поместить в печь на 2— 3 мин при полной мощности до растапливания. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в печь еще на 3,5 мин при том же уровне мощности. Перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 2—4 мин до загустения. Перемешивать каждую минуту. Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6—7 мин при 70% мощности.
В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5—1 мин при полной мощности.
Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь (фламбировать). Подавать сразу же.

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

МЕДОВЫЕ КЕКСЫ
Ингредиенты:
На 14 кексов: 75 г меда, 50 г сахарного песка, 50 г маргарина, 110 г муки, 25 г измельченных грецких орехов, 25 г молотого миндаля, 1/2 ч. ложки (без верха) пищевой соды, 1 яйцо.
Для глазури: 110 г мелкого сахарного песка, 25 г измельченных грецких орехов.
Приготовление
Мед растопить в сотейнике, всыпать сахарный песок, добавить маргарин. Держать на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи., миндаль, влить взбитое яйцо. Все тщательно размешать.
Положить тесто в 14 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем на половину.
Выпекать в духовке при температуре 180°С около 15 минут.
Дать остыть под полотенцем и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки. Смазать только верх каждого кекса и посыпать измельченными грецкими орехами.
Подать к чаю.

Все в жизни для меня.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

КРЕМ ИЗ ВЗБИТОЙ СМЕТАНЫ С БАНАНАМИ
Ингредиенты:
1/2 л густой сметаны, 100 г сахарной пудры, 400 г очищенных бананов, 20 г желатина, ванилин по вкусу.
Приготовление
Сметану взбить в пышную массу, добавив сахарную пудру, ванилин, разведенный в 1/2 стакана теплой воды желатин, бананы, нарезанные тонкими полукружочками.
Все осторожно перемешать, сложить в смоченную холодной водой форму и поставить в холодильник. Застывший крем выложить на круглое блюдо, обложить вокруг хрустящими бисквитами и кусочками бананов.

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пирожное со взбитыми белками и ягодами
Ингредиенты:
- 3 желтка
- 1 стакан сахарного песка
- 0,5 стакана сметаны
- 2,5 стакана муки
- 7 ст. л. сливочного масла.
Оформление:
- 1 стакан свежих ягод (или консервированных ягод и плодов)
- 5 белков
- 1,5 стакана сахарного песка.
Приготовление
Яичные желтки растереть с 2 ст. л. сахара, затем смешать со сметаной и остальным сахаром, добавить муку и масло, вымешать тесто и поставить его в холодное место на 30 минут.
Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и уложить на металлический лист, слегка смазанный маслом, выпекать при температуре 230-240°С до золотистого цвета.
Выпеченный пласт разрезать на полосы шириной 10-12 см, украсить их свежими ягодами или консервированными ягодами и плодами, залить взбитыми с сахаром белками, поставить в духовку на 10-12 минут при температуре 160-180°С, затем нарезать на пирожные.

Все в жизни для меня.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рецепт фруктового крема

Этот крем можно приготовить из различных фруктов. 1 кг мягких фруктов проварите в 1 л воды несколько минут, затем протрите сквозь сито, добавьте 1,5 стакана сахара и поставьте варить.

В кипящую массу тонкой струйкой всыпьте 1 стакан манной крупы и, продолжая помешивать, варите смесь 5-6 мин, после чего введите 3 взбитых яичных желтка.

Снимите с огня и после охлаждения соедините со взбитыми с сахарной пудрой белками.

Фруктовый крем выложите в десертные вазочки и охладите в холодильнике.

Приятного аппетита!

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Птичье молоко"

200 мл молока закипятите с 10 г сахара и солью. Взбейте 1 яичный белок с 10 г сахара и чайной ложкой кладите его в кипящее молоко. Затем клецки выложите в вазочку.

В кипящее молоко влейте, помешивая, смесь из 50 мл холодного молока, 10 г крахмала и 1 яичного желтка. Сварите крем, добавьте ванилин, остудите. Залейте этим кремом клецки из взбитого белка.

Приятного аппетита!

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Щербет

Ингредиенты для рецепта:

200 г белого шоколада
125 г сливочного масла
50 г изюма
100 г сухофруктов
100 г орехов

Рецепт приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане.
Добавить размягченное сливочное масло, изюм (предварительно облитого кипятком), сухофрукты (на вкус), мелко порезанных (я положила манго сушеное), крупно молотые орехи (фундук). Все перемешать и в холодильник на час. Затем сформовать колбаску, завернуть в фольгу и в морозилку на 2 часа. Как застынет нарезать на кусочки и пить чай!

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

*Орехи в сахаре
Грецкие орехи очистить, посыпать сахарной пудрой и прокалить в духовке так, чтобы сахар расплавился и стал коричневым.

*Орехи в меду
Орехи очистить, снять тонкую коричневую пленку (можно орехи предварительно ошпарить). Затем прокалить их в духовке, чтобы они легко крошились.
Нагреть мед, всыпать в него столько орехов, чтобы получилась густая масса. Эту массу варить, периодически снимая с огня.
Когда проба меда будет застывать на ложке, массу выложить ложкой кусочками на блюдца, смоченные водой, и дать им застыть.

*Ореховая халва
Ингредиенты:
300 г очищенных орехов, 200 г меда.
Приготовление
Ядра орехов (грецких, арахиса) слегка обжарить, засыпать в кипящий мед, перемешать, разложить в формочки или другую посуду и охладить.
При подаче нарезать на кусочки любой формы,

Халва из манной крупы с орехами
Ингредиенты:
250 г манной крупы, 75 г сливочного масла, 300 г сахара, 75 г жареных орехов, 1/2 ч. ложки корицы, 50 г ванилина, 750 мл воды.
Приготовление
Манную крупу обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Отдельно обжарить орехи, соединить их с обжаренной крупой и влить горячий сироп, приготовленный из сахара и воды.
Все перемешать, добавив корицу и ванилин, накрыть салфеткой и выдержать, пока масса не загустеет и не станет хрупкой и рассыпчатой.

Все в жизни для меня.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ВАНИЛЬНЫЕ КОЗИНАКИ ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
1,5 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки воды, 1 стакан меда, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Приготовление
Очищенные от скорлупы орехи высыпать ровным слоем на противень, поставить его в духовку и слегка подсушить орехи. После этого орехи немного остудить, удалить тонкую кожицу, а ядрышки измельчить в ступке так, чтобы получились небольшие кусочки.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, затем всыпать сахар, добавить мед и варить 10 минут.
Потом положить орехи и ванильный сахар, перемешать и варить еще 8-10 минут. Полученную массу выложить на смоченную холодной водой деревянную доску или вощеную бумагу, разровнять ножом или мокрой скалкой, чтобы получился пласт толщиной 0,5—1 см, и дать слегка застыть.
После этого нарезать козинаки любыми фигурками (квадратиками, ромбиками, треугольниками), посыпать сахарной пудрой и подать к столу, выложив горкой на блюдо или в вазочку.

ОРЕХИ В МЕДУ «ГРИЛЬЯЖ»
Ингредиенты:
3 стакана очищенных орехов, 1 стакан меда.
Приготовление
Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахис или кешью) высыпать на чистую сковороду и слегка обжарить, после чего грецкие орехи и арахис остудить и очистить от тонкой кожицы.
Подготовленные орехи раскрошить на небольшие кусочки.
Мед довести до кипения, всыпать в него орехи и хорошо перемешать.
Полученную массу выложить на блюдо или вощеную бумагу, раскатать с помощью смоченной в холодной воде скалки в пласт толщиной 1 см и охладить.
Перед подачей к столу нарезать кушанье на кусочки любой формы и выложить в вазочку.

ГРИЛЬЯЖ С МАКОМ
Ингредиенты:
2/3 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан меда, 1/2 стакана сахара, 1 стакан мака.
Приготовление
Орехи растолочь в ступке или с помощью скалки на небольшие кусочки. Мак залить кипящей водой и оставить завариваться на 15 минут.
После этого отцедить мак от жидкости сквозь сложенную в несколько слоев марлю.
Мед соединить с сахаром и, время от времени помешивая, довести эту смесь на медленном огне до кипения. Когда масса слегка зарумянится, загустеет и станет тягучей, всыпать в нее измельченные орехи и мак и перемешивать в течение минуты.
Затем грильяж снять с огня, выложить на смоченную в холодной воде доску, раскатать с помощью мокрой скалки в пласт толщиной 1 см и нарезать небольшими квадратиками или прямоугольниками.
Когда грильяж остынет, отделить конфеты одну от другой, завернуть в фольгу или бумажные обертки, выложить в вазочку и подать на десерт.

ГРИЛЬЯЖ С ВАРЕНЬЕМ И ВАФЛЯМИ
Ингредиенты:
2 стакана молотых грецких орехов, 2,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 6 ст. ложек клубничного или земляничного варенья, 2 вафельные пластины.
Приготовление
Сахар всыпать в кастрюлю с горячей водой и сварить, помешивая, густой сироп. Затем к нему добавить клубничное или земляничное варенье и молотые орехи и продолжать варить, все время помешивая, до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок посуды.
После этого грильяж снять с огня, выложить на вафельную пластину, разровнять поверхность, накрыть второй вафлей и придавить небольшим грузом.
На следующий день разрезать грильяж вместе с вафлями на небольшие кусочки и подать в вазочке, как конфеты.

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Абрикосовый зефир

500 г абрикосов промойте, сварите и протрите сквозь сито. В полученное пюре всыпьте 1 стакан сахара и сварите до загустения массы.

Отдельно взбейте 5 яичных белков и соедините с кипящим абрикосовым пюре, добавьте растворенный в воде желатин (30 г), размешайте, переложите в вазочки и охладите.

При подаче зефир можно полить фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И БРУСНИКИ
Ингредиенты: .
• яблоки 3—4 шт.
• брусника 100 г
• сметана 1/2 стакана
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и смешать с целыми или раздавленными ягодами брусники. Выложить в салатницу и заправить сметаной. Посыпать сахаром и солью.


САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
• яблоки 4 шт.
• лимонный или клюквенный сок 2—3 ст. ложки
• сельдерей (небольшой) 1 шт.
• орехи 1/2 стакана
• изюм 1/2 стакана
• майонез 1/2 стакана
• сметана 1/2 стакана.
Приготовление
Яблоки помыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть кислым соком, чтобы сохранить их цвет, добавить натертый сельдерей, толченые, орехи, помытый изюм и сметану, смешанную с майонезом. Все слегка перемешать, чтобы яблоки не развалились. Посыпать толчеными орехами.

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ингредиенты для "Яблоки, запеченные с геранью" Яблоко (кислые, лучше ранет) — 6 шт Сахар (неочищенный) — 250 г Корица (молотая) — 2 ч. л. Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л. Лист герани — 6 шт Сок лимона (половинки лимона) Вода (сколько потребуется) Чай черный — 1 ч. л. Рецепт "Яблоки, запеченные с геранью" картинка шага Разогреть духовку до 200С. 
Яблоки помыть, удалить сердцевину, уложить в форму для запекания. Под каждое яблоко уложить листочек герани. (Герань можно брать любую, разных сортов и цветов. Запах яблок будет зависеть от вида используемой герани.) Полить лимонным соком. Заранее смешать неочищенный сахар с корицей и гвоздикой.
картинка шага Наполнить смесью коричного сахара отверстия яблок, "с горкой". Осторожно налить на дно формы заранее приготовленную крепкую заварку черного чая. Заварка должна заполнить форму приблизительно на 1/3.
картинка шага Поставить форму в духовку для запекания. Запекать до мягкости яблок, но не давая им развалиться.
Приятного аппетита!

картинка шага Pelargonium graveolens - герань использованная мной в рецепте

P. S. Аромат яблок по этому рецепту схож с запахом сандала, смолистым и терпким. 
Читала, что герань в старину использовалась в кулинарии как заменитель лимона или усилитель лимонного запаха. 
Я, когда нашла этот рецепт яблок, очень обрадовалась. 
Уже было знакомо сочетание: корица+сахар+лайм (для блинчиков), мне показалось, что должно получиться что-то наподобие.. 
Аромат же яблок с геранью меня поразил. Получилось очень ароматно, как будто пахло сандалом из духовки. Когда яблоки чуть остыли, казалось, что при запекании использовали какой-то очень дорогой ликер... короче, нам понравилось. Планирую продолжать использовать герань на моей кухне. 
Попробуйте, может понравится и вам.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ПЕСОЧНАЯ КОЛБАСА
(еврейская кухня)
Ингредиенты:
400 г песочного печенья, 200 г сливочного масла, 3/4 стакана молока, 2 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао.
Приготовление
Смешать какао с сахаром (3/4 стакана), развести теплым молоком и добавить растопленное масло. Массу поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Затем остудить, всыпать пропущенное через мясорубку печенье. Добавить изюм, орехи, взбитое с оставшимся сахаром яйцо.
Готовую массу выложить на пергаментную бумагу и скатать колбасу. Положить на 2-3 часа в холодильник.
Когда колбаса затвердеет, нарезать ее на кусочки.

«КОЗОЧКА»
(французская кухня)
Ингредиенты:
500 г миндаля, 500 г меда, 100 г сахара.
Приготовление
Вскипятить мед с сахаром, всыпать в сироп очищенный мелко нарезанный и слегка обжаренный миндаль и варить 15 минут.
Готовую «козочку» горячей выложить на тарелки, слегка смоченные холодной водой, выровнять поверхность слоя и охладить.

Все в жизни для меня.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Груши в тесте (французская кухня)
Ингредиенты:
- 6 груш
- 3 ст. л. сахарной пудры
- корица
- кальвадос.
Для теста:
- 350 г муки
- 200 г масла
- 1 ст. л. сахарной пудры
- соль
- 0,5 стакана вина
- желток для смазывания теста
- масло для смазывания противня.
Приготовление
Размягченное сливочное масло быстро смешать с мукой, сахарной пудрой, щепоткой соли и добавлять по одной ложке белое сухое вино при помешивании, чтобы получилось негустое тесто. Тесто скатать в шар и дать отстояться 1 час. Груши очистить, оставив хвостики, и срезать нижнюю часть, чтобы груша стояла. Затем груши обвалять в сахарной пудре, слегка посыпать корицей и сбрызнуть кальвадосом (яблочной водкой).
Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками, достаточными по величине, чтобы обернуть грушу (кроме хвостика). Груши обернуть в тесто, тесто обмазать желтком и разместить груши на смазанном маслом противне, запекать в нагретой до 220°С духовке 30 минут, сверху можно накрыть фольгой.
Подаются на стол в горячем виде.

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Десерт "Банана-сплит"

В центр овального блюда поместите шарики мороженого, вокруг выложите очищенные бананы, украсьте клубникой или другими ягодами, жидким шоколадом, взбитыми сливками, шоколадной стружкой и подайте на стол.

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ С МЕДОМ
 
• мед 1 ст. ложка
• морковь 1 шт.
• яблоки 2 шт.
• апельсин 1 шт.
• изюм 1/3 стакана
• лимонный сок 2 ч. ложки
• растительное масло 1 ст. ложка
• грецкие орехи 5—6 ядер
Приготовление
Морковь натереть на крупной терке, порезать на мелкие кусочки яблоко и апельсин, орехи измельчить. Перемешать все компоненты между собой, добавить изюм, жидкий мед, растительное масло, сбрызнуть салат лимонным соком. И все тщательно перемешать.

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Блинчатый пирог
с творожно-ореховой начинкой
Ингредиенты:
для блинов:
- мука - 2 стакана;
- молоко – 2,5 стакана;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль - на кончике ножа;
- яйцо - 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- дрожжи сухие - 2 ч. л.;
- масло растительное для обжаривания;
для начинки:
- творог - 600г;
- орехи грецкие - 1/3 стакана;
- сахар - 3 ст. л.;
- сметана - 3 ст. л.;
- ванильный сахар - по вкусу;
для жидкого теста:
- яйцо - 1 шт.;
- мука;
- молоко.
Приготовление
Испечь стопку блинов по любому из рецептов. Для начинки орехи измельчить. Творог растереть с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром), прибавить орехи, положить сметану и все хорошо размешать. Кстати, начинку можно выбирать по своему вкусу. Например, обжаренные с луком грибы, рыбный или овощной фарш.
На каждый блин намазать начинку толщиной не менее 5 мм и уложить их друг на друга стопкой.
Из яйца, муки, молока приготовить жидкое тесто и обмазать им блинную стопку.
Запекать в горячей духовке до появления румяной корочки. Подавать к столу можно и горячим, и холодным.

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

КОНФЕТКИ ВКУСНЯШКИ

 

Продукты:

1 ст.молока,
30 г. масла сливочного,
1 ст.сахарной пудры,
2 ст.л. меда.

Инструкции:

Молоко, масло, сахар и мед поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь на 25-30 минут. Постоянно помешиваем. Когда масса загустеет, разложить ее в формочки для льда, предварительно смазанные маслом. При желании в центр каждой конфетки положить орешек или кусочек шоколада. Очень вкусно.

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Малина со сливками. 
: 6 стаканов малины, 3 стакана густых сливок или сметаны, 1 стакан сахара.

Для приготовления малины со сливками сливки или сметану смешайте с сахаром. Малину помойте , уложите в горшочки и залейте подготовленной смесью. Горшочки закройте крышками и поставьте в умеренно разогретую духовку на 10 минут.

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ОРЕХОВЫЕ РУЛЕТЫ

Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 150 г сливочного масла.
Для начинки: 1,5 стакана ядер грецких орехов, 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана меда, 1/4 ч. ложки молотой корицы или кардамона, яичные желтки для смазывания трубочек.
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Добавить сметану, небольшими порциями всыпать половину нормы муки и замесить тесто.
Стол посыпать мукой, выложить тесто, добавить в него оставшуюся муку и продолжать месить его 7-10 минут до однородного состояния.
Очищенные ядра грецких орехов пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, толченый кардамон или корицу, мед и все тщательно перемешать.
Готовое тесто разделить на несколько кусков, каждый раскатать в полоску так, чтобы один конец был несколько шире. Поверхность теста смазать маслом. На полоски положить начинку и свернуть рулетом начиная с широкого конца.
Противень смазать маслом, уложить на него рулеты, смазанные желтком, и выпекать в течение 20-30 минут в разогретой духовке.
Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Гугельхупф - венская ванильная баба
 
• мука - 300 г
• дрожжи - 20 г
• молоко - 1/8 л
• сливочное масло - 160 г
• желтки - 4 шт.
• сахар - 75 г
• ванильный сахар - 1/2 пакетика
• изюм - 4-5 ст. л
• ром - 1 ст. л
• цедра 1/2 лимона
• панировочные сухари
Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, ром, цедру лимона и, наконец, желтки. Всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузырится, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обваленные в муке изюминки. Затем смазанную маслом посыпанную сухарями форму наполнить тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов 45-60 минут (пока воткнутая деревянная палочка не будет выниматься сухой, без прилипшего к ней теста). Когда баба немного остынет, осторожно вынуть ее из формы, прикрыть салфеткой и дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Все в жизни для меня.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Тыквенный крем

500 гр очищенной тыквы, 2 яйца, 1 ч.ложка желатина, 200 гр сливок, 100 гр сахара
Очищенную тыкву порезать кусочками и потушить без воды, набухший в воде желатин развести в 1 ст ложке горячих сливок, желтки растереть с сахаром, смешать с тыквой, желатином и добавить ванилин. Сливки взбить с сахаром и вмешать в массу, можно разложить по розеткам, охладить в холодильнике. Вкусно с любыми ягодами

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Горячий Творог с горьким шоколадом

Ингредиенты:

творог 0% - 150гр
корица - 1/4 ч.л.
яблоко - 1 шт.
шоколад горький - 15гр
джем на фруктозе - 20гр

Приготовление:

творог посыпать корицей‚ порезать в него яблоко мелкими кусочками‚ перемешать.
положить 1-2 ч.л. джема (желательно кислого: брусничного‚ смородинового)‚ 2-3 дольки горього шоколада.
поставить в микроволновку на 5 минут.
когда шоколад растает‚ перемешать всё ещё раз.
отличный десерт на завтрак!

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Крем творожный


Есть много разных кремов. Все они сладкие (порой даже слишком) и….жирные. А этот крем подойдет всем он и питателный, и полезный, и вкусный!Состав: 1/2 л молока, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 4 сладких творожных сырка, 1 ч. ложка желатина, Ванилин по вкусу.

Разведите муку в стакане холодного молока и смешайте с остальным кипящим молоком. Кипятите, чтобы крем загустел. Остудите. Желтки разотрите с сахаром, сырками и ванилином. Смешайте с кремом, добавьте растворенный в 1/2 стакана воды желатин и хорошо промешайте. Взбейте белки и смешайте с полученной массой.

Разложите в стеклянные вазочки и поставьте на холод на 2 часа. К этому крему можно подать фруктовый сок.

 

Творожный крем с земляникой

Состав: 250 гр. творога, 0,5 стакана сахара, 300 гр. земляники, 3 ст. ложки ликера, 1 стакан 30-35%-ных сливок, 1 ч. ложка желатина, 4 ст. ложки воды, ванилин.


Пропустите творого через мясорубку, добавьте к нему протертые через сито ягоды, сахар, ванилин, ликер и все хорошо перемешайте. К массе добавьте набухший в воде и растворенный желатин и взбитые миксером сливки. Крем выложите в креманки и дайте ему загустеть в холодильнике. Украсьте ягодами земляники.

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Десерт СОПЕРНИЦА

Берем: творог - 500г.,яйца -2 шт.,сахар - 6 ст.лож.,ванилин -щепотка,измельченные грецкие орехи - 4 ст.л., изюм - 2-3 ст.л.,черный шоколад растопленный - 3-4ст.ложки.

Готовим: Творог взбить миксером 5 минут. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, желтки, ванилин и продолжать взбивать до полного растворения сахара. Яичную массу соеденить с творогом, всыпать орехи, вымытый изюм, аккуратно перемешать, разложить в креманки и поставить ненадолго в холод, чтобы застыла. Перед подачей полить шоколадом.

При желании изюм можно заменить свежими ягодами.

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика