|
|
|
|
|
LunaLuba
Diet-Баллов: 6913
Сообщений: 255
Город: Ростов-на-Дону
28.11.2010 17:01
|
Сегодня начался Рождественский пост! Вот план питания в этот пост:
Рождественский пост 2010 года - с 28 ноября 2010 года по 6 января 2011 года
С 28 ноября 2010 года до 19 декабря 2010 года, дня памяти святителя Николая:
По понедельникам пища без масла
По вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям разрешена рыба
По средам и пятницам сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты
4 ДЕКАБРЯ 2010 ГОДА - ВВЕДЕНИЕ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
На трапезе разрешена рыба
Далее по 1 января 2011 года включительно:
По понедельникам пища без масла
По вторникам, четвергам пища с маслом
По субботам и воскресеньям разрешена рыба
По средам и пятницам сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты
Далее по 5 января 2011 года включительно:
по понедельникам, средам и пятницам сухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
по вторникам и четвергам пища без масла
по субботам и воскресеньям пища с маслом
6 января 2011 года, в Навечерие (канун, Рождественский сочельник) Рождества Христова - Уставом положено есть сочиво
В сочельник у православных христиан сохраняется благочестивый обычай ничего не есть до первой вечерней звезды, напоминающей о явлении звезды на востоке, возвестившей о рождении Иисуса Христа. По Церковному Уставу в рождественский сочельник православным христианам предписывается употреблять в пищу сочиво - смесь зёрен пшеницы, мака, ядер грецких орехов, мёда.
Рождество Христово, 7 января 2011 года.
Мне 30. Рост 165.
была 50- сейчас 53.5- буду снова 50!
|
LunaLuba
Diet-Баллов: 6913
Сообщений: 255
Город: Ростов-на-Дону
5.11.2010 21:22
|
28 НОЯБРЯ НАЧИНАЕТСЯ ПОСТ! ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ И БУДЕМ ДЕЛИТЬСЯ ИМИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Мне 30. Рост 165.
была 50- сейчас 53.5- буду снова 50!
|
LunaLuba
Diet-Баллов: 6913
Сообщений: 255
Город: Ростов-на-Дону
31.10.2010 20:24
|
Девочки! Скоро начнётся великий ПОСТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ!!! КТО БУДЕТ ДЕРЖАТЬ?
Мне 30. Рост 165.
была 50- сейчас 53.5- буду снова 50!
|
Женюшечка
Diet-Баллов: 22634
Сообщений: 3603
Город: Пермь
16.3.2010 20:29
|
Никаких пирожных. Вот на Пасху и натрескаешься.
96,3 кг на сегодня. Стремлюсь к 95 кг. А там поставлю следующий рубеж.
/community/post.php?topic_id=15246- это мой домик
|
LunaLuba
Diet-Баллов: 6913
Сообщений: 255
Город: Ростов-на-Дону
16.3.2010 20:01
|
Девочки, ну как постится? У меня уже сил нет!!! Я хочу пирожное!!!
Мне 30. Рост 165.
была 50- сейчас 53.5- буду снова 50!
|
Женюшечка
Diet-Баллов: 22634
Сообщений: 3603
Город: Пермь
10.3.2010 20:36
|
А я сегодня фасоль стручковую тушила. Разогрела чуть-чуть растительного масла, добавила фасоль+лук+морковь+помидор+соль+кетчуп. Всё потушила до готовности. М-м, пальчики оближешь!!!
96,3 кг на сегодня. Стремлюсь к 95 кг. А там поставлю следующий рубеж.
/community/post.php?topic_id=15246- это мой домик
|
LunaLuba
Diet-Баллов: 6913
Сообщений: 255
Город: Ростов-на-Дону
9.3.2010 20:11
|
Рис с овощами:
1 стакан дикого риса всыпать в 0.5 литра кипящей воды, варим примерно 30 минут, помешивая и не накрывая крышкой.
В это время режим кубиками морковь, помидоры, сладкий перец, огурец(летом кабачки), добавляем консервированную кукурузу, зелень петрушки и укропа, зелёный лук, на раскалённую сковородку наливаем 1 ст.л. оливкового масла, и высыпаем овощи, жарим в течении 5-10 минут.
Рис откидываем на дуршлаг, выкладываем 1/2 риса на тарелку, и добавляем к рису 3 ст.л.овощей.
Запиваем томатным или апельсиновым соком.
масса блюда примерно 200-250г, кк = 280 кк,
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мне 30. Рост 165.
была 50- сейчас 53.5- буду снова 50!
|
Женюшечка
Diet-Баллов: 22634
Сообщений: 3603
Город: Пермь
8.3.2010 21:37
|
Спасибо. Будем дальше делиться рецептами?
Например, я вчера овощной торт делала.
1-й слой-отварной картофель
2-й слой-яйцо
3-й слой-морковь
4-й слой-сыр колбасный копчёный
Свеху свекла.Всё промазываем майонезом.
96,3 кг на сегодня. Стремлюсь к 95 кг. А там поставлю следующий рубеж.
/community/post.php?topic_id=15246- это мой домик
|
LunaLuba
Diet-Баллов: 6913
Сообщений: 255
Город: Ростов-на-Дону
8.3.2010 20:23
|
Женюшечка Привет! С возвращением!!!
Мне 30. Рост 165.
была 50- сейчас 53.5- буду снова 50!
|
Женюшечка
Diet-Баллов: 22634
Сообщений: 3603
Город: Пермь
7.3.2010 22:06
|
А я в командировку ездила на неделю.
96,3 кг на сегодня. Стремлюсь к 95 кг. А там поставлю следующий рубеж.
/community/post.php?topic_id=15246- это мой домик
|
LunaLuba
Diet-Баллов: 6913
Сообщений: 255
Город: Ростов-на-Дону
7.3.2010 20:46
|
Всем привет!!! Ну все наверное всвязи с потеплением гуляют, или готовятся к празднику усиленно!!!
Новый рецепт для тех у кого есть соковыжималка:
1 яблоко, 1 свекла, 2 моркови переработать в соковыжималке,
сок выпить, отходы тщательно перемешать, слепить котлетки, потушить на сковородке.
СУПЕРНИЗКОКАЛОРИЙНО!!!
Мне 30. Рост 165.
была 50- сейчас 53.5- буду снова 50!
|
marunuly
Diet-Баллов: 34168
Сообщений: 1481
Город: rostov-na-donu
6.3.2010 23:36
|
Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70
|
LunaLuba
Diet-Баллов: 6913
Сообщений: 255
Город: Ростов-на-Дону
2.3.2010 9:31
|
готовила вчера перец!!!! Какой классный рецепт! СПАСИБО Женюшечка.
Мне 30. Рост 165.
была 50- сейчас 53.5- буду снова 50!
|
Женюшечка
Diet-Баллов: 22634
Сообщений: 3603
Город: Пермь
28.2.2010 13:11
|
Перец, фаршированный овощами
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты (на 8 порций): Для томатного соуса: Оливковое масло – 1 ст. ложка Зеленый лук – 3 пера Чеснок – 2 зубчика Помидоры – 3 небольших шт. или 1,5 стакана порезанных консервированных томатов без сока Соль – по вкусу
Для фаршированного перца: Болгарский перец – 8 шт. разного сорта и цвета Листовая капуста – 100 г Сушеный базилик – 1 ст. ложка Соль – ½ ч. ложки Свежемолотый перец – ¼ ч. ложки Копченый или швейцарский сыр – 450 г Тертый сыр пармезан – 100 г
Приготовление:
Соус: мелко порежьте лук и чеснок. Очистите от кожицы и семян и нарежьте помидоры. Разогрейте масло в тяжелой сковороде среднего размера на среднем огне. Положите лук и готовьте 5 минут, время от времени помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и поджарьте еще 1 минуту. Положите помидоры, уменьшите огонь и тушите 10 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Посолите по вкусу.
Перец: поджарьте перцы над источником огня (примерно в 10 см), время от времени переворачивая, пока их кожица не потемнеет и не начнет пузыриться. Положите их в тарелку и отставьте на 10 минут. Снимите кожицу.
Нагрейте духовку до 200˚ С. Смажьте оливковым маслом двухлитровое неглубокое блюдо для запекания. Надрежьте перец вокруг верхушки и осторожно вытащите семена. Промойте и подсушите.
Нарежьте капусту и смешайте ее с базиликом. Посолите и поперчите. Нарежьте сыр на восемь полосок 0,5 на 6 см.
Положите по 1 полоске сыра и 1 столовой ложке капустной смеси в каждый перец. Разложите перцы в один слой на блюде, отверстием вверх. Полейте соусом. Равномерно посыпьте пармезаном. Запекайте 40-45 минут до тех пор, пока блюдо не зарумянится.
96,3 кг на сегодня. Стремлюсь к 95 кг. А там поставлю следующий рубеж.
/community/post.php?topic_id=15246- это мой домик
|
LunaLuba
Diet-Баллов: 6913
Сообщений: 255
Город: Ростов-на-Дону
27.2.2010 18:47
|
Девченки! привет! Давайте найдём рецепты низко углеводных блюд?
Мне 30. Рост 165.
была 50- сейчас 53.5- буду снова 50!
|
LunaLuba
Diet-Баллов: 6913
Сообщений: 255
Город: Ростов-на-Дону
27.2.2010 10:00
|
Салат "Весенний"
черемша-1 пучок, огурец 1 шт., зелень петрушки и укропа 2 пучка.
Черемшу мелко нарезать, подавить прибором для пюре, подсолить, чтобы пустила сок. Зелень мелко порубить и смешать с черемшой, нарезать огурец, добавить его в салат, для заправки обычно используется сметана, но в пост, польём соком лимона и оливковым маслом.
Мне 30. Рост 165.
была 50- сейчас 53.5- буду снова 50!
|
Женюшечка
Diet-Баллов: 22634
Сообщений: 3603
Город: Пермь
25.2.2010 21:15
|
Суп из чечевицы с баклажанами
80 г чечевицы, 200 г баклажанов, 60 г мелкого семенного лука, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, свежая мята, 40 г растительного масла, соль.
Чечевицу перебрать, залить 2 л холодной воды и поставить на умеренный огонь. Через час положить очищенный мелкий лук. Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками и также опустить в суп. Спассеровать в разогретом масле очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, переложить их в суп, после чего проварить еще 15 мин на тихом огне. Готовый суп посыпать мелко нарезанной мятой, заправить растертым чесноком. Если чечевицу сварить в 1 л воды, то получится 2-е блюдо.
96,3 кг на сегодня. Стремлюсь к 95 кг. А там поставлю следующий рубеж.
/community/post.php?topic_id=15246- это мой домик
|
omlla
Diet-Баллов: 36182
Сообщений: 4799
Город: Краснодар
25.2.2010 18:00
|
Вот нашла сайт с рецептами постной кухни может кому пригодится http://www.eda-server.ru/cook-book/postnoe/index.html
Кто сказал, что Я далека от идеала?!? Это убогий идеал далёк от МЕНЯ!!!
Инсайт /community/post.php?topic_id=23303
|
Женюшечка
Diet-Баллов: 22634
Сообщений: 3603
Город: Пермь
24.2.2010 21:18
|
Компот из сухофруктов
300-400 г сухофруктов, 2 л воды, 1/2 стакана сахара, цедра и сок 1 лимона, молотая корица.
Сухофрукты тщательно промыть, обдавая несколько раз кипятком. В кипящую воду положить сухофрукты, добавить сахар, корицу, цедру и варить 10 минут. Закрыть компот крышкой, дать настояться 2 часа. В готовый компот добавить несколько капель лимонного сока. Пряности перед подачей на стол вынуть
96,3 кг на сегодня. Стремлюсь к 95 кг. А там поставлю следующий рубеж.
/community/post.php?topic_id=15246- это мой домик
|
marunuly
Diet-Баллов: 34168
Сообщений: 1481
Город: rostov-na-donu
24.2.2010 18:28
|
Освежающая закуска
Ингредиенты для рецепта:
1 небольшая редька 1 морковка 1 яблоко 3-4 зубчика чеснока 1/4 лимона 2 ст.л. лимонной цедры
Рецепт приготовления:
Редьку, морковь, яблоко натереть на мелкой терке (я это делала в комбайне). Добавить измельченный чеснок и цедру лимонную, перемешать. Сок лимона выжать в салата, еще раз перемешать, посолить. Получается действительно освежающе и бодряще и выглядит вполне для праздничного стола.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70
|
Женюшечка
Diet-Баллов: 22634
Сообщений: 3603
Город: Пермь
23.2.2010 21:45
|
Рисовые котлеты
1 стакан риса, 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана измельченных белых сухарей. Для соуса: 3-4 сухих гриба, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан изюма (кишмиша), 1/2 стакана сладкого миндаля, сок лимона и сахар по вкусу.
Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 ст. ложкой масла и дать остыть.
Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.
Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть. Этим соусом полить котлеты.
96,3 кг на сегодня. Стремлюсь к 95 кг. А там поставлю следующий рубеж.
/community/post.php?topic_id=15246- это мой домик
|
LunaLuba
Diet-Баллов: 6913
Сообщений: 255
Город: Ростов-на-Дону
23.2.2010 18:22
|
Постная пица
Тесто: 2ст. муки, 1/2 пакетика дрожжей, 1 ст. воды. (дрожжи растворить в воде, оставить на 10 минут, муку просеять, посолить, сделать в муке лунку, влить воду и замесить тесто, оставить на 25 минут, чтобы подошло, второй раз домесить и раскатать круг толщиной 0.5 см)
Начинка: грибы, помидор, кетчуп, болгарский перец, оливки, зелень.
намазать пышку кетчупом, нарезать все ингредиенты и выложить на пышку, запекать в разогретой до 180градусов духовке.
Мне 30. Рост 165.
была 50- сейчас 53.5- буду снова 50!
|
marunuly
Diet-Баллов: 34168
Сообщений: 1481
Город: rostov-na-donu
22.2.2010 20:10
|
Рецепт пшенной каши с грибами
Пшенная каша хорошо сочетается с различными овощами и грибами. Например, рецепт пшенной каши с грибами может превратиться из повседневного в деликатесный.
300 г пшена промойте, засыпьте в кипящую подсоленную воду (600 мл) и сварите до полуготовности.
300 г белых свежих грибов очистите, промойте, нарежьте соломкой, обжарьте на масле до полуготовности, добавьте 100 г измельченного репчатого лука.
Затем пшено в горячем состоянии соедините с поджаренными грибами и луком, посолите, перемешайте и поставьте в духовку доваривать под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70
|
Женюшечка
Diet-Баллов: 22634
Сообщений: 3603
Город: Пермь
21.2.2010 7:00
|
Салат из гороха с солеными огурцами
1 стакан гороха, 3 соленых огурца, 1-2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый перец, зелень.
Предварительно замоченный горох отварить и охладить. Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и нашинковать, соединить с горохом, добавить мелко нарезанный лук, все заправить растительным маслом, солью, пряностями и перемешать. Выложить в салатник и посыпать рубленой зеленью.
96,3 кг на сегодня. Стремлюсь к 95 кг. А там поставлю следующий рубеж.
/community/post.php?topic_id=15246- это мой домик
|
LunaLuba
Diet-Баллов: 6913
Сообщений: 255
Город: Ростов-на-Дону
20.2.2010 23:41
|
Овощной коктейль запечёный:
Корень сельдерея, тыкву, морковь, капусту, сладкий перец нарезать крупными кубиками, сложить в стелянную форму, налить воды до середины и поставить в разогретую духовку, можно немного посолить. Запекать 40 минут. Можно добавить в овощи одно нарезаное яблоко для сладости.
На порцию 100г. примерно 50 ккал , 1.6 жиров, 1.7 белков, 7 углеводов
Мне 30. Рост 165.
была 50- сейчас 53.5- буду снова 50!
|
Женюшечка
Diet-Баллов: 22634
Сообщений: 3603
Город: Пермь
20.2.2010 11:57
|
Салат «Освежающий»
Небольшая редька, морковь, яблоко (лучше антоновское), 3-4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 1/2 ч. ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1/4 лимона, соль.
Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Тщательно смешать массу. Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить.
96,3 кг на сегодня. Стремлюсь к 95 кг. А там поставлю следующий рубеж.
/community/post.php?topic_id=15246- это мой домик
|
Женюшечка
Diet-Баллов: 22634
Сообщений: 3603
Город: Пермь
20.2.2010 10:26
|
Рецепт на дни, когда можно рыбу.
Филе рыбы порезать, уложить в форму, смазанную маслом. Свеху лук+морковка( обжаренные). Всё это смазываем постным майонезом. Запекаем 20-25 минут.
96,3 кг на сегодня. Стремлюсь к 95 кг. А там поставлю следующий рубеж.
/community/post.php?topic_id=15246- это мой домик
|
LunaLuba
Diet-Баллов: 6913
Сообщений: 255
Город: Ростов-на-Дону
20.2.2010 10:13
|
Привет всем! Девочки, кто держит пост, или хотя бы пытается, давайте делать это вместе. Поддерживать друг друга морально, делиться рецептами, рассказывать о самочувствии, и результатах. Постараюсь подобрать вкусные и здоровые постные рецепты, которыми поделюсь с вами.
Мне 30. Рост 165.
была 50- сейчас 53.5- буду снова 50!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|