Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Стройнеем правильно
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., натулька777, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Белки

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Что такое белок и зачем он нужен?
Белок – важная составляющая каждой клетки нашего организма.

Это органическое соединение, состоящее из 22 аминокислот, которые также известны как основные строительные элементы жизни.

Продлевает чувство сытости и помогает контролировать чувство голода.

Усиливает метаболизм в состоянии покоя, поддерживая мышечную массу. Это приводит к большему потреблению калорий организмом.

Препятствует резкому подъему и падению уровня сахара и инсулина в крови. Помогает избавиться от углеводной зависимости.

Правильные привычки питания помогают нам получить необходимое количество разнообразных видов белка.

Потребность в белке меняется в зависимости от возраста, пола, уровня физической активности и состояния здоровья.

Сколько белка нужно потреблять?
Дневная потребность в усвоенном белке должна составлять 20-35% общего потребления калорий

Неактивный человек – 1 г белка на 1 кг массы тела

Человек на диете или тренирующийся 1-3 раза в неделю – 1.2 г белка на 1 кг массы тела

Человек, тренирующийся 6 раз в неделю, - 1.6 г белка на 1 кг массы тела


У мужчин мышечная масса больше и обмен веществ интенсивнее, поэтому их потребность в белке в среднем на 15-20% выше.


Почему растительные белки?

Белок мяса усваивается лишь частично (менее 30%)

Содержит много насыщенных жиров и лишних калорий (а также антибиотиков, гормонов и пестицидов)

Более половины дневной потребности в белке рекомендуется обеспечивать за счет растительных белков

Белок сои содержит все необходимые аминокислоты в полном соответствии с потребностями человеческого организма

Здоровый белок с низким уровнем насыщенных жиров

Соевые бобы, орехи и цельные зерна дают много здоровой клетчатки и микронутриентов

Белки растительного происхождения быстро и полностью усваиваются

В белках растительного происхождения мало калорий и фактически нет жиров
 Вы можете получить здоровый белок, например, из соевых бобов, орехи и цельные зерна также снабжают нас белком без большого количества насыщенных жиров и, помимо этого, дают еще много здоровой клетчатки и микронутриентов.


Еще один источник здорового белка - высококачественные растительные белки в составе Формулы 1 и Формулы 3 производства компании Гербалайф.
Эти белки растительного происхождения, они быстро и полностью усваиваются, в отличие от белков животного происхождения. В них мало калорий и фактически нет жиров. Продукты  персонализируют ежедневное потребление белка в соответствии с потребностями вашего организма!

Белок – важная составляющая каждой клетки нашего организма. Это органическое соединение, состоящее из 22 аминокислот, которые также известны как строительные элементы жизни. Белок сохраняется в мышцах и органах, и организм использует его для построения и обновления тканей, а также для выработки энзимов и гормонов. Белки также помогают крови переносить кислород по организму.

Вместе с жирами и углеводами, белок является «макронутриентом» - это значит, что организм нуждается в нем в довольно больших количествах. Институт медицины Национальной Академии НаукCША пришел к выводу, что дневная потребность в белке должна составлять 15-35% общего потребления калорий, причем мужчинам нужно немного больше, чем женщинам. Недостаток белка может привести к потере мышечной массы, ослаблению иммунитета, а также ослаблению сердечной и дыхательной системы.

Как белок влияет на наш вес? Широкая популярность диет с высоким содержанием белка объясняется тем, что они помогают контролировать чувство голода. При усвоении белка мозг получает сигнал, что голод стал меньше. Еще одно достоинство белка в том, что он усиливает ваш метаболизм в состоянии покоя, поддерживая мышечную массу.

С возрастом и при отсутствии упражнений мышечная масса сокращается, поэтому поддержание физической формы важно для сжигания жиров и поддержания высокого уровня метаболизма. Белок также способствует гораздо более медленному подъему и падению уровня сахара и инсулина в крови, поэтому вы можете избежать «скачков сахара» после того, как поели сладостей без соответствующего количества белка.

Обратите внимание на источник
Вы можете получить здоровый белок без высоких уровней насыщенных жиров. Например, соевые бобы, орехи и цельные зерна снабжают нас белком без большого количества насыщенных жиров и, помимо этого, дают еще много здоровой клетчатки и микронутриентов. Еще один источник здорового белка – высококачественные растительные белки в составе Формулы 1 и Формулы 3 производства компании. Эти белки растительного происхождения, они быстро и полностью усваиваются, в отличие от белков животного происхождения.


В них мало калорий и фактически нет жиров. Продукты персонализируют ежедневное потребление белка в соответствии с потребностями вашего организма. Программа Shapeworks помогает вам нарастить и поддерживать мышечную массу (без жира), одновременно поддерживая здоровый вес.

Теперь, когда ваши знания о белке расширились, вы можете эффективно улучшить свою диету и укрепить здоровье.


Белок в составе продуктов


Молочные продукты

Молоко, 1 чашка – 8 г

Сыр швейцарский, 200 г – 18 г

Творог, ½ чашки – 12 г

Йогурт, 1 чашка – 7 г

Орехи

арахисовое масло, 1 столовая ложка – 4 г

грецкие орехи, ¼ чашки – 6 г


 Бобы


½ чашки – 7 г

Мясо


Курица, 85 г – 25 г

Яйцо (1) – 6 г

Индюшатина, 85 г – 27 г

Говядина, 85 г – 20 г

Рыба


Пикша, 85 г – 16 г

Лосось, 85 г – 17 г

Палтус, 100 г – 26 г

Продукты Гербалайф


Коктейль Формула 1 (2 столовые ложки) – 17 г

Белковый порошок Формула 3 (1 столовая ложка) – 10 г

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика