Ввсе углеводы в той или иной степени превращаются в сахар и приводят к выработке ИНСУЛИНА!
В КАКОЙ МЕРЕ?
в 100 ГРАММАХ САХАРА - 5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК!
в 1-ой СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ - 20ГРАММ САХАРА!
ПРОСТЫЕ углеводы дают нам максимум сахара при минимуме питательной ценности.
СЛОЖНЫЕ углеводы дают нам минимум сахара при максимуме питательной ценности.
СЛОЖНЫЕ углеводы содержат в своём составе эквивалент от 0.1 до 1.0 столовой ложки сахара на 100 грамм готового продукта и к ним относятся: овощи, фрукты.
ПРОСТЫЕ углеводы содержат в своём составе эквивалент от 4.0 до 5.0 столовых ложек сахара на 100 грамм готового продукта и к ним относятся: выпечка, хлебо-булочные и кондитерские изделия, рис, мюсли, каши, картофель и всё, что содержит сахара (сладкие напитки) и крахмал. Зная о вреде избытка сахара многие люди стараются не переедать сладкого и уберечь от этого своих детей.
НО! Далеко не все понимают, что мучное, рис, картошка и т.п. являются такими же точно простыми углеводами, которые при минимуме питательной ценности почти полностью превращаются в сахар!
Все продукты, в основе которых лежат простые углеводы, вне зависимости от того, сладкие они или нет, превращаются в сахар! ПРОСТЫЕ углеводы-это ПУСТЫЕ калории, которые содержат 4-5 столовых ложек сахара на 100 грамм готового продукта! Они содержат ВЫСОКИЙ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС.
ПРОСТЫЕ(ПУСТЫЕ) углеводы приносят с собой в организм болезни "развитого"общества: лишний вес, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и т.д. Процесс превращения в сахар проходит очень быстро: УГЛЕВОДЫ - (сахар,крохмал) -попадая в организм, с помощью ферментов превращаются в глюкозу, которая усваивается в кишечнике и попадает в кровоток.
Как реагирует наш организм на высокий уровень сахара в крови? ИНСУЛИН снижает уровень сахара в крови, и:
накапливает сахар в мышцах,
печень превращает сахар в жир,
накапливает жир в жировые клетки(ДЕПО).
Голод-это признак низкого сахара в крови, а значит каждый из нас делает свой выбор продуктов, который утоляет голод! Если Вы хотите улучшить своё здоровье и снизить(набрать) свой вес, Ваш выбор должен быть направлен на СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ, которые не приводят к инсулиновой реакции и организм мобилизует сахар из накопленного жира.
Для того, чтобы выбирать "хорошие" углеводы и избегать "плохих", воспользуйтесь таблицей ГЛИКИМИЧЕСКИХ ИНДЕКСОВ. Гликемический индекс(ГИ) определяет, в какой мере тот или иной продукт вызывает повышение содержания сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы.
Продукты бывают снизким(0-55), средним(55-69) и высоким(70-150)ГИ. Например :Мюсли с молоком, "продвинутый"завтрак, который имеет ГИ = 119, способствует набору веса в виде жира, а не снижению, как это обещают в теле-рекламе! А наше любимое с детства, картофельное пюре имеет ГИ=93!и т. д.
ИТАК! Чтобы быть всегда здоровым и энергичным, худеть и контролировать вес -выбирайте продукты с НИЗКИМ ГИ и высоким ИНДЕКСОМ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ! И наоборот! Избегайте продуктов с ВЫСОКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ! ВСЁ происходит от незнания! Какая мать положит в тарелку своему ребёнку ПЯТЬ столовых ложек сахара! НО! Благодаря рекламе, она накормит его мюслями! Будьте внимательны и планируйте свою еду, или кто-то это сделает за ВАС!
Таблица гликемических индексов помогает делать правильный выбор. Она не займёт много места в вашей сумке, но поможет Вам сориентироваться при покупке продуктов. Но,для того,чтобы нас "ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ" не тянуло на ПРОСТЫЕ УГЛЕВОДЫ, НЕОБХОДИМО С УТРА ОБЕСПЕЧИТЬ ОРГАНИЗМ СБАЛАНСИРОВАННОЙ ФОРМУЛОЙ НА ОСНОВЕ БЕЛКА, ВИТАМИНОВ, МИНЕРАЛОВ,КЛЕТЧАТКИ И ТРАВ БЕЗ простых углеводов!
Где впервые была разработана научно-обоснованная замена питания?
В национальном космическом агенстве США - NASA:
-СБАЛАНСИРОВАННАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ ФОРМУЛА НА ОСНОВЕ БЕЛКА;
-СТРОЖАЙШИЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА;
-ПОЛНЫЙ НАБОР ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ;
-УМЕНЬШЕННЫЙ ОБЪЁМ;
-ОТСУТСТВИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ;
Какая отрасль стала пионером знаний и исследований о раствормом порошке?
ОТРАСЛЬ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ!
-СБАЛАНСИРОВАННАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ ФОРМУЛА НА ОСНОВЕ БЕЛКА;
-СТРОЖАЙШИЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА;
-ПОЛНЫЙ НАБОР ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ;
-УМЕНЬШЕННЫЙ ОБЪЁМ;
-ОТСУТСТВИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
По данным ВОЗ к концу 2010 года, каждый второй ребёнок будет иметь повышенный сахар в крови! Каждая мать может предотвратить такое развитие событий! Тот, кто прочёл эту тему, обязан рассказать всем своим знакомым, что выход есть, и он очень прост-это, как почистить зубы с утра!
Правильный завтрак от компании Гербалайф!
Вот уже 30 лет наша компания является лидером в области правильного сбалансированного питания и разрабатывает лучшие в мире продукты под руководством выдающихся учёных!
Питательная основа снижения(набора) и контроля веса.
Персонализированная программа питания, сочетающая стандартную пищу и питательные добавки.
Восполняет недостаток белка, витаминов, минералов.
Даёт необходимое персонализированноеколичество белка.
Использование углеводов с низким гликемическим индексом.
Снабжает организм правильными жирами.
Еда каждые 3-4 часа.
Физические упражнения.
Этот комплекс вернёт Вам ощущения Вашей молодости и ТО качество жизни!
5 - 6 трапез в день,включая 2-3 коктейля и ВЫ ХУДЕЕТЕ КАК НИКОГДА!
Скорее покупайте блендер! Две минуты и здоровый завтрак для всей семьи готов!